Размусоривание в частном доме/ даче, территории вокруг дома

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13566 раз

Сообщение wichy »

Еще одни "размусоривательные" выходные. Муж взялся за "размусоривание" зарослей сливы. По площади это овальный участок площадью примерно 8*5 метров, там разросся огромный многоствольный тополь, вокруг огромное количество молодой поросли слив, несколько старых больных деревьев, внутри - бурелом сплошной и заросли зверобоя, перемежаемые металлоломом и старыми сгнившими бревнами и досками, из-за этого сырость и комары :( Муж хочет превратить все это в зону отдыха, повесив на два оставленных ствола тополя гамак, а остальное расчистить, дать доступ солнцу, чтобы все просохло и стало пригодным к использованию. Тополь уже опилен, и разобраны завалы на где-то одной четвертой от общего объема. Глаза боятся - руки делают, это про моего мужа, вот просто золотой он в этом плане, я бы даже соваться к такому фронту работ побоялась.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Ну, и пожег ЛМ тоже кое-что за субботний вечер, и свежеспиленные деревья, и старые сухие бревна. Но еще жечь и жечь :sad: На те выходные жечь уже вряд ли, сушь будет, похоже. Придется где-то все это складировать до лучших времен.
KatrinD
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1458 раз

Сообщение KatrinD »

Размусорила два пододеяльника ,одеяло,шторы со второго этажа.
Лето - это маленькая жизнь !
KatrinD
FlyLady
FlyLady

Сообщение KatrinD »

Размусорила два непригодных чайника.
Шоколадка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 249 раз

Сообщение Шоколадка »

Избавилась от старого, но рабочего телевизора на даче, выложив в дачный чат, забрали через полчаса, так хорошо что не надо самим теперь его вывозить :lol:
KatrinD
FlyLady
FlyLady

Сообщение KatrinD »

Размусорила в пользу безогородной подруги часть урожая : огурцы,кабачки,укроп,петрушку,красную смородину,перетертую с сахаром клубнику,малину и черную смородину. :-D
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Прогресс в размусоривании нашего деревенского дома: с момента моего прошлого написания муж размусорил еще немного сливы, теперь уже на дальнем участке нашего огорода, там образовалась еще одна очаровательнейшая притененная полянка с красивыми деревьями. Потом он размусорил две старые ненужные ограды - одну нашу, одну соседскую - на изготовление деревенского "туалета типа сортир", винтажный крючок с петелькой размусорил на калитку между нами и соседкой. А теперь предстоит грандиозное размусоривание - надо разобрать два полуразвалившихся сарая (к которым прикреплен еще стоящий на своих ногах третий, который пока еще вполне ничего, и там как раз сортир и сделан. Для этого сначала надо разобрать то, что в этих сараях лежит (а находки там совсем неожиданные могут быть, дохлого кота уже оттуда вытаскивали :cry: ), а потом разобрать сами эти сараи :o
Я же пока размусоривала только старые занавески на веревочки для подвязки помидор, сорняки с участка (это можно делать бесконечно, зарастает он быстрее, чем я его пропалываю), и в планах размусорить старую ковровую дорожку, разрезав на куски и накрыв ею планируемые грядки, чтобы весной там все перепрело и было легче копать.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

О, еще я размусорила большую металлическую фигню, устроив из нее компостер. Приглядываю, что бы еще такое урвать.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Евгений писал(а): Пт май 14, 2021 8:41 am 15 лет, всего 15 лет...
Некоторые вещи ждут своего часа по полвека.
Но врач сказал "хлам", значит хлам... :lol:

Если вы не любите кошек, вы просто не умеете их готовить. :?

Для меня хлам это кусок старой непряденой пыльной шерсти, которая пролежала 35 лет, накопила пыли в себе до состояния можно сажатт картошку :lol: И то, просто потому, что прясть не умеем (хотя веретено есть, а научиться можно по инету, шерсть постирать и т д) и носки шерстяные не носим. Выбросили.
я даже понять не могу, что такое непряденая шерсть. И зачем её хранить 35 лет. А как ты потом удивляешься, откуда аллергия, если пыли в тряпке до состояния сажать картошку.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1095 раз

Сообщение Драматург »

Непряденая шерсть еще и воняет, если намочить, овцу то перед стрижкой не шампунили. И стирать непряденую нельзя - сваляется. А так я в очешуении - 25 лет хранить ненужный грязный комок шерсти, которая сама по себе аллерген.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

missDubrovina, Драматург, ну Во-первых, шерсть не вот прям специально хранилась и все тридцать с лишним лет мы о ней знали и бережно перекладывали. Она там спряталась от моли не без помощи бабушки и не отсвечивала :lol: пока мы ее не обнаружили.

А по поводу аллергии, ты правда думаешь, что аллергены пройдут сквозь 30 см опилок с землей и пылью семидесятилетней давности, доски пятидесятки, двп, швы зашпаклеваны и все это покрашено десятью слоями масляной краски и эмалью ПФ-115? :P
Или они вылетят из чердака, покружат, залетят в окно, потом прямиком на меня и в нос? :wink:

Ты видимо плохо представляешь, что такое чердак деревенской избы :D
Ульяновские Мы, Симбирские..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Чт авг 05, 2021 3:23 pm Ты видимо плохо представляешь, что такое чердак деревенской избы
Ну, определенно, это то место, куда размусоривание у флай вас добирается раз в 25 лет :o :D
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Я не фанат размусоривания как процесса. Я фанат порядка. И да, руки дошли спустя примерно десяток лет, как стало "можно".
У тебя ж тоже, если опустить нюансы, что вы этим домом не занимались, целых лет десять кошки дохлые хранятся :D
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Чт авг 05, 2021 4:16 pm если опустить нюансы, что вы этим домом не занимались,
Хренасе нюансы :D :D :D Мы там физически не были 8 лет, и даже жилье это нашим не было ни с какой стороны, а как приехали - так бедный котик месяца не пролежал. У тебя как всегда: реальный контекст - нюансы, а всякие незначительные мелочи мы рассмотрим со всех сторон и обсосем :D
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

wichy, у тебя свои нюансы, у меня свои :D
Посмотрим, когда у вас руки дойдут до чердака :D
Хотя, если вы не знаете, что там лежит, может и быстрее дойдут. Мы то были уверены, что знаем и что ничего лишнего. :wink:
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»