Мотивация при размусоривании
Модератор: Кирикири
- goryanka
- FlyBaby

Re: Мотивация при размусоривании
Флаюшки, ваши советы очень мотивируют. Часто перед размусориванием пробегаюсь по этой темке.
Меня чаще подстегивает к размусориванию желание сэкономить время на уборку. Меньше предметов придется раскладывает по местам.
Еще меня вдохновили следующие фото. Хотя, конечно, понимаю, что такое возможно, только, если ты молодой студент(ка). Так было и у меня в студенчестве.
Это фотографии молодежи со всем их имуществом!
Меня чаще подстегивает к размусориванию желание сэкономить время на уборку. Меньше предметов придется раскладывает по местам.
Еще меня вдохновили следующие фото. Хотя, конечно, понимаю, что такое возможно, только, если ты молодой студент(ка). Так было и у меня в студенчестве.
Это фотографии молодежи со всем их имуществом!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Захария
- FlyTeen

Похоже у меня уже так, как на фото,
если все разделить на троих и все равно еще есть, что выкинуть
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
У нас с мужем в начале семейной жизни была пара сумок нашего скарба. Естественно, с детьми так не получится. Теперь активно размусориваюсь. Тоже мотивирует мысль о том, что без лишних вещей легче деожать дом в порядке.
-
Хозявка
Я в последнее время для мотивации смотрю "Меняю жинку" - гляжу на квартиру со стороны, ужасаюсь и размусориваюсь... Правда есть минус или плюс - цепляются украинские слова)))
- solsol
Вот уж не знаю радоваться или огорчаться. Муж сообщил, что ему поступило предложение о новой работе, нынешняя ему не очень нравиться, и коллективчик говорит тоже ....ммм....не из приятных. Вообщем если он закрепиться. понравиться. то лучше переехать нам поближе к главной конторе..в Швецию. Ёлки, девачки это уже четвёртая страна, но мы там жили когда то. Вот такое мы странное семейство, не сидится нам на одном месте. И как тут не размусориваться?? В связи с таким стилем жизни у меня начисто пропал инстинкт гнездования", вот совсем его нет. В доме самое необходимое. Конечно же есть интерьерные штучки присутсвуют, посуда, но ничего лдишнего абсолютно. Я бываю насмотрюсь видео на ютубе как девочки всякие щтучки в дом покупают, по магазинам пройдусь-всё такое мимишное, всякие девчачьи радости. И хочется и понимаю. что таскать за собой всё это утомительно и накладно.
В последний год проредила серьёзно и гардероб, и свои коллекции часов и очков. Маньячу по косметосу. но сдерживаю себя чтобы не хапать лимитки. А то как представлю, что всё это упаковать. перевезти...о нееет!!!
Пользуемся всем.ничего не оставляем на особые случаи, жизнь одна...
В последний год проредила серьёзно и гардероб, и свои коллекции часов и очков. Маньячу по косметосу. но сдерживаю себя чтобы не хапать лимитки. А то как представлю, что всё это упаковать. перевезти...о нееет!!!
Пользуемся всем.ничего не оставляем на особые случаи, жизнь одна...
-
Гость
Меня тоже это мотивирует. А тут недавно у меня ещё одна мотивация появилась - становится легче дышать в доме! Это такое потрясное чувство! Хочется быстрее избавиться от всего лишнего.OlgaKorM писал(а): Тоже мотивирует мысль о том, что без лишних вещей легче держать дом в порядке.
- Муха-Чистюха
Меня вот прямо сейчас мотивирует приближающаяся весна - хочется избавиться от ненужного, как от сугробов.
И видимо инстинкт гнездования уже проснулся - уже скоро экватор беременности. Нужно приготовиться к появлению нового человечка, чтобы у него все необходимое было, и чтобы быт был налажен максимально, чтобы первые месяцы прошли без потерь.
-
Гость
А мне сегодня вспомнились слова одной бабули, она всю жизнь с мужем - военным, по городам и весям наездились. Так вот она говорила мне - Все необходимое человеку для жизни помещается в двух больших чемоданах. Остальное - в топку!
Утрировано, конечно, но меня эти слова мотивируют, когда стоит вопрос - Выкинуть? Не выкинуть?
-
lydmila_mila
Я подобные вопросы задаю себе еще при покупке: "где ЭТО будет жить?" и "через сколько времени я ЭТО выброшу?" Сразу отпадает надобность покупать всякую фигню!
Одежду и обувь размусориваю с вопросом: "я ощущаю себя в этом королевой?" Правда есть одна пара туфелек, на заданый вопрос ответ "нет", но не поднимается рука выбросить, так как они только отремонтированы (сменила набойки и профилактику), выглядят совсем новыми, денег потраченных на ремонт жалко, решила одену несколько раз на работу и выброшу как только по ним будет видно, что ношеные.
Одежду и обувь размусориваю с вопросом: "я ощущаю себя в этом королевой?" Правда есть одна пара туфелек, на заданый вопрос ответ "нет", но не поднимается рука выбросить, так как они только отремонтированы (сменила набойки и профилактику), выглядят совсем новыми, денег потраченных на ремонт жалко, решила одену несколько раз на работу и выброшу как только по ним будет видно, что ношеные.
- Nahodka
- FlyLady

