Челябинка писал(а): На кухне так свободно стало в ящичках- на полочках . Ощущение такое приятное
Размусоривание = экономия
Модератор: Кирикири
- Мелита
- FlyTeen

Re: Размусоривание = экономия
Я считаю, что у вас идет размусоривание в чистом виде - вещи покидают Ваш дом, а куда их относят - на мусорку, знакомым, в церковь или родне (дочери) это уже тонкости. Кстати, об этом свидетельствует Ваша фраза
-
Челябинка
- FlyTeen

Fa , надеюсь, что аренда долгосрочная . Это квартира родителей жениха. Они ее сдавали квартирантам - свинюшкам. А теперь будут сыну с моей дочерью сдавать. Дочери выгодно- плата меньше и не обманут- не выкинут неожиданно. Если жених будет себя в руках держать- он несколько истеричен . Вчера только разругался с родителями за то, что не так в ванной прибил отец брусья под панели. Кричал, что лучше бы они снимали чужое жилье. Вот теперь переживаем- точно ли их туда пустят- простят ли и как все это обернется. А кастрюлю на 7л дочь брала воду греть- у них сейчас отключают как раз. И я в такой же холодец варю- уваривается сильно и получается немного . Плюсом родни у жениха много- в гости ходить будут , а значит варить надо в чем-то
Мелита , вы правы- спасибо
Мелита , вы правы- спасибо
-
Феанора
- Super FlyLady

Жених-то прав, лучше бы снимали у посторонних, эти и обманут, и плата будет по итогу больше (сейчас ремонтик за счёт новых, не умеющих деньги считать квартирантов, а потом его родителям надо будет "помогать" и попробуй не "помоги") и выкинут в любой момент - договора-то нет.Челябинка писал(а):А теперь будут сыну с моей дочерью сдавать. Дочери выгодно - плата меньше и не обманут- не выкинут неожиданно.
Впрочем, это офф.
-
Челябинка
- FlyTeen

Феанора , честно говоря, мне такой вариант даже не приходил в голову. Ну, вроде же родители. Хотя , кто его знает . Теперь задумалась- мы же про них ничего пока не знаем. Но, с другой стороны, и чужие могут попасться проблемные . Надо подумать
По теме - приготовила дочери на вынос из квартиры- 6 кружек из толстого стекла с рисунком " Домик в деревне"
По теме - приготовила дочери на вынос из квартиры- 6 кружек из толстого стекла с рисунком " Домик в деревне"
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Наводил ЛМ порядок в багажнике... обнаружил чехлы от литья (меняли при покупке авто, стописят лет назад), оказалось только 3 почему-то. Но! Они отлично подошли к колесам коляски!
Вот и съэкономили немного $ на покупке чехлов для коляски, она, кстати, трехколесная)
Все так, как хочешь ты.
- Lusinka
- FlyLady

КристинаЯ это и экономия , и многофункциональность вещей !
Оказывается,летать–это просто!
-
Челябинка
- FlyTeen

размусорила в пользу дочери - толкушку, железную мочалку, 2 шлифовальные губки и салфетку под заварной чайничек в виде цветочка с салатовыми и желтыми лепестками
-
Gerbera
челябинка, наверное вы очень добрый человек!
Но подумайте, пожалуйста о своей дочери ведь ей придется на всем этом готовить для многих родственников жениха, которые очень любят ходить в гости
но важно не только это а то при этом жениху родители в аренду СДАЮТ квартиру.... 
Я не к тому что вам надо счет за приданое тоже выставить, а к тому что на той квартире они бесправны перед родителями жениха....
Может молодым проще ипотеку взять? Платишь за свое и делаешь как оба (сами молодые а не кто то еще) решили? Может если посчитать все а особенно учесть что очень многие предметы нужные вы дочери собрали в приданое то лучше найти другой вариант или другой съемное жилье?
И еще не думайте что все такие же щедрые по отношению к своим детям как вы... Бывают и другие варианты.
Но подумайте, пожалуйста о своей дочери ведь ей придется на всем этом готовить для многих родственников жениха, которые очень любят ходить в гости
Я не к тому что вам надо счет за приданое тоже выставить, а к тому что на той квартире они бесправны перед родителями жениха....
Может молодым проще ипотеку взять? Платишь за свое и делаешь как оба (сами молодые а не кто то еще) решили? Может если посчитать все а особенно учесть что очень многие предметы нужные вы дочери собрали в приданое то лучше найти другой вариант или другой съемное жилье?
И еще не думайте что все такие же щедрые по отношению к своим детям как вы... Бывают и другие варианты.
-
Челябинка
- FlyTeen

