Фотографии и фотопленки?

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Джем
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 657 раз

Re: Фотографии и фотопленки?

Сообщение Джем »

перебрала опять фотоальбомы. Отдала повторные фото: 64 шт младшей сестре, 15- средней сестре и 9 на выброс- чужие нам люди- зачем храню?
farnywell
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение farnywell »

Снова перебрала фотоальбомы, нашла аж 4 альбома на отдачу (отложила отдельно, чтобы не забыть отвезти), один порвавшийся выбросила, фотографии из него удачно поместились на свободных страницах другого. Выкинула несколько фотографий, которые бы мне не хотелось снова увидеть.
Возникла анти-размусорная мысль накупить альбомов, рамочек и достойно оформить старые фотографии, да и ЛМ подначивает - "детям-внукам на память". Но что-то у меня большие сомнения, что дети и внуки смогут осилить такое количество фотографий. Вот более прогрессивная мысль - выбрать только самые лучшие и яркие фотографии и их красиво оформить с пояснениями, а от остальных избавиться. Но на это нужно время, место, настроение, деньги (что-то, смотрю, альбомы недешёвые)..а главное - железная рука, которая сможет выбросить 3/4 старых фотографий.
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

мама еще принесла свои старые фото- 14 шт отдала младшей сестре и 7шт средней, тк повторы. Остальные подписала, тк мама там маленькая совсем- потом не узнаю и сложила в фотоальбом родственников, а то у меня их уже несколько штук, переиначив его, чтобы примерно по возрасту
Muselle
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 299 раз

Сообщение Muselle »

Выбросила 11 штук "бумажных "фотографий,с непонятными пейзажами из каких то поездок.
Milanna
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Milanna »

Расставила наконец-то фотографии, которые просто лежали в альбомы, пока печатать больше не буду, слишком много уже, хотя и поделилась со всеми родственниками. Фотографии, которые совсем не нравятся, есть и такие - выбросила.
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

с января прошло много времени- просмотрела опять папочки с фотками. Где-то что-то переложила, что-то неудачное удалила. Все нравится. Мне тут как давней клиентке преложили от ТЕЛЕ2 50 фото напечатать бесплатно. Только доставку оплатить. Вот думаю, что это именно потому, что столько времени порядок наводила, но это уже в Очевидно- невероятные последствия размусоривания. И в фотоальбомах мне теперь тоже нравится после нескольких уборок там. Теперь бы до фотопленок дойти. Уже нашла как их просмотреть- по найденному у нас диаскопу мужа с его детства. Отлично видно все фотки
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 902 раза

Фотографии и фотопленки?

Сообщение byu*f »

Я созрела-таки на размусоривание фотографий! От моего увлечения осталось 4 коробки из-под сапог с фотографиями. Пленки печатала полностью, с дублями и браком, и все это хранила, ибо иногда брак вдруг оказывался чудесной художественной фотографией. Но вот осознала, что не буду я уже рыться в этой горе мусора в поисках редких жемчужин. Вчера перебрала 2 коробки, быстро пересматривала и откладыаала понравившиеся в даано лежавший пустым большой альбом. Складывала по темам. Точно знаю, что часть фото дублируются уже в других альбомах, но эту прополку пока оставила на потом.
Достала во всех полок альбомы. Там уже тоже за много лет все перемешалось, плюс часть альбомов (покупали дешевые с кармашками) стали разваливаться. Плюс от ушедших родителей там альбомы фотографий, которые мы им печатали, то есть опять дубли в двойном размере. В процессе зависли с ЛМом, просматривая фото и вспоминая разное. Сегодня намерена продолжить.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 902 раза

Фотографии и фотопленки?

Сообщение byu*f »

Закончила сегодня "первый проход" пропалывания фотографий. Итог - 6.5 килограмм на выброс. Жаль, в макулатуру их не берут, придется везти жечь на дачу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53345 раз

Фотографии и фотопленки?

Сообщение Кирикири »

Избавилась от фотопленок собранных за 23 года. Пинок получился из темы про зависимость от вещей. Сначала просматривала. Детские ЛС есть в бумаге. Почти все свадебные фото в начале года выбросила. Больно уж на них отстойно ЛМ выглядит :D Оставила с родственниками. Кого-то уже нет, с кем-то этот февраль разъединил.
Witd
Благодарил (а): 170 раз

Фотографии и фотопленки?

