Что вам труднее всего размусорить? Часть 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
*Умничка*

Re: Что вам труднее всего размусорить? Часть 2

Сообщение *Умничка* »

трудно было выкинуть конспекты из универа, сегодня выбросила. Зачем я это хранила? из универа меня отчислили и это все лежало и давило на меня грузом вины, неоправданных надежд и так далее... Эх, впомнила опять настроение упало...
Гость

Сообщение Гость »

*Умничка* меня тоже отчисляли, конспекты лежали, методички, я их и выкинуть не могла, и смотреть на них. Потом начала потихоньку разбирать и выкидывать по частям. Психологически легче стало, а потом и в универе восстановилась.
Буквально вчера выкинула коробку со школьными тетрадками и дневниками, зачем хранила, только место занимали...
Беликова

Сообщение Беликова »

Труднее всего было размусорить книги, доставшиеся от папы.
Santanabluzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Santanabluzz »

очень трудно размусоривать детские поделки и рисунки. Лежат папками ....
И свои рукодельные штучки, которые не удачные получились: подарить не кому или стыдно, выкинуть - жалко.

ну и всегдя тяжело выкидывать игрухи детские (потому как стоят они не дёшево, а после моих детей уже и не отдашь никому). И ещё до сих пор стоят кроватка, коляска и автокресло. Хотела продать... Но тоже, вид имеют - не целый. У меня почему-то дети после себя ничего живого не оставляют. Колсяка суперская, так ручка отломалась. Автокресло было в идеальном сотсоянии - кот поточил когти - и теперь всё в мелкую дырочку. Кроватка - треснула одна перекладина под матрасом.... Вообще, и выкинуть жалко... И никому не нужно такое "ломьё".
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

Santanabluzz, а почему не попробовать продать?! Вы не знаете как починить - тот кто купит, может, вообще этим не заморочится ... В объявлении все указываете подробно, цену ставите разумную и возможность торга... глядишь и найдется желающий...
Контрольный вопрос - Вам нужна немного б\у просроченная губная помада Givenchy ?
Какие мы все разные...
Santanabluzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Santanabluzz »

Vertex писал(а):Santanabluzz, а почему не попробовать продать?! Вы не знаете как починить - тот кто купит, может, вообще этим не заморочится ... В объявлении все указываете подробно, цену ставите разумную и возможность торга... глядишь и найдется желающий...
надо попробовать. А как всегда, руки не доходят. как и до детской одежды.
Vertex писал(а):Контрольный вопрос - Вам нужна немного б\у просроченная губная помада Givenchy ?
Нет :wow:
Vertex
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vertex »

Santanabluzz писал(а):... Нет :wow:
Вот-вот... и мне тоже... однако, я описывала в этой теме или в другой дня два назад, как выносила сумку с просроченной и б\у косметикой, в т.ч. и помадой (2 шт.)... срок годности некоторых кремов закончился год назад... так вот консьержка с удовольствием утащила к себе пакетик... хотя вынося, я говорила, что выношу красивые баночки... жаль выбрасывать, мне неловко было бы предложить кому-то б\ушные помады и просроченные крема... а потом консьержка мне рассказала, что дочь у нее почти все выбрала себе... и еще парочка сумочек с просрочкой (в т.ч. не открытой) ушла туда же. Консьержка говорит огромнейшее спасибо и что она моя "должница"...
И ведь она не заморачивается ни на секунду. Вот такие мы все разные ))))
Какие мы все разные...
Vertex
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vertex »

точно.... в теме Размусоривание косметики. Часть 2 на стр. 62 я об этом писала...

А сейчас пойду и дам попользоваться, но, наверное, не буду брать обратно диск по конструированию мебели.... год назад приобрела. Так и не воспользовалась ((((
Если он нормально откроется и считается - хороший человек будет очень рад.
Какие мы все разные...
Shera
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Shera »

*Умничка* писал(а):трудно было выкинуть конспекты из универа, сегодня выбросила. Зачем я это хранила?
о, точно-точно. я отучилась 12 лет уже как. почти все конспекты привезла (!)домой. Думала пригодятся. Тем более,что работала по специальности. Потом жалко было, память о студенчестве. На самом деле не пользовалась вообще ничем. Хотя регулярно, раз в год перебирала в коробке под кроватью, где они складировались. В этом году достала, дня два-три вдумчиво перебирала. разделила на две стопки - сжечь и оставить. В последний момент из стопки "сжечь" подруга вытащила пару тетрадей (одногруппница, говорит - мне это надо, свои потерялись). На выходных с детьми на пустыре устроили костерок, я периодически подбрасывала свои тетрадочки, так увлеклась, что "эх, гулять так гулять" сожгла и вторую стопку, осталось две тетради, ну вот которые совсем жалко.
прошло полгода, о сожженных не жалею.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Не могу размусорить разномастные кружки,как это глупо не звучит.Вроде бы тоже мне проблема.НО это подарки :sad: и не чужих людей.Например -дочь отцу подарила,с его фотографией!Брат- сестре тоже...Вот ту , с обезьяной! Смотивируйте меня правильно,дамы! можт с фото оставить,убрать только с глаз долой,а остальное беспощадно выбросить...Бесят они меня,эти кружки! :evil:
Zapata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Zapata »

Кружки можно как карандашницы использовать, по крайней мере ту, что с фото. Забрать их на работу - чай пить. А сами одариваемые что думают? Это не их любимые вещи?
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Первое время одариваемые Этим пользовались да. Сейчас это все задвинуто в дальний угол. НО спросить -ГДЕ та чашечка с обезьяной, что мне Леня подарил на 8 марта :bis: , могут. Вобщем надо чтоб былО. Запрятать придется подальше,чтоб не раздражаться.И доставать, когда потребуют. :(
MargaritkaM
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MargaritkaM »

травка писал(а):Первое время одариваемые Этим пользовались да. Сейчас это все задвинуто в дальний угол. НО спросить -ГДЕ та чашечка с обезьяной, что мне Леня подарил на 8 марта :bis: , могут. Вобщем надо чтоб былО. Запрятать придется подальше,чтоб не раздражаться.И доставать, когда потребуют. :(
По опыту: чашки лучше не прятать, а наоборот использовать, тогда есть вероятность того, что они разобьются и размусорятся. А в месте подальше будут храниться вечно...
Перед одариваемыми нужно поставить вопрос ребром: их вещи, пусть решают, пользоваться ими или пусть пристраивают/выбрасывают.
В нашей семье такие кружки всегда переезжали на работу или на дачу, где никогда не были лишними...
Кстати, если совсем ненужны можно осчастливить соседей-дачников, - все же отдать легче, чем выбросить.
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Если разобьются- будет тут же подарена новая , со словами-Папочка, у тебя чашечка разбилась ай-яй -яй НА ТЕБЕ ЕЩЕ КРАШЕ! Не могу сказать дочери родной ,что мне её чашки не уперлись никуда! Денег у неё особых нет,а приятное сделать хочется-СПАСИБО ей за это! так что , фиг с ними ,с чашками :D Кстати - такие чашки годами не бьются-хоть ты ими дерись! :D
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

Мне тоже никак не расстаться с конспектами из техникума. Мне повезло учиться у очень хороших преподавателей, материал давали так хорошо, что я по этим конспектам потом готовилась к экзаменам в ВУЗе. Вузовские-то конспекты размусорены давным-давно (кроме судебной медицины), а вот коробку из техникума - не могу. Моё. ДОрого. :( Коробка стоит на антресолях, есть не просит...
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»