Мотивация при размусоривании
Модератор: Кирикири
- алмаз
- FlyBaby

Re: Мотивация при размусоривании
Ни что не мотивирует так к размусориванию, как необходимость что-то продать))) я этим даже ЛМ заразила))) В эти минуты он разрешает мне выкинуть то, что мог не давать месяцами))))
выход там где вход
Меня передача "В плену ненужных вещей" очень сильно мотивировала.
Как посмотрю хоть пять минут, так сразу хочется что-нибудь выкинуть/отдать.
- Стрелка
Для меня мотивация при размусоривании - больше места, меньше пыли, свежее воздух, здоровее семья!
simpa писал(а):Девочки, вот мне интересно - а чем вы мотивируете себя, чтобы размусориться?
У меня уже который месяц жуткий затяжной приступ плюшкинства. Нужен толчок.. как Алисе Селезневой...
Тоже сейчас просматриваю, каждый день по одной серии, после этого колличество сентиментальных соплей по поводу этих милых сердцу побрякушек убавляетсяslane писал(а):Меня передача "В плену ненужных вещей" очень сильно мотивировала.
Еще нахожу в размусориваемых журналах соответсвующую инфу:
ПРОСТРАНСТВО КРАСОТЫ
Счастье приходит к тем, кто создает для него уютное красивое место: Вот, например, у тебя дома не очень убрано, все разбросано - разве будет это радовать глаз? Чтобы душе было легче - попробуй навести порядок в шкафах. Пусть они "вздохнут полной грудью" от того места, которое в них осободится. А твоя душа - избавится от отживших себя мыслей и страхов.
Хныкать и жаловаться запрещено
- Нимфалина
- FlyTeen

Не слишком удачный перевод, на мой взгляд. Я бы перевела название передачи как "Накопление: похороненные заживо". Звучит жутковато, но ближе к оригиналу, более точно отражает тему и очень стимулируетslane писал(а):Меня передача "В плену ненужных вещей" очень сильно мотивировала...
Флай = здравый смысл
- Как бы Хугайда
- FlyLady

Для меня лучшая мотивация - то, что как только размусоривание тормозит, начинает заваливать хламом. Я это уже просто физически ощущаю - то это жалко, пусть пока полежит, вот это я обязательно доделаю-переделаю, то подружка размусорилась в мою сторону, и нужно дууууумать, что делать с неожиданно свалившимся "богатством", то соседка хотела книги в мусоропровод - ну как не спасти бедолажек? И теперь стопки пылятся в ожидании похода в библиотеку...
Поэтому для меня процесс не должен останавливаться ни на минуту - никаких разговоров! Только насилие)))
Поэтому для меня процесс не должен останавливаться ни на минуту - никаких разговоров! Только насилие)))
- Ellika
- FlyLady

Я вот тоже раз в месяц как по часам, чувствую потребность, сегодня опять буду писать списочек))
И как говориться: Типичная мну потерявшая бдительность)
И как говориться: Типичная мну потерявшая бдительность)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ой девочки! забежала я сюда- зачиталась! я тоже уже давненько с Вами размусориваюсь- года 2....уже гораздо лучше у меня дома- полочек поменьше, финтифли, места стало много....но моя мама та еще накопительница! мы с братом часто шутили неодобрительно, что дом, где живут родители, стал сундуком- хламовником....и вот недавно они сделали в доме ремонт....стало гораздо чище и просторнее...лишнего на виду практически ничего нет.....и снова мы поговорили с братом на тему плюшкиных, заметив, что родители-то исправляются! так порадовались!!!!!!!!ух! но сразу после этого разговора нам пришлось за чем-то пойти в баню- мама попросила принести от туда что-то (то-ли посуду, то-ли тазик).....а баня наша не топится давно, как оказалось, париться любители мы совсем никакие...нет такого увлечения...так вот, когда мы зашли в баню- мы нашли там ВСЁЁЁЁЁ!!!!!! и даже новенький отпариватель для одежды Филипс (5000 рублей стоил, мама так о нём мечтала!!!)...посмотрели мы на это всё.....а паровая установка нас просто убила......мы её парой месяцев раньше маме дарили на ДР....КАК ОНА РАДОВАЛАСЬ! а теперь всё нафиг в бане...эээх
При выбросе хлама главное -нельзя его рассматривать ,очень подходит для меня ,я не новичок я партизан... в том смысле что давно партизаню за вами но это просто как откровение .Завтра возьмусь свежими силами !!!
- Ellika
- FlyLady

