Размусоривание = экономия

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Аня_Лу

Re: Размусоривание = экономия

Сообщение Аня_Лу »

Убирались на балконе и нашли большую упаковку туалетной бумаги. Мы забыли про неё :oops: Теперь год можно не покупать.
Аня_Лу

Сообщение Аня_Лу »

Перебирала обувь в коридоре. Нашла три пары балеток, две пары туфель. Я уже собиралась покупать. Теперь куплю цветные и весёлые.
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Челябинка »

у дочери посеклись манжеты на рукавах и воротники на 3 белых блузках . Хотела выбросить, но подумала и перелицевала . Блузки как новые теперь.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14506 раз

Сообщение Lusinka »

разбирала полки в сарае , нашла волейбольную сетку. Когда еще жили в квартире, во дворе играли мужчины , сетка так у нас и прижилась. А тут стоял вопрос о покупке пластиковой сетки для огурцов. Так можно эту прекрасно использовать . Экономия- 600 руб.
Оказывается,летать–это просто!
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дикая Дикая Кошка »

Поменяла один отливант из своего парфюмерного гардероба на баночку меда :P :bis:
Размусориваюсь с пользой!
Богданалина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Богданалина »

Из шкафа с крупами размусорила геркулес, сделала мюсли к завтраку.
Все как лучше!
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

пока размусоривала кухню, то нашла просто кучу разных нужных штучек :o . Я и не знала, что я такими богатствами обладаю . Причем у меня многое есть в 2 экземплярах. Отдам все дочери в новую замужнюю жизнь . Столько денег съэкономим на покупках. Останется дочери купить только чайник , среднюю сковородку и эмалированную кастрюлю среднюю . Вроде кухонька у меня 5 метров :oops:
Богданалина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Богданалина »

Отдала соседке малую обувь Лс,а она взамен принесла джинсовую куртку, моему сейчас как раз.
Все как лучше!
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Челябинка писал(а): Нашла духи для дочери- не помню их, корректор от морщин- ура, так как мой крем для глаз закончился, и 2 набора свечей - на днях без света весь вечер сидели. Теперь не придется всю эту кучу покупать. Вот вроде и чисто у меня, но где что лежит и что именно у меня есть я в упор не помню. Осознаю, что слишком много всего везде понапихано...
Все запомнить не возможно. Просто постарайся чтобы все предметы одного наименования находились в одном месте: духи с духами, крема с кремами, нитки с нитками (это я уже про себя). Я когда собирала родственные предметы на одну полку была сильно удивлена своей запасливостью, и с момента регистрации на сайте еще ни разу не покупала, например, жидкость для снятия лака, ватные диски и палочки.

Чтобы не офтопить напишу про себя любимую. Перебирая полки нашла несколько детских пододеяльников - дарили на рождение детей (сейчас им 22 и 16). Некоторые новые, некоторые использовались по одному разу. Хотела выбросить, но испытывая нежную любовь к советским тканям все рука не поднималась, поэтому я нашила из них наволочек. Довольная как слон :bis: ! Каждый раз теперь при смене постельного белья чувствую себя такой умницей :P
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

Мелита писал(а): Все запомнить не возможно. Просто постарайся чтобы все предметы одного наименования находились в одном месте: духи с духами, крема с кремами, нитки с нитками (это я уже про себя). Я когда собирала родственные предметы на одну полку была сильно удивлена своей запасливостью, и с момента регистрации на сайте еще ни разу не покупала, например, жидкость для снятия лака, ватные диски и палочки.

:P
соласна :wink: Во время размусоривания поняла, что одно и тоже наименование у меня прибрано по ВСЕЙ квартире. Даже те же духи- где я только сейчас их не нахожу :o Нашла по квартире уже 5 бутылочек! ....
Надо и мне по своим запасам ткани пошуршать- вдруг что-то интересное найду. Тоже хочу нашить запасных простыней и наволочек :roll:
Busy bunny
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Busy bunny »

