Что вам труднее всего размусорить? Часть 2
Модератор: Кирикири
- Bepa
- Super FlyLady*

Re: Что вам труднее всего размусорить? Часть 2
zabava, а день отложенных дел нам зачем? Напиши напоминалку и вперед - зашивай!
Если мне хочется - сбудется!
-
Гость
Да вот я как то так...Сейчас "на запасной"...Написала сюда с надеждой,может кто "пнёт"...
Это я себя так "воспитываю" 
- Bepa
- Super FlyLady*

Ну чем не пинок
Запасная - не запасная... выполнять-то надо. Или хочешь лишние деньги на носки потратить? 
Если мне хочется - сбудется!
-
Гость
Ну вот.. Меня тоже пнуть не помешало бы.
Девочки, стыдно признаться, но у меня вся антресоль в шкафу забита одеждой, которой нужен ремонт и недошитыми/недовязаными вещами
. Плюс еще на стуле в спальне, но там чуть-чуть
.
Выбросить все скопом жалко. Вчера вот достала почти новую, один раз стиранную блузку, на которой никак не могла низ подшить, подшила и пожалуйста, какая хорошая вещь!
Вот и дергаюсь все время, вроде бы надо выбросить, но...
Пока писАла сообщение, Вера мою мысль выразила: жаль тратить лишние деньги (особенно если их нет)
Девочки, стыдно признаться, но у меня вся антресоль в шкафу забита одеждой, которой нужен ремонт и недошитыми/недовязаными вещами
Выбросить все скопом жалко. Вчера вот достала почти новую, один раз стиранную блузку, на которой никак не могла низ подшить, подшила и пожалуйста, какая хорошая вещь!
Вот и дергаюсь все время, вроде бы надо выбросить, но...
Пока писАла сообщение, Вера мою мысль выразила: жаль тратить лишние деньги (особенно если их нет)
- SlavnaYa
- FlyLady

Tosya, приходи в Марафон по размусориванию недоделок.
Там быстренько все дошьешь/довяжешь.
Там быстренько все дошьешь/довяжешь.
Всему свое время (Еккл 3:1)
-
Гость
Уже воспользовалась советом, спасибо за идею, SlavnaYa! 
Очень трудно размусорить детские рисунки и поделки. С рисунками проще, самые клевые подписываю автора, ставлю дату протзводства
и собираю в папку, остальные выкидываю. А вот объемные поделки (бумага, пластилин, шишки\ветки и т.д.) приходится выкидывать. Так жаааалко!!!!! Ну, вот куда их? Жалко.
Помню сама в детстве много делала всяких поделок, и однажды сделал объемную снегурку- принцеску, но не успела доделать и вспомнила о ней где-то через пару недель. Обыскала всю квартиру, провела допрос с пристрастием всех членов семьи. Нет, никто не видел. Точно помню, что в течении года периодически искала и выспрашивала домочадцев (вот ведь далась она мне! и пойми эту детскую психику). Сейчас понимаю, что , скорее всего, мама выкинула, но ей было стыдно признаться (кто ж знал, что на этой поделке я зациклюсь
).
Так и я сейчас сама выкидываю, но чувство вины.
Помню сама в детстве много делала всяких поделок, и однажды сделал объемную снегурку- принцеску, но не успела доделать и вспомнила о ней где-то через пару недель. Обыскала всю квартиру, провела допрос с пристрастием всех членов семьи. Нет, никто не видел. Точно помню, что в течении года периодически искала и выспрашивала домочадцев (вот ведь далась она мне! и пойми эту детскую психику). Сейчас понимаю, что , скорее всего, мама выкинула, но ей было стыдно признаться (кто ж знал, что на этой поделке я зациклюсь
Так и я сейчас сама выкидываю, но чувство вины.
дети красиво расставлены по углам
))
Обычно недрогнувшей рукой отправляю в путь все чем не пользуюсь, все что устарело, все что испорчено. Но вот, убирая квартиру перед НГ, наткнулась на сумку с видеокассетами (ну, помните, раньше были видеомагнитофоны?
) Там и мультики, и фильмы... Дело в том, что у нас сохранился видеомагнитофон и я принялась думать, что вот может на дачу отвезти и там смотреть? И ведь прекрасно осознаю, что не будем мы смотреть эти кассеты. А вот почему-то жалко выбросить. Впервые со мной такое.
Пните меня что ли, что б я эту сумку размусорила!
Пните меня что ли, что б я эту сумку размусорила!
- Гамаюша
- FlyTeen

