Сортировка мусора

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сортировка мусора

Сообщение Евгений »

Airenne* писал(а): Вт дек 29, 2020 9:48 am О запрете на продажу части продуктовых товаров в тару, которую покупатель принес с собой.
В том виде, как ты написала, я полностью поддерживаю такие запреты.
Чужая тара не стерильна, она содержит на себе микрофлору хозяина тары. А продавцы берут ее в руки, дотрагиваются половником (или чем там они разливают, накладывают, упаковывают), и распространяют эту микрофлору таким образом либо через руки и инструмент, либо загрязняя продукт. Это как своей ложкой накладывать из общего блюда - так же негигиенично.
Экология экологией, но и о других проблемах не стоит забывать.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Airenne*

Сортировка мусора

Сообщение Airenne* »

Евгений писал(а): Вт дек 29, 2020 10:00 am я полностью поддерживаю такие запреты.
Я в этом не сомневалась.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сортировка мусора

Сообщение Евгений »

Да, у меня повышенные требования к чистоте.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Airenne*

Сортировка мусора

Сообщение Airenne* »

За тот период, что сортирую отходы, научилась производить "сортировку на входе" и по максимуму отсекать лишнее и не пригодное для переработки до покупки.
kalugaira

Сортировка мусора

Сообщение kalugaira »

Сортирую мусор с конца 2018 года. Сдаю раз в месяц или реже на акциях по сбору мусора. Энтузиасты какой-то небольшой бизнес делают на переработке. Мою, храню в 1 коробке, перед акцией сортирую. Не фанатик, бывает и выкидываю. Главный вывод, сделанный за это время - сортировать мусор на этапе покупки. То есть покупать как можно меньше упаковки, в разумных пределах, конечно. Вещи, обувь тоже можно туда отдать. Даже ношеные колготки перерабатывают.
Вконтакте есть группы, которые посвящены сортировке мусора, там есть информация об акциях.
Larchik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3339 раз

Сортировка мусора

Сообщение Larchik »

Airenne* писал(а): Вт дек 29, 2020 11:28 am За тот период, что сортирую отходы, научилась производить "сортировку на входе" и по максимуму отсекать лишнее и не пригодное для переработки до покупки.
да тоже так делаю, например у нас принимают в переработку картонные упаковки для яиц, а пластик шестерку перестали принимать, теперь яйца беру только в картоне.
И еще ура! Данон творог теперь в упаковке пятерке вроде стал, а раньше в шестерке был, теперь тоже возьмут в переработку.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»