Сообщение Witd »

Мы с мамой размусорили два картофельных мешка альбомов и просто фотографий, еще ч/б. Там были дедушкины фото, еще с его юности, бабушкины фото, совместных их фото очень много (поездки, пикники, застолья, прогулки, гости - они очень счастливо жили, слава богу!), фото родителей, наши фото... и это только до моего подросткового периода. Короче, т.к. решения по фото, нужно было принимать маме, я очень боялась, что она начнет трястись над каждой фоткой, каждой бумажкой, будет брать в руки и вспоминать жизнь... Она вообще практически ни с чем не расстается, а уж с памятными вещами тем более. Я морально уже готовилась убрать все мешки обратно.

Я не знаю, что случилось. Думаю это просто Чудо. Но на разбор всех мешков у нас совместно ушло часа три и в итоге остались пара небольших коробочек фото, которые она забрала к себе. Остальное я уничтожила и отволокла на помойку. Колоссальное облегчение! :pya:
Кирикири писал(а): Вс мар 27, 2022 10:48 pm Почти все свадебные фото в начале года выбросила. Больно уж на них отстойно ЛМ выглядит :D
Спасибо, смешно! :lol: Можно было бы отсканировать, на всякий случай :D
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53345 раз

Фотографии и фотопленки?

Сообщение Кирикири »

Witd писал(а): Ср апр 13, 2022 12:48 am Можно было бы отсканировать, на всякий случай
На тот момент модны были прически с длинными челками, и на всех фото эта челка у него распалась на 2 части как у приказчика в лавочке :D, и вообще, он там пришибленнкый какой-то. Нечего вот меня дискредитировать :lol:
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Фотографии и фотопленки?

Сообщение Шустрая белка »

У нас все фотографии и фотопленки отсканированы (и отреставрированы в цифровом виде, ЛМ занимался). Так что пленки пока лежат, благо, места хватает, но рано или поздно будут выкинуты. А фотографии мы выбрасываем только дубли, отличающиеся легким поворотом головы :D , или доставшиеся в наследство от предыдущих поколений неподписанные снимки незнакомых нам людей. У дедушки было множество карточек его друзей в молодости, но он сам их не подписал, а его дочери никого из них не знали или не помнят, пришлось выкинуть. Поэтому, кстати, я заставила и маму, и тетушку все фотографии пересмотреть и что-то пусть сами выкидывают, а что-то пусть подписывают в обязательном порядке.
Witd
Благодарил (а): 170 раз

Фотографии и фотопленки?

Сообщение Witd »

Немного оффтоп, но в тему про размусоривание: помню как-то в сети был репортаж, какая-то пара справила свою какую-то там золотую годовщину (не помню точно, но суть та, что они уже сто лет вместе). И показывают фотку свадебную, такую еще чуть ли не дагеротипную, где они молодожены, он во фраке, она в платье с фатой, стоят рядом. И эта же фотка у них в руках, только уже сейчас, когда они совсем старенькие. И вот на меня это подействовало сильно. У них за всю жизнь только ОДНА совместная фотография, никаких свадебных альбомов, где пожелания, сцены с кольцами и голубями, фотки всех родственников со всех сторон, застолье и постановочные фото, а потом еще и диск с этими же фото в электронном виде. Никаких тонн снимков на разные случаи жизни. И знаете что? Оказалось, можно быть счастливым и без этого. И прожить долго и дорожить друг другом и это еще не предел, как говорится. Поэтому я и не хотела бы зарастать альбомами с фотографиями, боле того, лично я никогда их не пересматриваю. Знаю, что лежат и все на этом. Надо добраться до своих фото и размусорить, процесс застопорился на половине сделанного... но теперь точно доберусь! :pya:
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1498 раз

Фотографии и фотопленки?

Сообщение Maralex »

Разбирала бумаги, нашла в том числе свои оставшиеся экземляры фото на документы несколько лет назад сделанные, порвала и выкинула, ужас :wow: , тогда надо видимо было срочно, но дубликаты такие хранить не хочу..
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1498 раз

Фотографии и фотопленки?

Сообщение Maralex »

Размусорила 12 фото с одной и той же лишней личностью :wink: , ни к чему они.
Пренебречь, вальсируем.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»