Мотивация при размусоривании

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
алмаз
FlyBaby
FlyBaby

Re: Мотивация при размусоривании

Сообщение алмаз »

Ни что не мотивирует так к размусориванию, как необходимость что-то продать))) я этим даже ЛМ заразила))) В эти минуты он разрешает мне выкинуть то, что мог не давать месяцами))))
выход там где вход
slane

Сообщение slane »

Меня передача "В плену ненужных вещей" очень сильно мотивировала.
Как посмотрю хоть пять минут, так сразу хочется что-нибудь выкинуть/отдать.
Стрелка
Благодарил (а): 795 раз

Сообщение Стрелка »

Для меня мотивация при размусоривании - больше места, меньше пыли, свежее воздух, здоровее семья!
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

simpa писал(а):Девочки, вот мне интересно - а чем вы мотивируете себя, чтобы размусориться?
У меня уже который месяц жуткий затяжной приступ плюшкинства. Нужен толчок.. как Алисе Селезневой... :lol:
slane писал(а):Меня передача "В плену ненужных вещей" очень сильно мотивировала.
Как посмотрю хоть пять минут, так сразу хочется что-нибудь выкинуть/отдать.
Тоже сейчас просматриваю, каждый день по одной серии, после этого колличество сентиментальных соплей по поводу этих милых сердцу побрякушек убавляется

Еще нахожу в размусориваемых журналах соответсвующую инфу:
ПРОСТРАНСТВО КРАСОТЫ
Счастье приходит к тем, кто создает для него уютное красивое место: Вот, например, у тебя дома не очень убрано, все разбросано - разве будет это радовать глаз? Чтобы душе было легче - попробуй навести порядок в шкафах. Пусть они "вздохнут полной грудью" от того места, которое в них осободится. А твоя душа - избавится от отживших себя мыслей и страхов.
Хныкать и жаловаться запрещено
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

slane писал(а):Меня передача "В плену ненужных вещей" очень сильно мотивировала...
Не слишком удачный перевод, на мой взгляд. Я бы перевела название передачи как "Накопление: похороненные заживо". Звучит жутковато, но ближе к оригиналу, более точно отражает тему и очень стимулирует :wink:
Флай = здравый смысл
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7660 раз

Сообщение Как бы Хугайда »

Для меня лучшая мотивация - то, что как только размусоривание тормозит, начинает заваливать хламом. Я это уже просто физически ощущаю - то это жалко, пусть пока полежит, вот это я обязательно доделаю-переделаю, то подружка размусорилась в мою сторону, и нужно дууууумать, что делать с неожиданно свалившимся "богатством", то соседка хотела книги в мусоропровод - ну как не спасти бедолажек? И теперь стопки пылятся в ожидании похода в библиотеку...
Поэтому для меня процесс не должен останавливаться ни на минуту - никаких разговоров! Только насилие)))
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Я вот тоже раз в месяц как по часам, чувствую потребность, сегодня опять буду писать списочек))

И как говориться:
AT0UfSgBnVY.jpg
Типичная мну потерявшая бдительность)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Рыжулька

Сообщение Рыжулька »

Ой девочки! забежала я сюда- зачиталась! я тоже уже давненько с Вами размусориваюсь- года 2....уже гораздо лучше у меня дома- полочек поменьше, финтифли, места стало много....но моя мама та еще накопительница! мы с братом часто шутили неодобрительно, что дом, где живут родители, стал сундуком- хламовником....и вот недавно они сделали в доме ремонт....стало гораздо чище и просторнее...лишнего на виду практически ничего нет.....и снова мы поговорили с братом на тему плюшкиных, заметив, что родители-то исправляются! так порадовались!!!!!!!!ух! но сразу после этого разговора нам пришлось за чем-то пойти в баню- мама попросила принести от туда что-то (то-ли посуду, то-ли тазик).....а баня наша не топится давно, как оказалось, париться любители мы совсем никакие...нет такого увлечения...так вот, когда мы зашли в баню- мы нашли там ВСЁЁЁЁЁ!!!!!! и даже новенький отпариватель для одежды Филипс (5000 рублей стоил, мама так о нём мечтала!!!)...посмотрели мы на это всё.....а паровая установка нас просто убила......мы её парой месяцев раньше маме дарили на ДР....КАК ОНА РАДОВАЛАСЬ! а теперь всё нафиг в бане...эээх
Софья Ра

Сообщение Софья Ра »

При выбросе хлама главное -нельзя его рассматривать ,очень подходит для меня ,я не новичок я партизан... в том смысле что давно партизаню за вами но это просто как откровение .Завтра возьмусь свежими силами !!!
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Соф, это просто именно про меня) У меня ещё одна картинка в тему есть, когда не получается не рассматривать:
x_31eff3c5.jpg
правда это уже демотиватор какой-то)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

Это и про меня :lol: . С одной стороны моя мотивация: "я хочу много пространства и свободы для творчества". С другой - не могу, подчас, расстаться с какой-нибудь штуковиной, ведь она вполне может пригодиться в моих креативных трудах ))
Флай = здравый смысл
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Я чем больше всего выбрасываю, тем больше еще хочется выбросить. Хочу пространства вокруг, свободы на полках и в шкафах. И еще поняла, что мне не нужно покупать дополнительно шкафы и тумбочки, а нужно избавиться от не функциональных вещей. Уже хочу продать компьютер и компьютерный стол, а взамен купить ноутбук - сколько же места освободится!!!
Стриж_она

Re: Очевидное-невероятное / Волшебные последствия размусорив

Сообщение Стриж_она »

Девочки, есть 5 причин Почему нужно выбрасывать старое. (взято с инета) (Если не в эту тему, то перебросьте в нужную, спасибо.)

1. Есть закон изобилия – чтобы пришло новое, нужно избавиться от старого. Иначе для нового Вселенная (Бог, как хотите) не видит места, куда вам это «послать».

2. В Китае есть поговорка «Старое не уйдет, новое не придет».

3. По фен-шую старые вещи (хлам, мусор) не дает течь свободно живительной энергии Ци, и поэтому ни о каких переменах в жизни или новых вещах не может быть и речи.

4. Еще одно заключение: когда мы надеваем старую вещь, или брызгаемся духами, которыми давно не пользовались, или слышим музыку из прошлого – нас буквально возвращает в прошлое. Это так называемые эмоциональные «якоря».
Со старыми вещами (духами, одеждой да и всем прочим) связаны воспоминания и они автоматически воспроизводятся при контакте с якорем. Но дело в том, что появляются не только эмоции – в нас появляются старые мысли, а вот это очень опасно, ибо мысли, как мы знаем, формируют жизнь. Вот мы и формируем жизнь старыми мыслями и получаем не то, что хотим.

5. Держась за старые вещи с мыслями «А вдруг не будет денег, чтобы купить новое, и у меня больше никогда такого не будет?», мы резонируем с ментальностью бедных и получаем бедность. Если мы спокойно выбрасываем ненужные вещи с мыслями «Куплю еще или Вселенная даст мне лучше» мы резонируем с ментальностью богатых и получаем богатство.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Старые вещи - это не только хлам и мусор, но могут быть и дорогие воспоминание. Нельзя тотально отказываться от прошлого, следуя китайским поговоркам.
Гость

Сообщение Гость »

Lennchik писал(а): могут быть и дорогие воспоминание.
если вещь - дорогое воспоминание, то, как мне кажется, это уже точно НЕ хлам.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»