Мотивация при размусоривании

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
_Танюша_

Re: Мотивация при размусоривании

Сообщение _Танюша_ »

Мне в системе флай леди больше всего нравится именно размусоривание, это происходит как то даже играючи. Очень стимулируют фото до и после, такая чистота упорядоченность в шкафчиках на полках,больше свободного места. Я не стала покупать бесполезных вещей маленьких статуэток, магнитиков кучами. Ненужных искусственных цветов которые все выкинула, насадила живых которые радуют глаз. Чем не пользуюсь уже долгое время все отдала на дачу и вынесла на мусор, я ведь даже не вспомнила что это у меня есть и без этого обходилась с легкостью. Квартира стала дышать, прошел внутренний конфликт с собой который меня постоянно терзал и мучил, соответственно наладилось отношение в семье. Нету ссор по пустякам. :D Теперь не могу пройти мимо шкафчика или полочки подумывая завтра уложу малышку спать и пошуршу тут.
Гость

Сообщение Гость »

Я тоже "Журнальница". Журналов скопилось очень много и рука не поднималась их выбрасывать. А тут в доме сделали небольшую перестановку и шкаф, где хранились мои журналы, переставили в детскую. Сложила их в ящики и не знала,куда пристроить. Вот это и стало моей мотивацией. Когда я таскалась с этими ящиками, а поставить некуда. Хорошо,что сайт нашла. С журналов и начала. Правда просто так жалко выбрасывать, я некоторые пристроила по объявлению, из некоторых странички вырвала. Теперь и дальше двигаюсь по дому, размусориваюсь.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Меня мотивирует мысль о том, что в доме должны быть только любимые и красивые вещи, а также и одежда только та, которая нравится, мебель красивая и удобная и т.д. - и все это важно для воспитания хорошего вкуса моих детей. И самой очень нравится, что меня будут окружать только нужные мне вещи, а не хлам.
Мультяшка Ю

Сообщение Мультяшка Ю »

Я сейчас разгребаю завалы чисто из археологического интереса, уж очень прикольные вещи стали там попадаться! )))
Взлёты - падения- взлёты... Жизнь - батут!
Гость

Сообщение Гость »

Вот и меня археологический интерес увлек! Находятся такие дивные вещи, о которых забыла вообще. А из них создаются новые и прекрасные, а иногда находится новое применение, которое очень радует. Порадовать себя и близких - чем не мотивация?
KatrinD
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1510 раз

Сообщение KatrinD »

Согласна со всем здесь вышенаписанным! :bis: Девочки,действительно,все ваши примеры - замечательная мотивация .Размусоривание обожаю однозначно. :D А для меня в последнее время мотивацией послужила подготовка к ремонту.Квартира однокомнатная,хоть и большая по размеру.Когда начнем ремонт,что бы освободить пространство,избавимся от всей старой мебели.Одежда,посуда,книги и т.д.,частично отправится на лоджию(благо она большая),частично - вместе с нами к родителям.Поэтому уже сейчас стараюсь избавляться от неособо нужных вещей путем активного размусоривания.Мысленно обращаюсь к каждой вещичке - а подойдет ли она к моей новой обстановке?А смогу ли я обойтись без нее? Раньше как-то особо не задумывалась.А вот теперь пришлось. :P
Лето - это маленькая жизнь !
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение муравьишкa »

Меня воодушевляет дом моей крестной тети. Он у нее 5-комнатный, живут вдвоем с мужем, дети выросли. Так у нее на таком пространстве большом совсем мало вещей, все только нужное и любимое. Какая же у нее красота, какой порядок, уют. И дышится легко и аура такая позитивная. Как от нее приеду, размусориваюсь в усиленном режиме.
Все будет еще лучше
ivonna

Сообщение ivonna »

Мне очень нравится, когда появляется СВОБОДНОЕ МЕСТО. В воздухе. Дом наполняется солнцем вместо старого барахла. Мы с мужем недавно это обсуждали, и оказалось, что у него не так. Если в доме беспорядок, он предпочитает наделать еще полочек, и убрать "беспорядок" туда, и убирается быстрее меня, но - просто распихивая вещи с глаз долой. А я не могу так, для меня это вообще не уборка. Я их ЧУВСТВУЮ все равно. А когда мешок мусора уносят, и на его месте появляется просто ВОЗДУХ - это счастье. Для меня порядок подразумевает много пустого пространства.

И еще одно. Когда выбрасываешь вещь, которая давно мозолила глаза и раздражала, наступает облегчение. А потом подходишь к бывшему месту ее хранения, смотришь... И оказывается, что еще с десяток вещей просятся туда же. А рядом с той, первой, они казались "еще очень даже ничего". Вывод: главное - начать!
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

ivonna писал(а): Мы с мужем недавно это обсуждали, и оказалось, что у него не так. Если в доме беспорядок, он предпочитает наделать еще полочек, и убрать "беспорядок" туда, и убирается быстрее меня, но - просто распихивая вещи с глаз долой.
У меня с Лм также, только он не признается в этом. А я вижу и говорю что надо от хлама избавляться, а он его что-то снова копить начал:(
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Сорри, чтобы в тему - люблю смотреть на ютубе записи передачи "how clean is your house"
Посмотрела вот сегодня - вдохновилась чтобы приступить к разбору завала на лоджии.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Regenbogenfischlein

Сообщение Regenbogenfischlein »

Я сегодня размусорила текстиль. Кое что было абсолютно новое. Что мне помогло: вопрос повышает вещь мою энергетику или наоборот. И все материалы купленные в кризис, чтобы не пропали деньги, полетели в текстильный контейнер. Впридачу старомодные простыни(мы пользуемся натяжными). А также 1 комплект постельного белья уже застиранный и 1 незастиранный, которым два года ни разу не пользовались. :bis:
Гость

Сообщение Гость »

Хлам - к хламу!
Нравится сейчас - купил. Попользовался - ликвидировал.
Если не освободить место от старого - некуда будет ставить новое!
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

меня еще мотивирует один парень (знакомый моей знакомой) у него все вещи записаны (он знает количество всех своих вещей включая книги и средства гигиены). "Слежу что бы1) количество вещей которые у меня есть не расло, а расло качество; 2) у меня не было вещей которые мне не нужны и не используются.
алмаз
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение алмаз »

разбирая вещи, подумала, что платье с пятном в церковь нести стыдно, а выкинуть я почему-то не решалась...т.е. в церковь стыдно, а самой носить можно...и так ужаснулась при этой мысли, что я себя недооцениваю совсем-сразу взяла и выкинула не раздумывая долго
выход там где вход
Гость

Сообщение Гость »

Меня эта тема очень мотивирует, почитаю пару страниц и в бой))))
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»