Размусоривание в частном доме/ даче, территории вокруг дома
Модератор: Кирикири
- wichy
- Super FlyLady

Еще одни "размусоривательные" выходные. Муж взялся за "размусоривание" зарослей сливы. По площади это овальный участок площадью примерно 8*5 метров, там разросся огромный многоствольный тополь, вокруг огромное количество молодой поросли слив, несколько старых больных деревьев, внутри - бурелом сплошной и заросли зверобоя, перемежаемые металлоломом и старыми сгнившими бревнами и досками, из-за этого сырость и комары
Муж хочет превратить все это в зону отдыха, повесив на два оставленных ствола тополя гамак, а остальное расчистить, дать доступ солнцу, чтобы все просохло и стало пригодным к использованию. Тополь уже опилен, и разобраны завалы на где-то одной четвертой от общего объема. Глаза боятся - руки делают, это про моего мужа, вот просто золотой он в этом плане, я бы даже соваться к такому фронту работ побоялась.
- wichy
- Super FlyLady

Ну, и пожег ЛМ тоже кое-что за субботний вечер, и свежеспиленные деревья, и старые сухие бревна. Но еще жечь и жечь
На те выходные жечь уже вряд ли, сушь будет, похоже. Придется где-то все это складировать до лучших времен.
- KatrinD
- FlyLady

Размусорила два пододеяльника ,одеяло,шторы со второго этажа.
Лето - это маленькая жизнь !
- KatrinD
- FlyLady

Размусорила два непригодных чайника.
- Шоколадка
- FlyBaby

Избавилась от старого, но рабочего телевизора на даче, выложив в дачный чат, забрали через полчаса, так хорошо что не надо самим теперь его вывозить 
- KatrinD
- FlyLady

Размусорила в пользу безогородной подруги часть урожая : огурцы,кабачки,укроп,петрушку,красную смородину,перетертую с сахаром клубнику,малину и черную смородину. 
- wichy
- Super FlyLady

Прогресс в размусоривании нашего деревенского дома: с момента моего прошлого написания муж размусорил еще немного сливы, теперь уже на дальнем участке нашего огорода, там образовалась еще одна очаровательнейшая притененная полянка с красивыми деревьями. Потом он размусорил две старые ненужные ограды - одну нашу, одну соседскую - на изготовление деревенского "туалета типа сортир", винтажный крючок с петелькой размусорил на калитку между нами и соседкой. А теперь предстоит грандиозное размусоривание - надо разобрать два полуразвалившихся сарая (к которым прикреплен еще стоящий на своих ногах третий, который пока еще вполне ничего, и там как раз сортир и сделан. Для этого сначала надо разобрать то, что в этих сараях лежит (а находки там совсем неожиданные могут быть, дохлого кота уже оттуда вытаскивали
), а потом разобрать сами эти сараи
Я же пока размусоривала только старые занавески на веревочки для подвязки помидор, сорняки с участка (это можно делать бесконечно, зарастает он быстрее, чем я его пропалываю), и в планах размусорить старую ковровую дорожку, разрезав на куски и накрыв ею планируемые грядки, чтобы весной там все перепрело и было легче копать.
Я же пока размусоривала только старые занавески на веревочки для подвязки помидор, сорняки с участка (это можно делать бесконечно, зарастает он быстрее, чем я его пропалываю), и в планах размусорить старую ковровую дорожку, разрезав на куски и накрыв ею планируемые грядки, чтобы весной там все перепрело и было легче копать.
- wichy
- Super FlyLady

О, еще я размусорила большую металлическую фигню, устроив из нее компостер. Приглядываю, что бы еще такое урвать.
-
missDubrovina
я даже понять не могу, что такое непряденая шерсть. И зачем её хранить 35 лет. А как ты потом удивляешься, откуда аллергия, если пыли в тряпке до состояния сажать картошку.Евгений писал(а): ↑Пт май 14, 2021 8:41 am 15 лет, всего 15 лет...
Некоторые вещи ждут своего часа по полвека.
Но врач сказал "хлам", значит хлам...
Если вы не любите кошек, вы просто не умеете их готовить.
Для меня хлам это кусок старой непряденой пыльной шерсти, которая пролежала 35 лет, накопила пыли в себе до состояния можно сажатт картошкуИ то, просто потому, что прясть не умеем (хотя веретено есть, а научиться можно по инету, шерсть постирать и т д) и носки шерстяные не носим. Выбросили.
- Драматург
- FlyTeen

Непряденая шерсть еще и воняет, если намочить, овцу то перед стрижкой не шампунили. И стирать непряденую нельзя - сваляется. А так я в очешуении - 25 лет хранить ненужный грязный комок шерсти, которая сама по себе аллерген.
- Евгений
- Super FlyMan*

missDubrovina, Драматург, ну Во-первых, шерсть не вот прям специально хранилась и все тридцать с лишним лет мы о ней знали и бережно перекладывали. Она там спряталась от моли не без помощи бабушки и не отсвечивала
пока мы ее не обнаружили.
А по поводу аллергии, ты правда думаешь, что аллергены пройдут сквозь 30 см опилок с землей и пылью семидесятилетней давности, доски пятидесятки, двп, швы зашпаклеваны и все это покрашено десятью слоями масляной краски и эмалью ПФ-115?
Или они вылетят из чердака, покружат, залетят в окно, потом прямиком на меня и в нос?
Ты видимо плохо представляешь, что такое чердак деревенской избы
А по поводу аллергии, ты правда думаешь, что аллергены пройдут сквозь 30 см опилок с землей и пылью семидесятилетней давности, доски пятидесятки, двп, швы зашпаклеваны и все это покрашено десятью слоями масляной краски и эмалью ПФ-115?
Или они вылетят из чердака, покружат, залетят в окно, потом прямиком на меня и в нос?
Ты видимо плохо представляешь, что такое чердак деревенской избы
Ульяновские Мы, Симбирские..
- wichy
- Super FlyLady

Ну, определенно, это то место, куда размусоривание у
- Евгений
- Super FlyMan*

Я не фанат размусоривания как процесса. Я фанат порядка. И да, руки дошли спустя примерно десяток лет, как стало "можно".
У тебя ж тоже, если опустить нюансы, что вы этим домом не занимались, целых лет десять кошки дохлые хранятся
У тебя ж тоже, если опустить нюансы, что вы этим домом не занимались, целых лет десять кошки дохлые хранятся
- wichy
- Super FlyLady

Хренасе нюансы
- Евгений
- Super FlyMan*

wichy, у тебя свои нюансы, у меня свои 
Посмотрим, когда у вас руки дойдут до чердака
Хотя, если вы не знаете, что там лежит, может и быстрее дойдут. Мы то были уверены, что знаем и что ничего лишнего.
Посмотрим, когда у вас руки дойдут до чердака
Хотя, если вы не знаете, что там лежит, может и быстрее дойдут. Мы то были уверены, что знаем и что ничего лишнего.