Соф, это просто именно про меня) У меня ещё одна картинка в тему есть, когда не получается не рассматривать:
правда это уже демотиватор какой-то)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Нимфалина
- FlyTeen

Это и про меня
. С одной стороны моя мотивация: "я хочу много пространства и свободы для творчества". С другой - не могу, подчас, расстаться с какой-нибудь штуковиной, ведь она вполне может пригодиться в моих креативных трудах ))
Флай = здравый смысл
-
lydmila_mila
Я чем больше всего выбрасываю, тем больше еще хочется выбросить. Хочу пространства вокруг, свободы на полках и в шкафах. И еще поняла, что мне не нужно покупать дополнительно шкафы и тумбочки, а нужно избавиться от не функциональных вещей. Уже хочу продать компьютер и компьютерный стол, а взамен купить ноутбук - сколько же места освободится!!!
Re: Очевидное-невероятное / Волшебные последствия размусорив
Девочки, есть 5 причин Почему нужно выбрасывать старое. (взято с инета) (Если не в эту тему, то перебросьте в нужную, спасибо.)
1. Есть закон изобилия – чтобы пришло новое, нужно избавиться от старого. Иначе для нового Вселенная (Бог, как хотите) не видит места, куда вам это «послать».
2. В Китае есть поговорка «Старое не уйдет, новое не придет».
3. По фен-шую старые вещи (хлам, мусор) не дает течь свободно живительной энергии Ци, и поэтому ни о каких переменах в жизни или новых вещах не может быть и речи.
4. Еще одно заключение: когда мы надеваем старую вещь, или брызгаемся духами, которыми давно не пользовались, или слышим музыку из прошлого – нас буквально возвращает в прошлое. Это так называемые эмоциональные «якоря».
Со старыми вещами (духами, одеждой да и всем прочим) связаны воспоминания и они автоматически воспроизводятся при контакте с якорем. Но дело в том, что появляются не только эмоции – в нас появляются старые мысли, а вот это очень опасно, ибо мысли, как мы знаем, формируют жизнь. Вот мы и формируем жизнь старыми мыслями и получаем не то, что хотим.
5. Держась за старые вещи с мыслями «А вдруг не будет денег, чтобы купить новое, и у меня больше никогда такого не будет?», мы резонируем с ментальностью бедных и получаем бедность. Если мы спокойно выбрасываем ненужные вещи с мыслями «Куплю еще или Вселенная даст мне лучше» мы резонируем с ментальностью богатых и получаем богатство.
1. Есть закон изобилия – чтобы пришло новое, нужно избавиться от старого. Иначе для нового Вселенная (Бог, как хотите) не видит места, куда вам это «послать».
2. В Китае есть поговорка «Старое не уйдет, новое не придет».
3. По фен-шую старые вещи (хлам, мусор) не дает течь свободно живительной энергии Ци, и поэтому ни о каких переменах в жизни или новых вещах не может быть и речи.
4. Еще одно заключение: когда мы надеваем старую вещь, или брызгаемся духами, которыми давно не пользовались, или слышим музыку из прошлого – нас буквально возвращает в прошлое. Это так называемые эмоциональные «якоря».
Со старыми вещами (духами, одеждой да и всем прочим) связаны воспоминания и они автоматически воспроизводятся при контакте с якорем. Но дело в том, что появляются не только эмоции – в нас появляются старые мысли, а вот это очень опасно, ибо мысли, как мы знаем, формируют жизнь. Вот мы и формируем жизнь старыми мыслями и получаем не то, что хотим.
5. Держась за старые вещи с мыслями «А вдруг не будет денег, чтобы купить новое, и у меня больше никогда такого не будет?», мы резонируем с ментальностью бедных и получаем бедность. Если мы спокойно выбрасываем ненужные вещи с мыслями «Куплю еще или Вселенная даст мне лучше» мы резонируем с ментальностью богатых и получаем богатство.
- Lennchik
- FlyLady

Старые вещи - это не только хлам и мусор, но могут быть и дорогие воспоминание. Нельзя тотально отказываться от прошлого, следуя китайским поговоркам.
-
Гость
если вещь - дорогое воспоминание, то, как мне кажется, это уже точно НЕ хлам.Lennchik писал(а): могут быть и дорогие воспоминание.