Gerbera,спасибо за ваше мнение! У нас пока нет денег на первичный взнос на ипотеку. Начали уже с ними копить. К тому же у дочери проблемы на работе- похоже их будут готовить к банкротству. Пока неизвестно. Дочь переживает , что когда вернется с отпуска, то будет ли у нее еще работа. Жених же работает в строительстве- он инженер. А стройки сейчас тоже в кризисе. Поэтому пришлось рассмотреть пока этот вариант. Ребята решили, что на данный момент это лучшее. Потом посмотрим, что и как получится. Но то, что родители сдают квартиру, нас тоже повергло в шок. К тому же родители остаются вдвоем в 3хкомнатн квартире. У нас тоже 2хкомн . Я предлагала разменять нашу квартиру, ( родители жениха свою менять не хотят), и сделать им свое жилье. Но они решили пока пожить вместе и посмотреть что и как будет. Вроде все правильно. Девочки, я сегодня дочь замуж отдаю
По теме- отдала дочери новый плед бордово- желтый на их новый диван . Пришлось им его срочно купить, так как родительский был весь усыпан кошачьей шерстью, а дочь аллергик. Старый диван , если родители не разрешат отнести к ним на квартиру в комнату жениха, придется выкинуть и оставить при съезде им новый. Пока голова кругом , так как родители жениха противятся этому, не понимая , что такое аллергия на шерсть
По теме- отдала дочери новый плед бордово- желтый на их новый диван . Пришлось им его срочно купить, так как родительский был весь усыпан кошачьей шерстью, а дочь аллергик. Старый диван , если родители не разрешат отнести к ним на квартиру в комнату жениха, придется выкинуть и оставить при съезде им новый. Пока голова кругом , так как родители жениха противятся этому, не понимая , что такое аллергия на шерсть
- Bepa
- Super FlyLady*

Поздравляю! Молодым счастья, а тебе хорошо погулять на свадьбеЧелябинка писал(а): Девочки, я сегодня дочь замуж отдаю
По теме. Мужу нужен был новый ремень в брюки, так как муж похудел и все старые ремни ему стали велики. Собирались покупать, но на прошлой неделе я помогала свекрови разбирать вещи моего мужа с тех времен когда он еще жил с ней и мы нашли отличный, в идеальном состоянии ремень, который подошел к его брюкам. У нас экономия, у мамы место освободилось, так как все остальные вещи морально устарели и были отправлены на помойку или на тряпки.
Если мне хочется - сбудется!
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Вера, так можно же еще укоротить имеющиеся в любой мастерской (дыры новые наковыряют, кончик лишний отрежут или само основание разберут, отрежут лишнее и снова соберут), мы всегда просто новые ремни так подгоняем.
Все так, как хочешь ты.
-
Феанора
- Super FlyLady

Поздравляю!!!Челябинка писал(а):Девочки, я сегодня дочь замуж отдаю
А диван если поменяют на свой, при съезде можно и забрать с собой. Нечего демонстрировать благородство перед такой аудиторией. Не поймут-с всё равно.
- Bepa
- Super FlyLady*

Кристина, я не написала, но в данном случае еще дело и в ширине ремня было, в костюмные брюки по ширине не все подходят. А вообще надо узнать сколько будет стоить ремни подогнать, имеет ли смысл заморачиваться (финансовый). По крайней мере классические можно попробовать подогнать. Потому что есть необычные, которые не очень-то подгонишь.
Если мне хочется - сбудется!
-
Gerbera
Поздравляю! Любви и счастья молодым!!Челябинка писал(а):Девочки, я сегодня дочь замуж отдаю
-
Челябинка
- FlyTeen

Ну вот и все- отдала я вчера свою дочь! Отдала насовсем . Отдала самое дорогое, что у меня было ... Пока всю дорогу плачу- дома стало так тихо и пусто...Больше 25 лет мы с ней были всегда и везде вместе, а теперь такого не будет. Я все понимаю и про то, что это жизнь, и про то, что ей пора замуж , и про все остальное. Отдала, потому что когда меня не станет, то с ней обязательно должен быть кто-то такой же близкий, чтобы помочь пережить это. Отдала, потому что очень ее люблю... А пока мне надо привыкнуть к новой жизни... Вера, Феанора , спасибо за поздравления! Было у нее и платье белое с длинным шлейфом, и фата длинная , и радость , и слезы- ей тоже очень не хочется от меня съезжать. Свадьбу сделали в кафе. Все прошло нормально. Вчера вовсю лил дождь. Завтра они уезжают в Екат, чтобы лететь в Турцию- дочь всегда мечтала, что поедет в свадебное путешествие. Фотограф должен привезти свадебные фото через 2 недели- надеюсь, что все получатся. Сегодня первая ночь, когда она не ночевала дома . В ее комнате уже местами пусто- вещи перенесли частично. После их возвращения перенесем все остальное- одежду, книги- мы ей дарили электронную книгу, но она любит полистать страницы, и все остальное тоже надо перенести . И теперь так больно заходить в ее комнату - ведь она сейчас здесь не спит . Самое дорогое- это близкие нам люди. Те, кого мы любим. А все остальное- это мелочи.
По теме- отнесли вчера дочери 2 подушки, евроодеяло и 4 пакета с чем-то- не помню с чем, но ей это все пригодится
По теме- отнесли вчера дочери 2 подушки, евроодеяло и 4 пакета с чем-то- не помню с чем, но ей это все пригодится