Детская одежда

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Re: Детская одежда

Сообщение OlgaKorM »

Вот попробовала пару детских лишних, но хороших джинсиков попробовать продать по символичной цене на одном барахольном сайте. Уже нашлись желающие купить. Так что удачно вышло. Теперь хорошие детские вещи буду пробовать сначала продать, а если никто совсем не купит, тогда буду отдавать.
Mutti
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение Mutti »

Отдала мужу в гараж (на тряпочки) несколько футболок дочери. Они были ещё с прошлого года.
Утром ,когда отводила дочь в сад, вдруг осознала, что футболка на ребёнке- ужасна.
Купила парочку новых .
Azalia

Сообщение Azalia »

Перебрала одну из полок в дочкином шкафу, выбросила 3 пары колготок и кое-что из нижнего белья. Еще отложила пару кофточек на продажу.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Унесла сегодня еще пакет детских вещей. Вроде и не плохие, но продать - не продашь. Так что просто отдала для бедных семей в органы опеки.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

А сегодня набрался еще пакетик сильно заношенных детских колгот - размусорила.
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение Катеечка »

Отложила 2 пары джинсовых шортиков и 4 футболочки - малЫе :wow: растет ребенок :lol:
Купила уже на скидках новые шортики и маечки :lol:
Action

Сообщение Action »

Отдала коллеге в пользу маленького внука давно утерянное в глубинах шкафа: тоненькие летние джинсы, удлиненные модненькие шорты и ещё одни шортики, коротенькие. Она очень благодарила, и мне приятно. Купленные за дорого фирменные вещи нести на помойку невозможно жалко, а продавать за 3 копейки - нет интереса.
Leetah
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Leetah »

Сегодня провела генеральное размусоривание! Поставила перед собой 6 больших коробок - по кол-ву членов семьи - сгребла с антресолей коробки и пакеты с вещами (все вперемешку) и разложила кому что. 90% детских вещей, немного наших с мужем. Потом каждую коробку подписала и тщательно профильтровала на предмет пятен, дырок и степени надоетости. На вынос 5 больших мешков детской одежды. Ой... :wow: :aaa:
Еще в девчачьем шкафу разберусь на днях.
Несколько дней назад узнала, что подруга беременна, с удовольствием ей отдала всё, из чего мой младший сын успел вырасти, а к октябрю (ПДР) моему будет полгодика и отдам еще ванночку, коврик, одежку, пеленки, погремушки и погрызушки.
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

Спасибо за идею с коробками
сегодня выбросила 2 трусов мальчишкиных и 3 пары ползунов - расползлись практически
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение Катеечка »

Воспользовавшись отпуском отвезла на Кубу 10 кг детских вещей :wow: (и столько же взрослых :wow: )
Женщина, что убирала номер была счастлива :bis: , оденет пол-деревни, а у меня просторнее!!!
МаМаша

Сообщение МаМаша »

Отдала вчера знакомой огромный пакет с детско
МаМаша

Сообщение МаМаша »

й одеждой. Места стало больше, и она довольна
Alevtina44

Сообщение Alevtina44 »

У меня всё так происходит. Два раза в год – в начале весны и после приезда с дачи в конце августа провожу основательную перемерку ВСЕХ вещей (+которые лежали в запасе на вырост), чтобы понять наличие на сезон. Поэтому нет проблемы про какие-то вещи забыть и т.д. Всё, что мало или впритык, но понятно, что на следующий год уже будет мало, откладываю в одну кучку, что носить - на дочкину полку в шкафу, до чего так и не доросли или которую ещё можно будет поносить на следующий год убираю на верхнюю полку шкафа. Уже ненужные мне вещи опять сортирую на 3 кучки: отдать даром, продать или на тряпки (выбрасываю очень редко и что-то уж совсем непригодное ни на что). Дело в том, что не раз становилась свидетелем такого зрелища: вещи, вынесенные в пакетах к помойке потом разбросаны на несколько метров вокруг, все распотрошено и перепачкано, тоже и в подъезде - везде разбросаны – на перилах лестницы, на полу…Очень неприятно. Поэтому, предпочитаю всё отдать людям, которым это действительно необходимо. Все вещи фотографирую, потом даю объявление на проверенные сайты в разные рубрики: продам и даром. Зачастую даже по низким ценам в сумме набегает прилично. Да, это отнимает время, иногда целый день уходит, но зато больше никаких проблем. Стараюсь сразу мах описать вещи, с размерами, чтобы потом возникало как можно меньше вопросов и не приходилось снова лезть за ними. И людям хорошо, и мне. Ведь сейчас на самом деле очень много нуждающихся людей, особенно в деревнях (туда я отсылаю свой гардероб и обувь). Мне жалко вещи – они ещё могут послужить. В последнее время нашла себе постоянную «заказчицу», звоню ей, она отбирает себе что надо, остальное уже обрабатываю. Недавно она забрала 4 огромных пакета, ей я делаю большую скидку по вещам за деньги. Мне тоже отдает знакомая вещи от своей дочки и я очень ей благодарна. Все эти вещи (чистые, естественно, аккуратно сложенные, починенные) уже не пихаю в гардероб, там место не занимает, а складываю в большую коробку на балконе. Вещи не перемешиваются. Никаких проблем. Таким же образом расправлялась с инвентарем, кроваткой, колясками, игрухами….Хранить сейчас, думаю, смысла особо нет. Только уж если следующий уже на подходе…
Сегодня вот приезжала девушка - отдала 5 вещей.
Если можно в этой теме, приведу пример: за последний год с сентября 2011 по наст.время я продала вещей на 14,5 тыс.руб. Для меня это существенной подспорье.
Мэри-Энн
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мэри-Энн »

Выкинула рваные дочкины колготки - две пары, футболку с рукавом, в неотстирываемых пятнах и с дырочкой. Надо еще прошерстить у детей, конечно. У меня у младшей много дубликатов вещей, потому что и ей покупаем, и остается, и отдают много, вот это реально не знаю куда девать. Продавать не выходит, а отдавать мне некому...
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Опять набрался большой пакет лишней детской одежды. Избавилась от маечек, хороших, но слишком широких для моего сынишки. Джинсы оказались неудобны для старшего сына - тоже сразу отложила. Так и набрался пакет. Уже унесла из дома.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»