Размусоривание = экономия

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Re: Размусоривание = экономия

Сообщение КристинаЯ »

А я во время последнего размусориввания нашла новый припасенный веник!
Теперь бы старый измести)
Все так, как хочешь ты.
Busy bunny
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Busy bunny »

Челябинка писал(а):Busy bunny, надо-надо! Она сама в шоке- съезжает на съемную квартиру, а там ничего нет. Пришла и чуть не плачет- покупать все надо, а с деньгами напряженка. Я поэтому и начала разбор всех закоулков квартиры. У меня так принято- если что-то надо купить , кроме продуктов, то поищи сначала по квартире, т. к. у меня много что есть. Ее сразу предупредила- БЕРИ ВСЕ, ЧТО ТЕБЕ НУЖНО. Нам столько зачем? Она уже все просмотрела и пока ни от чего не отказалась.
извините, но я тоже чуть-чуть вмешаюсь - вам не надо и вы злились, а зачем тогда брали? Может это бы вашим родителям пригодилось? Оставили бы им. Я сейчас совсем не пытаюсь вас обидеть. Просто удивилась для чего вы тогда забрали все это . И ко мне лучше на " ты" все- таки . Здесь и в правилах есть- ко всем на ты
не знала такого правила :) вопрос хороший "зачем брали"... как там ниже написали - у всех разные отношения с родителями. меня учили "не смей говорить "нет" матери". вот и до сих пор-то в свои 35+ лет, состоявшись и в карьере и личной жизни, стою перед ними как кролик перед удавами. а в те далекие студенческие, когда и правда была "никто и звать никак" - кто у меня особо спрашивал? у меня много таких родительских даров еще долго квартиру загромождало. только благодаря этому форуму начала разгружаться :)

разгружая антресоли нашла новенькую скороварку (очередной подарок родителей нам вегетарианцам бггг), у сестры двоюродной день рождения - подарю ей, они мясоеды. экономия на подарке! :oops:
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Челябинка »

Busy bunny писал(а): как там ниже написали - у всех разные отношения с родителями. меня учили "не смей говорить "нет" матери". вот и до сих пор-то в свои 35+ лет, состоявшись и в карьере и личной жизни, стою перед ними как кролик перед удавами. а в те далекие студенческие, когда и правда была "никто и звать никак"
сочувствую :( ....Двоюродная сестра теперь как рада будет
Я своим помогла съэкономить на днях на мультиварке и электросковородке - подарила . Мои так рады. Они как раз недавно приценивались, но , вглянув на цены , отказались пока от покупки .
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

только что размусорила в пользу дочери - все новенькое
- 3 комплекта постельного белья- с ландышами, вишня в цвету и темно-сиреневое с цветами
- плед красный с цветами
- полотенца: 2 банных махровых- розовое и голубое - с цветами
махровые для лица - розовое и темно- зеленое
махровые маленькие - оранжево- белое и лимонное с белым
3 еще меньше махровых- белое, зеленое и темно- зеленое
2 вафельных- зеленая лужайка с телятами и салатовое с пчелками
4 салфетки с цветами, кружевами, салатовые
Дочери экономия, а мне поменьше перекладывать и чувство радости, что необходимое для нее
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

и еще в пользу дочери- желтый мохнатый плед, 2 банных халата- салатовый махровый и желтый байковый, декоративные подушечки на диван и тп
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

размусориваю посуду сегодня- экономия дочери
- глубокие большие тарелки с маками- 6 шт
- глубокие небольшие тарелки белые с набитым рисунком и золотой каймой- 6 шт
- мелкие большие тарелки с цветами - 6 шт( от комплекта)
- мелкие тарелки для второго с цветами- 6 шт ( от комплекта)
- десертные мелкие тарелки с цветами - 6 шт ( от комплекта)
- салатница глубокая с цветами - 1 шт ( от комплекта)
- мелкие тарелки для второго с котом из Простоквашино- 6 шт
- мелкие тарелки для второго с голубыми цветами и золотой каймой- 6 шт
- салатники с перламутровой каймой и желтыми цветами- 12 шт
- салатники с цветами поменьше- 2 шт
- салатник прозрачный с набитыми розами- 1 шт
- заварочный чайник с цветами большеватый
- заварочный чайник с цветами оранжевыми большой - у жениха родня любит в гости ходить- и 2 кружки с цветами- комплект
- 2 большие желтые кружки
- чайный набор- 12 блюдечек, 12 кружек и сахарница- черные с розовыми с золотым цветами
- 6 бокалов с желтыми цветами и птичками
- 12 тонких стаканов с красными каймами
- 2 креманки на длинных ножках
Все новое. Дочь сама выбирала у меня и очень рада
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