Челябинка писал(а):пока размусоривала кухню, то нашла просто кучу разных нужных штучек :o . Я и не знала, что я такими богатствами обладаю . Причем у меня многое есть в 2 экземплярах. Отдам все дочери в новую замужнюю жизнь . Столько денег съэкономим на покупках. Останется дочери купить только чайник , среднюю сковородку и эмалированную кастрюлю среднюю . Вроде кухонька у меня 5 метров :oops:
извините, вмешаюсь- а дочке точно это все надо?
вспомнила как сама переезжала в замужнюю жизнь в новой квартире, и мне было отдано все накопленное "приданное": 3 кастрюли, скороварка, 2 набора железных судачков, казан, глубокие сковороды. все новое и дорогое.
но мы с мужем вегетарианцы: нам скороварки, сковороды, казан тем более - ну вот совсем не надо. а как отказать щасливо улыбающимся родителям?? взяли и долго это все нашу маленькую кухонку загромождало.
в реальности пользуемся лишь мультиваркой, микроволновкой и посудой для нее, сковороды -блинницы только используем для блинов. все! остальное непонятно куда деть
поэтому, вы поинтересуйтесь - точно доче все ваше надо?) может она новое и другое хотела
ибо лично я видя, что некуда посуду нормальную поставить изза этой кучи казан+сковороды+судачки+скороварка- я каждый день злилась
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

дочери нужен был новый замок для съемной квартиры. Я по своим сусекам поскребла и нашла у себя 3 штуки! Классных, навороченных. Было когда-то такое, что какой-то период кто-то пытался подобрать ключи к нам в квартиру и в соседскую. Вот мы и покупали новые замки, чтобы сбить воришек. Как-то раз я умудрилась выскочить из квартиры, когда какой-то парень пытался открыть дверь соседей напротив. Он перепугался и кубарем скатился с лестницы, чуть не сбив меня. Я сама , честно говоря, перепугалась сильно... Теперь зато дочери не надо тратиться на новый замочек.
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

Busy bunny, надо-надо! Она сама в шоке- съезжает на съемную квартиру, а там ничего нет. Пришла и чуть не плачет- покупать все надо, а с деньгами напряженка. Я поэтому и начала разбор всех закоулков квартиры. У меня так принято- если что-то надо купить , кроме продуктов, то поищи сначала по квартире, т. к. у меня много что есть. Ее сразу предупредила- БЕРИ ВСЕ, ЧТО ТЕБЕ НУЖНО. Нам столько зачем? Она уже все просмотрела и пока ни от чего не отказалась.
извините, но я тоже чуть-чуть вмешаюсь - вам не надо и вы злились, а зачем тогда брали? Может это бы вашим родителям пригодилось? Оставили бы им. Я сейчас совсем не пытаюсь вас обидеть. Просто удивилась для чего вы тогда забрали все это . И ко мне лучше на " ты" все- таки . Здесь и в правилах есть- ко всем на ты
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

подарила мне знакомая свои туфельки - шлепки на каблучке. Бежевые, изящные такие. НО одна проблемка- длинноносые. Помните такая мода была несколько лет назад- джинсы- клеши, а из- под них торчат длинные носы туфель. Хорошенькие, новенькие, но не модные. Посидела, подумала и попросила мужа срезать носы . Аккуратненько сделал , закруглив где и как надо. И опля! Новые туфельки с открытым носиком готовы. Даже и не видно, что он с ними что-то делал, Съэкономила денежку на туфельки на лето! Уже опробовала- удобно и стильно
Zumba
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Zumba »

Busy bunny писал(а): но мы с мужем вегетарианцы: нам скороварки, сковороды, казан тем более - ну вот совсем не надо. а как отказать щасливо улыбающимся родителям??
У меня брат веган (из тех, кто и молочку и мёд не ест), так он очень расстроился, когда узнал, что мама испортила гусятницу. Он в ней такие вкуснющие баклажаны с овощами готовил! В кастрюле такие не получаются.
И да, у всех с родителями отношения разные, мы тоже все трое можем спокойно сказать, что нам не надо. И так же просто что-то забрать к себе - квартира родителей это просто пещера Алладина :D
Из последнего:
- запасы отрезов тканей у мамы - себе на платье и сыну на бельё
- из своей фаты сшила две сетки для фруктов-овощей чтобы не пользоваться полиэтиленовыми пакетами (отличный фатин оказался! Э-э-э, я в разводе уж 10 лет как, а мама всё это время нежно хранила мою фату :D )
- пионерская рубашка с этикеткой - перешила пуговицы и убрала карманы (они как-то очень низко были пришиты) - и готова сыну белая рубаха на торжественные случаи (1 сентября+концерты)
- гуашь моя, с института, в больших банках!!! и не испортилась совсем, тоже сыну на уроки по живописи запас.
И как рада моя мама, когда что-то оказывается нужным нам :D
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»