Выбросим-потом жалеем

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Радосвета
FlyBaby
FlyBaby

Re: Выбросим-потом жалеем

Сообщение Радосвета »

Жалею, что пианино выбросили, такое хорошее, не обычное, как все эти прелюдии. А Енисей!
Ну вот прошло несколько лет - и что? Хочется поиграть, да и дочка подросла, а его такого нетути.
Наивность-двигатель прогресса.
Гость

Сообщение Гость »

а я перед НГ выбросила чисто случайно коробку от старого фотоаппарата с инструкцией.
а тут нашелся на него покупатель. нет, его и так забрали - но все ж думаю, ну КАК я могла так оплошать, зная, что фотоаппарат висит на продажу...
Муха-Чистюха

Сообщение Муха-Чистюха »

Happy Nappers писал(а):, ну КАК я могла так оплошать, зная, что фотоаппарат висит на продажу...
Не переживай. Может наоборот - если бы не выбросила, он бы до сих пор висел на продажу?
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Не за горами масленица.Старая одёжка может сгодиться на куклу Масленицы.И обувь.У нас во дворе сжигают такую.
Ничего не попишешь.
colnce

Сообщение colnce »

А я как то переезжала, причем приданное все получила от родителей, они благополучно оставили мне все свое добро на меня, и в порыве сборов-перебераний вынесла на помойку стопку тарелок, таких веселеньких с зверушками. Штук 15 было. А потом оказалось что на даче не хватает как раз именно таких тарелочек.
Потом выбросила открытки СССР их собирала моя мама, а прошло после этого несколько лет и я и мама вспомнили про них и очень пожалели об этом.
Тоже замечу что и тарелочки и открытки утащили очень быстро, пока носила остальной бутор.
Гость

Сообщение Гость »

Очень долго хранила советский парфюм моей мамы. Теперь во время ремонта оставила себе самые памятные три флакона, а остальные сложила в коробку и отнесла на мусорку. Через день узнала, что советский парфюм пользуется популярностью у коллекционеров. :roll:
M&arinKa

Сообщение M&arinKa »

Ох, как это мне знакомо! На днях разгребала гардероб: мужнины старые (но очень приличные) куртки не задумываясь отправила на мусорку. В одной из них теперь наш дворник ходит, хорошо, что пригодились, а то висели лет 5, пылились только, но это не жалко. А жалко пальто мое, которое тоже под горячую руку попалось. Купила его как-то по случаю, относила один сезон и на вешалку. В нем на работу хорошо было ездить, но щас я в декретном, так что провисело бы оно еще год точно. А потом я его не надела бы уже - так думала, когда выкидывала. А щас думаю: "а вдруг надела бы?" :oops: весна же скоро..
А мне летааать охота!
Lilyona

Сообщение Lilyona »

Что-то не нашла подходящей темки, поэтому напишу тут. Про размусоривание комнатных цветов.
Раньше спокойно отдавала цветы, которые вдруг перестали нравится, относила на работу или в школу. А вчера первый раз продала за символическую цену - 100 р. большую драцену. Она просто стала очень большой для нашей квартиры. Так вот, мне не жалко, а появилось ощущение какого- то предательства, она ведь живая. Возможно, если бы просто отдала, этого не было, а тут продала я ее. Думаю, через несколько дней это ощущение пройдет, но пока как-то неприятно.
Гость

Сообщение Гость »

Lilyona, не переживай! Наоборот считается, что цветы нельзя отдавать. Примета такая, говорят и на новом месте не приживутся и свои расти потом не будут. Поэтому надо брать денежку, хоть небольшую.
Lilyona

Сообщение Lilyona »

Танечка, я про это не знала. Спасибо.
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение муравьишкa »

Год назад повыбрасывала старые одеяла и покрывала. А в этом году мы решили пользоваться подвалом, загрузить туда картошку. А там проходят отопительные трубы, их нужно обматать, а нечем. В результате картошка из-за тепла начала у нас проростать уже через месяц.
Все будет еще лучше
Гость

Сообщение Гость »

Как хорошо, что такого нет! С глаз долой, из сердца вон! :bee:
Гость

Сообщение Гость »

А у меня такое сплошь и рядом: как выброшу и еще помню, так срочно надо именно оно!!!!

Перед ремонтом расхламляла квартиру и выбросила все мешки (целый огромный мешок для картошки таких же тряпично-мешковинных мешков). Во время ремонта покупала китайские барахлянные мешки за вполне ощутимые деньги... :sad:
Тогда же в порыве выбросила все банки, которые были в доме. Еще так радовалась, что СТОЛЬКО банок выброшено, СТОЛЬКО места освободилось! и на следующий год увлеклась консервированием. И поняла, что банок - днем с огнем. Просто так никто не отдает, а покупаю теперь втридорога их!!!!

Утешаю себя, что в большинстве случаев я или не могу найти то, что может понадобиться или не вспоминаю....

Но выбрасываю теперь с оглядками... и то, не всегда угадываю... :?

А вот у кого-то я очень легко размусориваю. Например у сестры (разумеется, вместе с ней). И ее часто прошу глянуть критически на мое "добро" :D
smiana
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение smiana »

Я за размусориване, но с оглядкой, причем небольшой. Т.е. явно хорошую, но сейчас не нужную мне вещь не выброшу, а постараюсь отдать тому, кому она нужна. А хлам не нужен никому. Моя бабушка по маминой линии не размусоривалась никогда (пережила войну, жили небогато, в частном доме), мама размусоривалась и размусоривается с трудом, большей частью после моих упрашиваний, хотя живет в квартире. Когда я жила с родителями, уговаривала маму поразмусориваться, но выкидывать что-либо она отказывалась: вдруг пригодится? И тогда мы все отвозили к бабушке в пригород - там и чердак, и сараи, и гараж... После смерти бабушки в доме начали делать ремонт, и, следовательно много хлама и ее, и нашего изничтожили. Затем дом продали. Остатки хлама новым хозяевам точно не нужны, его снесли вместе с частью дома! :lebedi: Вывод? Ничего не пригодилось!
Зато помню, как в советское время мама покупала мне одежду на вырост (по случаю, элементарных вещей иногда в наличии не было), ящики иной раз ломились, я мечтала об этих вещах. Но, когда о них вспоминали, оказывалось, что они уже малы!!! :bur:
Мама до сих пор жалеет часто о выброшенном. Например, пришел сосед (сам тот еще хламонакопитель - живут вдвоем в 4-хкомнатной квартире, так еще почти всю площадку под мастерскую себе занял, к квартире моих родителей не подойти) и попросил пробок из-под шампанского в ножки табуреток забить, что пол не царапали. И МАМА РАССТРОИЛАСЬ, ЧТО НАКАНУНЕ ВЫБРОСИЛА НАКОПИВШИЕСЯ!
Объяснили ей, что это его проблемы (а даже и не проблемы, фетровые наклейки на ножки стоят копейки и доступны в продаже), а не ее.
Размусоривается она по прежнему с натягом, но дышать без того частного дома стало легче!
Так что хлам упорядочить нельзя! :bee:
Я леди. Почти. Где-то внутри
Россомаха
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Россомаха »

Редко, но бывает...размусорила диски Синди Кроуфорд с гимнастикой, а потом как-то пришло вдруг желание позаниматься...искала-искала... вспомнила, что отдала! Не судьба... :(
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»