и еще посуду в пользу дочери
- большое овальное блюдо и маленькое овальное блюдо с цветами и золотой каемкой ( от комплекта)
- солонка ( от комплекта)
- блюдца с цветами ( от комплекта) -6 шт
-сливочник с крышечкой ( от комплекта)
- 3 маленьких плошечки для соусов и тп ( от комплекта)
- 2 креманки прозрачных
Melamori
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Melamori »

Челябинка
У Вас скорее даже не размусоривание, а гуманитарная помощь дочери. :wink:
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

собираюсь с семьей на турбазу в поездку, питание там не предусмотрено. озадачилась мыслью, что кипятильником на четверых воду греть сильно муторно. хотела уже купить электрочайник, но решила на всякий случай бросить клич по родственникам. и, ко всеобщей радости, искомый девайс обнаружился в закромах у свекрови! новенький, ни разу не пользованный года два на дальней полке скучал. свекровь про него и не сразу вспомнила даже :)
и мне хорошо, деньги тратить не пришлось, и бабуле радость, что детям полезность вручила. да к тому же подумываю выкинуть обычный чайник, который с первого дня протекает, но жаба пока душила его размусорить
Фоня баба умная-врать не будет
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Челябинка, я прям стесняюсь спросить, а сколько у вас комнат, чтоб всё это хранить)) Дочь уверенна что ей всё это надо, в съёмную пустую квартиру.. где она всё это хранить будет? Я только тарелок для второго насчитала за 20 штук))

Я сама дома, закопалась в маминых закромах, надеясь найти что-нибудь стоящее и не покупать обновки)
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

Melamori писал(а):Челябинка
У Вас скорее даже не размусоривание, а гуманитарная помощь дочери. :wink:
Ну, я подумала, что если выношу из своей квартиры, то размусоривание, а дочери экономия- ведь ей теперь покупать не надо . Но Вы правы- ей хоть деньги тратить не надо на это. Мы когда с мужем поженились, то нам никогда и ни кто из родни ничем не помог. Помню, насколько тяжело нам было на маленькую зарплату мужа жить, когда я в декрет ушла. А потом дочь была не садиковая. Было и такое , что нам полгода зарплату не платили в кризис. Выжили за счет старых запасов макарон, мешка муки, старого варенья и упаковки растительного масла. Кризисов в нашей жизни было достаточно. У свекра с мачехой мужа зимой снега не выпросишь - они считают, что лучше у них в садах( 2 шт) лучше все погниет, чем поделятся. Мама моя тоже делиться не любила- не давала ничего. Это теперь , когда ей 70, то начала ненужные вещи отдавать. Но у меня теперь ведь и свое все есть- зачем оно мне теперь-то? Из сестер я старшая- помочь опять не кому. Родственники мужа- каждый сам по себе - мачеха мужа азартно старалась всех от нас отделить- ну скучно ей было . "Свекруха" всю жизнь пела мужу, что он просто обязан меня бросить с дочерью. Зачем? А кто ее знает? У нее у самой сын многократно женат. Всех побросал и всех жен оставил с детьми- маменька постаралась. Кстати, в родне у мужа все женаты по 2-3 раза. Подружки мои всегда у меня брали в долг деньгами, шмотками, продуктами. А когда в кризис , без копейки денег, я срочно стала просить у всех подряд денег на лекарство дочери, то мне все отказали. Лекарство я тогда купила - нашила кучу комплектов кухонных и продала . И еще кое что из вещей срочно дешево продала. Но урок запомнила на всю жизнь и кто есть кто тоже поняла. К чему я это написала? Хочу, чтобы у моей дочери никогда такого не было. Хочу помочь ей всем , чем можем.
Ellika писал(а):Челябинка, я прям стесняюсь спросить, а сколько у вас комнат, чтоб всё это хранить)) Дочь уверенна что ей всё это надо, в съёмную пустую квартиру.. где она всё это хранить будет? Я только тарелок для второго насчитала за 20 штук))
Не- не стесняйтесь- у нас 2хкомн квартира. Дочь с женихом снимают 1комн. со старенькой мебелью. Ну не хочет сейчас молодежь жить с родителями , но я понимаю их. У меня вся посуда стоит в одном шкафу . У дочери на съемной квартире есть старенькая стенка - там она и поставит. Всю посуду она выбрала сама - я не лезла. Сказала только - бери все, что нужно. Понимаю, что много всего, но у ее жениха куча родни и все любят ходить в гости . Из чего-то ей их кормить придется. Радует, что почти все не пьющие- серьезные люди. Только свекр и бабушка в праздник могут по рюмочке выпить .

