Размусоривание = экономия

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Лиз
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Re: Размусоривание = экономия

Сообщение Лиз »

Дорогая Челябинка, поздравляю и одновременно сочуствую тебе. Грустно и одиноко. Надо пережить. Трудно. Но возможно. Самое главное то, что дочь сейчас счастлива. Осознание этого помогает привыкнуть. Впереди много всего хорошего.
Минни
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Минни »

Список отданного ужасает, зачем все это покупать и где хранить в 2-шке? Не потратив на все это барахло, можно купить 1 ком квартиру или первоначальный взнос оплатить по ипотеке. Цены в Челябинске очень лояльны. Вам в no shopping,
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Челябинка »

Gerbera , Лиз, спасибо за поздравления и слова поддержки!
Минни , вы неправы - вы невнимательно читали. Все это куплено значительно раньше . Не за один раз. За несколько лет. И не как приданое. А следовательно не может быть использовано в данный момент на ипотеку. И все это ни в коем случае далеко не покроет первоначальный взнос по ипотеке. Честно говоря , я не минималист . И меня вся эта куча не ужасала- все было расставлено по местам и везде был порядок. Да и дочь , отданное все за этот месяц, не ужасает , а откровенно радует. Молодые благодарны нам за все, что они выбрали у нас- ведь им теперь не надо тратить деньги на все это. У них есть сейчас почти все для удобства их жизни. В no shopping мне тоже не надо- я равнодушна ко всем этим прибамбасам. Это дочь у меня их любит. Но я отлично понимаю, что покупать что-то из отданного дочери, себе я уже не буду- зачем мне все это?

По теме- отнесли сегодня дочери гладильную доску, утюг, чехол и марлю на несколько метров. Отнесли еще 8 пакетов чего-то- не помню чего, но опять же нужного
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 649 раз

Сообщение Olgaprib »

Я даже представить себе боюсь, как в однокомнатной квартире может поместиться столько вещей и посуды... :aaa:
Лаки
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Лаки »

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!Счастья молодым и всего доброго и хорошего Вам!
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 649 раз

Сообщение Olgaprib »

А-а-а, а поздравить-то я и забыла, Челябинка, рада за вашу дочь, желаю ей с мужем семейного благополучия и счастья!
Лушаня
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение Лушаня »

Челябинка, поздравляю! Счастья молодым!
Конечно, тебе сейчас немного грустно. Но дочка ведь недалеко будет жить, насколько я поняла.
Будете регулярно видеться, а потом, даст Бог, внуки пойдут. :wink:

По теме. Нашла две пары тканевых хозяйственных перчаток. Пустячок, но в хозяйстве пригодятся.
vinlaw

Сообщение vinlaw »

Думала, какую корзинку купить и приспособить под свои летние шарфы, а потом связала - из размусоренных и разрезанных на полоски старых вещей. Получилось очень мило и по-девичьи.
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

Olgaprib писал(а):Я даже представить себе боюсь, как в однокомнатной квартире может поместиться столько вещей и посуды... :aaa:
Отлично поместилось. Мы уже заходили смотреть- уютно так стало, удобно все. В стенке, в комоде и в кухонном гарнитуре еще много свободных полок. Но это они сами пусть разбираются. Такая разница сильная между тем, что было после предыдущих квартирантов и тем, что стало теперь. Ремонт осталось сделать в ванной и туалете - там тоже все убито . Остальное все выскребли и сделали. В общем, теперь там все просто отлично стало.
Лаки, Olgaprib, Лушаня , спасибо, девочки!

По теме- отдала молодым еще будильник, стиральный порошок Тайд на 3кг и муку на 5 кг . Остальное все отдам после их приезда. Надо будет им еще отдать подарки от моей сестры- она вечером принесла- новую сковородку с крышкой стеклянной, съемной ручкой и лопаткой, а так же- доску разделочную с таблицей мер и весов- такая удобная штучка, 2 прихватки смешные с пришитыми дедкой и бабкой, 2 полотенца с лужайками и коровой и быком и цветами - прикольные такие и 2 полотенца махровые с цветами . Молодым экономия- у них такого нет . Я специально сестре подсказала, что именно нужно им, чтобы не было повторов. Кроме полотенец - она им сама их подложила, но они такие прикольные
vento
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение vento »

Минни писал(а):Список отданного ужасает, зачем все это покупать и где хранить в 2-шке? Не потратив на все это барахло, можно купить 1 ком квартиру или первоначальный взнос оплатить по ипотеке. Цены в Челябинске очень лояльны. Вам в no shopping,
Мы когда с мужем 14 лет назад в месте в новой квартире жить начинали,у нас две ложки, полно полотенце, один нож,и комплект постельного белья были.даже кружек не было. А хотелось и ремонт и мебель хорошую, да и ребенок через год родился. Мне бы в тот момент такую маму, чтобы приданое собрала.конечно со временем все появилось, но мужу первые года было очень тяжело.
Челябинка, позволяю!
lafler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7933 раза

Сообщение lafler »

Из старых джинс, которые хотела выкинуть, сделала отличные шорты, сэкономила как минимум 400 р.
Счастье не за горами
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

vento , спасибо!
В расстройствах , что дочь съехала, забыла написать- подарили молодым на свадьбу 100 тыс.р. Объяснила доче, что кода приедут из отпуска, то уверена ли она , что работа у нее будет? - у них на работе сильный кризис. И уверена ли она, что будет ли работа у мужа в ближайшие месяцы- на стройках тоже кризис. И неизвестно- будут ли деньги у нас . На сегодня у нас на руках только аванс мужа- все остальное потратили на свадьбу. Деньги она аккуратно уже прибрала. Обещала, что как получит новый паспорт, то положит на СФ.

По теме - перебрала полку мужа и отложила 2 пуловера для мамы- красный и бело-зеленый. Они у нас в ширину одинаковые. Правда, ЛМ выше , но мама отказывается себе что-то покупать, а это будет с удовольствием носить. И у нас теперь зря не валяется и маме экономия
Лиз
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Лиз »

lafler писала :
Из старых джинс, которые хотела выкинуть, сделала отличные шорты, сэкономила как минимум 400 р.
Сколько же пар ушло на шторы? И как их раскроить? Можно фото? Тоже планирую из джинс что-то для дома сварганить.
Termina
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Termina »

Лиз, так не шторы, а шорты! :)
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Лиз писал(а):lafler писала :Сколько же пар ушло на шторы? И как их раскроить? ...
:D :D :D вот так рождаются мифы.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»