В смысле дойдут? У нас там пусто, уже доходили. И да, весь хлам мы по плану выкинем за это лето, из дома уже выкинуто все, не о чем в этой теме написать
Размусоривание в частном доме/ даче, территории вокруг дома
Модератор: Кирикири
- wichy
- Super FlyLady

- Драматург
- FlyTeen

Прочитала сообщения выше - так дохлый кот не на чердаке дома, а в сарае "хранился". Да и вообще -есть разница- не появляться в усадьбе несколько лет или жить в доме постоянно, это уже не нюансы, а радикальные различия.
- Евгений
- Super FlyMan*

wichy, ну так для тебя это на самом деле хлам, чужие вещи ненужные.
Приедь я в чужой дом, тоже б, наверное, выкидывал не глядя. Самосвалами.
Всетаки большая разница: рисунки чужого ребенка или видео с утренника чужого ребёнка и когда ребёнок твой, любимый и долгожданный.
Так и с вещами. Каждая вещь имеет значение.
Тем более, мы по крупному размусорились капитально при условном приеме хозяйства в свои руки.
А то что где-то завалялось и заныкалось - немудрено.
Приедь я в чужой дом, тоже б, наверное, выкидывал не глядя. Самосвалами.
Всетаки большая разница: рисунки чужого ребенка или видео с утренника чужого ребёнка и когда ребёнок твой, любимый и долгожданный.
Так и с вещами. Каждая вещь имеет значение.
Тем более, мы по крупному размусорились капитально при условном приеме хозяйства в свои руки.
А то что где-то завалялось и заныкалось - немудрено.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- wichy
- Super FlyLady

Мне этот дом не чужой фактически, я прожила в нем все свое детство, но это не мешает мне выкидывать хлам, даже если это моя детская кукольная коляска - она старая, не имеет вида, никому не пригодится, так к чему над ней сентименталить? Оставлено то, что может пригодится - стройматериалы, годная мебель и т.д. У нас просто понятие "хлам" разнится, видимо, у тебя ближе к русскому по этому анекдоту, чем у меня:
"Англичанин: "Мне больше не нужна эта вещь, я ее выкину"
Француз: "Мне больше не нужна эта вещь, я ее продам
Швед: "Мне больше не нужна эта вещь, я сдам ее в переработку
Русский: "Эй, Артем, тащи этот бюст Ленина на балкон, когда-нибудь он нам точно пригодится"
Я не склонна рефлексировать и измышлять, на что бы можно пригодить эту ерундистику когда-нибудь, и если не вижу явной перспективы быть годной в ближайшее время - я выкидываю. Поэтому у меня размусоривание прошло быстро и без заминок.
- Евгений
- Super FlyMan*

В общем то у нас тоже.
А коляски дефицит детские. Мы специально бу покупали в девяностых. Без тачки в деревне никак.
- wichy
- Super FlyLady

Вот ты вспомнил. Это в девяностых тачки были дефицитом, а сейчас нет, хоть одноколесную, хоть двухколесную - бери не хочу.
Разница только в том, что у нас все подчистую выкинуто, кроме откровенно нужных и находящихся в пользовании вещей, а у тебя 25 лет шерсть на чердаке (и неизвестно, что еще там найдется
- Евгений
- Super FlyMan*

Читается как "у нас вон все бревна аккуратно уложены, а у тебя вон целая соринка в глазу"
Так размусорить можно все. А потом купить можно все. Если денег хватает и их не жалко.
Вот только рационально ли это?
Ну купил я за семь тыщ тележку. Старая из детской коляски в сто раз удобнее. Хотя ей 25 лет и она держится на
-
missDubrovina
У меня кстати ни одного детского утренника нет. Потому что они на dvd были, а dvd я все выкинула))
- wichy
- Super FlyLady

Тебе удобнее - и хорошо. Я ж не против, я против твоего заявления, что детские коляски старые - дефицит. Не дефицит, тачек много в продаже и большинству они удобнее. Кто новую не тянет - без проблем берет на Авито бу.
- wichy
- Super FlyLady

ага, а можно ничего не размусорить, все оттащить на балкон, и когда-нибудь бюст Ленина тоже пригодится! Лет через 25! Но я не согласна жить в хламе, даже если я живу там один день в неделю, в ожидании, что это мне пригодится может быть.
- Цаца
- FlyTeen

В прошлом году разобрали старый сарай и курятник (на даче). Металл отдала на сдачу, мусор собрали в мешки - которые лежали год
, В этом году наконец то сама все перетаскала потихоньку на помойку. По всему участку еще доски старые, штакетник валяется, но движение уже есть. В одно лицо тяжело все сразу сделать, но стараюсь 
- Евгений
- Super FlyMan*

По отзывам они новые то от силы год-два ходят. Какое там бу покупать.. Если только бу "то самое", советских годов..
Тоже можно.
Нт лучше золотая середина.
Ведь конечная цель не выкинуть любой ценой, а создать удобное пространство при рациональном использовании ресурсов.
Рекомендую в одну кучку собрать. Уже не будут мешаться сильно. Это не так долго по времени и тяжело. Кучку можно в неприметном месте.
А расправиться с этой кучкой (на свалку, на дрова, сжечь и т д) можно уже потом при отсутствии других первоочередных задач. Например, зимой на санках легко возить. И других работ мало.
- Драматург
- FlyTeen

ну это просто попытка утопить суть дискуссии в ненужных деталях.
Жизнь- то одна, и прводить ее в окружении пусть и рационально уложенного хлама - так себе идея. Даже рационально, он занимает приличное количество места. Лежит себе лежит, а нет через 35 все равно выкидывать.
-
missDubrovina
Я наоборот специально его не укладываю и не упорядочиваю. Если что-то раздражает, что валяется, это раньше будет разобрано на нужное и ненужное и последнее выкинуто.
- Златовика
- FlyTeen

Немного разобрала сарайку, выбросила мусор, поиграла в "тетрис", чтобы стало свободнее, потому что бывает не до того, чтобы сразу складывать. Сделала по-флаевски, в несколько подходов и что мне по силам, и ещё продолжу, а тяжёлое подожду, пока у мужа станет посвободнее со временем. Заодно и для себя провожу ревизию, где что лежит, чтобы не залёживалось.
тише едешь дальше будешь