Продолжаю размусоривание в пользу дочери
- новенький чайник- вчера купила
- скалка
- мантоварка
- новенький мангал
- новенький котелок- жених любит в походы ходить
- 4 новых пластиковых контейнера
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

И все-таки, Челябинка, это, скорее, приданое дочери, чем размусоривание (новенькое-то, только что купленное). У нас есть такая тема, и там очень даже "в тему" (простите за тавтологию) будет твоя история. Там как раз высказываются ЗА и ПРОТИВ разных способов обеспечения детей после их отделения.
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

Fa , " но только что купленное" - это чайник и скалка. Остальное куплено все намного раньше из моих запасов- просто не пользовались и поэтому новое. Нам сейчас не на что покупать. Тогда в какой темке мне писать? А вот про темку про приданое я не знала.
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

Fa , спасибо за подсказку- темку про приданое нашла и всю ее перечитала. Поняла, что мое мнение давать или нет приданое мне надо было писать там, но тогда я про нее не знала- извиняюсь! А вот перечислять , что отдаю все- таки писать надо здесь. Поэтому продолжаю - размусориваю в пользу дочери и , кстати, экономия и мне тоже- не надо покупать приданое :
- тазик желтый эмалированный
- кастрюля на 7л желтая эмалированная
- кастрюля на 3л- 2 шт
- кастрбля на 2л- 2 шт
- кухонный комбайн с кучей функций и соковыжималка - новые
- шейкер
- ложки большие, десертные и маленькие - вилки маленькие и большие - все нержавейки с рисунками по 6 шт
- белые эмалированные чашки - 2шт
- белый ковш эмалированный с цветами
- белый дуршлаг эмалированный с грибами
- 10 капроновых крышек
- 5 горшочков для духовки
- термос оранжевый 2хярусный с защелками для ссобоек - новенький
- 10 фигурных стаканов из толстого стекла
- доска Кнор для нарезки хлеба и сухих продуктов
- доска пластиковая салатовая для раскатывания теста
- пакет прихваток, полотенчиков, варежка
- силиконовый коврик для выпечки
- салатник голубой с выбитым рисунком
- форма для выпечки в духовке
- машинка для закрутки банок
- подставки под горячее 3шт цветные и 2 шт из соломки
- косточковыталкиватель
- 3 приспособы для нарезки лапши, хвороста и тп
- терка шестигранная с удобной пластиковой ручкой
- салатник ажурный пластмассовый
- сковородка с ручкой маленькая
- формочки из фольги для выпечки- куча
- формочки для выпечки кексов с рисунками
- приспособа для нарезки фигурного теста
- формочки для нарезки печенек из теста - двух видов
- контейнер для продуктов на защелках на 1,7л
- поварешка, лопаточка из нержавейки с черной ручкой и 3 лопаточки деревянные
- 2 кондитерских шприца и набор- мешочек с разными насадками для крема
- формочки для выпечки орешков
- подставка под ложку синяя пластиковая
- открывашка
- машинка для взбивания молока
- набор для специй - 4 шт с голубыми крышками и цветами и 1 с коричневой крышкой
- для взбивания крема
- круг для стерилизации банок
- вешалка с крючками из нержавейки для полотенчиков и тп
- ситечко на длинной ручке
- шипцы для переворачивания

Вот теперь думаю- для чего я столько всего покупала? Я многими вещами ни разу не пользовалась. Надеюсь, что дочери понадобится- она любит всякие прибамбасы . Во всяком случае- она сама все это выбрала у меня. А мне минус за то, что я такая барахольщица. Хотя от дочери все- таки за это же плюс . На кухне так свободно стало в ящичках- на полочках . Ощущение такое приятное
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Челябинка, все понятно.
Удивляюсь, неужели все это будет использоваться у дочери сразу в съемной квартире. Или аренда долгосрочная заведомо?
Обычно в съемной стараются только самым необходимым обзаводиться. Такое количество посуды и утвари перевозить с места на место... Но, может, у нее сразу в ход пойдут 7-литровые кастрюли, тогда другое дело.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»