Breeze, собери всю эту коллекцию в электронном виде - почти все уже сейчас можно на торрентах найти.
И не жалко будет
А кассеты на дачу - может и не плохая идея, особенно если там интернета-компа нет. В дождливую погоду под вкусный чаек, может хорошо пойти
И не жалко будет
А кассеты на дачу - может и не плохая идея, особенно если там интернета-компа нет. В дождливую погоду под вкусный чаек, может хорошо пойти
- Nature
С книгами мужа (в основном, современная одноразовая фантастика) расстаюсь легко, особенно когда он не видит (2-3 книги в год). А со своими 30 книгами на английском языке не могу
А вдруг все-таки решусь прочитать. Может быть. Наверное...
Детские вещи раздавала легко и без оглядки, оставила только самые-самые (2 вакуумных мешка). Свои вещи, немного маловатые выбросить не могу, лелею себя надеждой, что возьму себя в руки и похудею.
Детские вещи раздавала легко и без оглядки, оставила только самые-самые (2 вакуумных мешка). Свои вещи, немного маловатые выбросить не могу, лелею себя надеждой, что возьму себя в руки и похудею.
- Nature
Моя мама так и сделала. Стоят эти 2 мешка с кассетами возле видеомагнитофона нетронутые и выбросить не дает.Гамаюша писал(а): А кассеты на дачу - может и не плохая идея, особенно если там интернета-компа нет. В дождливую погоду под вкусный чаек, может хорошо пойти
- Шоко_Мама
- FlyBaby

А ты фотографируй каждую поделку! На долгие года фотки остануться, даже если и не печать а просто в электронном виде держатьДикси писал(а):Очень трудно размусорить детские рисунки и поделки.
У меня в своё время набрался целый ящик Диснеевских мультиков на видеокассетах. Жалко было ужасно... пересилила себя, мужественно вынесла из дома. Потом семейные пытались укорять, что вот можно было отдать переписать на диски... но честно, времени и денег не жалко разве? И всё равно бы мы их не смотрели. Время от времени они все по телевизору идут, если внучкам что интересно - можно записать. И места не занимают.Breeze писал(а):, наткнулась на сумку с видеокассетами (ну, помните, раньше были видеомагнитофоны?)
С тех пор как размусорила - мы без них живём прекрасно
Сложнее всего мне размусоривать книги и журналы (по рукоделию). Сейчас и новые почти не покупаю (в Сети есть все это), но старое... эээх, рука не поднимается. Книги держу дома только те, которые понравились (я в семье одна читаю, еще и много), остальные могу маме отдать или подругам (почитать, но чаще всего это надолго/навсегда). А вот выкинуть... Не могу никак, хоть и занимают много полезного места в нашем, и так маленьком, доме.
Учусь летать
- SlavnaYa
- FlyLady

У меня тоже стоит видеомагнитофон и кассеты (оставила только самые любимые мультики и фильмы).Breeze писал(а):наткнулась на сумку с видеокассетами (ну, помните, раньше были видеомагнитофоны?) Там и мультики, и фильмы... Дело в том, что у нас сохранился видеомагнитофон ... А вот почему-то жалко выбросить.
И тоже не могу выбросить. Все думаю, может когда-нибудь с внуками буду смотреть. А внуков-то пока даже нет и не предвидится. И все аргументы себе сто раз приводила. Но вот жалко просто взять и выбросить.
Пока не могу себя пересилить.
Всему свое время (Еккл 3:1)