У меня одна коллега - настоящая флай (хотя об этой системе даже не слыхала)
Она очень часто и быстро, как электровеник, убирается, без сожаления все лишнее выкидывает. Если ей не нравятся подарки, которые ей подарили, с удовольствием передаривает, обычно деткам коллег или соседским. И когда я пробуксовываю, начинаю жалеть что-то выбросить из своих запасов и закромов, всегда вспоминаю ее, и мне легче расставаться с не особо нужными вещами 
- Ellika
- FlyLady

Давно я этим не занималась и погрязла в мелочах, а замотивировала меня подруга, которая перевезла свои вещи ко мне перед длительной командировкой, естественно размусорившись основательно, и я поняла что за зиму мой плюшкин зацвёл махровым цветом... но я люблю вписывать предметы в список буги-27, давно этого не делала))) Под конец обычно хомяк теряет бдительность от возмущения и удаётся избавиться и чего-то "страшно_нужного_пусть_ещё_полежит". Хотя тоже пробуксовываю, и сегодня такие вещички остались, ну ничего, ещё будут выходные.
- МамаМани
- FlyLady

Эх, а мне, чтобы размусорить что то и мотивация не нужна
обожаю я это дело. Домашние, если что то не могут найти, говорят : это настя выбросила скорее всего, она любит все выбрасывать 
- Ellika
- FlyLady

Да и мне, для хлама, как тут на первой страничке сказано "ну такого капитального ХЛАМА , который ни в жисть" мотивация тоже не нужна. А вот для всяких, "это ещё пригодится"... У меня последний год клин на коробочках, картонных, под лозунгом "столько идей клёвых в инете, вот я захочу сделать, а материал уже есть". Умом вроде понимаю, если захочу, то и найдутся... но выбросить не могу, точнее выбросить могу, но переживать буду, страдать, и место освободившееся будет не в радость, так что себя не насилую. Каждый раз перебирая всякие места, я нахожу что выбросить, так что процесс идёт, может вещь должна отлежаться и "пораздражать" меня своим присутствием.
Я дома ещё натыкалась на дискавери на передачу про плюшкиных, уже в болезненной стадии "как избавится от хлама" или как-то так, ооочень мотивирует)))
Я дома ещё натыкалась на дискавери на передачу про плюшкиных, уже в болезненной стадии "как избавится от хлама" или как-то так, ооочень мотивирует)))
-
T_Julia
- FlyLady

Для меня мотивация при размусоривании - воспоминание о поездке к свекрови в прошлом году, после 15-летнего перерыва. Первое впечатление после захода в квартиру было - детей в охапку и обратно на поезд. В одной комнате только узкий проход посередине, а вокруг - монбланы вещей, до потолка. В двух других комнатах тоже по стогу вещей размером примерно метр*полтора*полтора. И узкий длинный коридор тоже полностью вдоль одной стены заставлен крайне нужными вещами (пример - снятая с петель дверь, которую свекр за несколько лет до своей смерти откуда-то принес и сказал, что вот на нее его и положат, когда умрет.Дверь не пригодилась для это цели, т.к. оказалась слишком широкой и не лезла в дверные проемы, ну вот так и продолжает стоять еще лет 5 после его смерти). Потом оказалось, что все это добро было тщательно перестирано к нашему приезду, дабы внуки могли присмотреть себе обновки - типа ситцевых рубашонок, самосшитых вручную свекровью в школьном возрасте.
Теперь я гораздо меньше берегу нервы мужа при размусоривании. Вспомню квартиру свекрови и думаю - а вдруг у него наследственное и может привестти к тому же, а мои нервы тоже беречь нужно.
Теперь я гораздо меньше берегу нервы мужа при размусоривании. Вспомню квартиру свекрови и думаю - а вдруг у него наследственное и может привестти к тому же, а мои нервы тоже беречь нужно.
Москва
Моему "мотиватору" недавно исполнился годик.Он очень любит пошариться в ящичках. В квартире не осталось вещей, лежащих ниже 1 метра. Все ненужное выкинуто, а нужное переехало на верхние полки.