У меня тоже было пару вещей - лежали долго))) и вот взяла себя в руки, включила хороший фильм и так незаметно все и зашилаzabava писал(а):Сложила их в коробочку,лежат,бедненькие...Но и зашить![]()
никак!
Что вам труднее всего размусорить? Часть 2
Модератор: Кирикири
- Катеечка
- FlyTeen

Re: Что вам труднее всего размусорить? Часть 2
- Tasmania
я не могу размусорить всякие маленькие статуэтки (мне моя кума дарила одно время-статуэтки "детки ангелочки" самые разные) их вроде и не оч много-влезут в коробочку от босоножек, но я понимаю, что ставить их не буду никуда, но выкинуть рука не поднимается-подарок близкого человека...
Шоко Мама, да так и буду делать. Вот сейчас нафоткала как мои дети сколачивали кормушки, как они их раскрасили. Боже мой, какая красота получилась!!!Шоко_Мама писал(а): А ты фотографируй каждую поделку! На долгие года фотки остануться, даже если и не печать а просто в электронном виде держать
дети красиво расставлены по углам
))
Tasmania, а может быть использовать эти статуэточки как новогоднее убранство квартиры? Использовать их в новогодних композициях, а потом убирать как все елочные игрушки до следующего НГ.
))
- Tasmania
Дикси, о спасибо большое! я на все каникулы уезжаю к маме (у себя украшать не буду) а у мамы дом и украшений будет много-вставим их в композицию венка на дверь или гирлянды....
-
Гость
Дикси, а от меня не просто спасибо, а низкий поклон за идею со статуэтками!!!! У меня их полно, стоят, пылятся... Но знаю, что не выкину и не отдам, воспоминания приятные. Теперь буду в коробочке хранить, а на Новый год доставать.
А вообще мне сегодня мысль пришла, что все то, что нам дорого и нравится, но если оно неинтересно и уныло валяется, нашим детям оно радости уже не доставит, и они это выкинут как хлам. Так что либо выкидываем, либо придумываем как это сделать красивым, удобным, нужным и связанным с приятным!
А вообще мне сегодня мысль пришла, что все то, что нам дорого и нравится, но если оно неинтересно и уныло валяется, нашим детям оно радости уже не доставит, и они это выкинут как хлам. Так что либо выкидываем, либо придумываем как это сделать красивым, удобным, нужным и связанным с приятным!
Девочки, если совет пригодился, очень-очень рада
У меня тут тоже проблема, набралось три больших пакета с мягкими игрушками. В приюты и дет. дома их не берут (хотя многие новые, даже с бирочками). Не могу я их выкинуть, там такие мордашки потешные ))). Попробую отдать в Управляющую компанию, они скоро елку во дворе наряжать будут, может там игрушки сгодятся (они как раз небольшие ).
У меня тут тоже проблема, набралось три больших пакета с мягкими игрушками. В приюты и дет. дома их не берут (хотя многие новые, даже с бирочками). Не могу я их выкинуть, там такие мордашки потешные ))). Попробую отдать в Управляющую компанию, они скоро елку во дворе наряжать будут, может там игрушки сгодятся (они как раз небольшие ).
))
-
Гость
У меня тоже много журналов по рукоделию и поделки всякие разные с детьми. Я их время от времени просматриваю, вдохновляюсь какими-то идеями. Выбросить не могу, но понимаю, что нужно как-то систематизировать хотя бы. А выбросить - никогда не выброшу.LadyNadya писал(а):Сложнее всего мне размусоривать книги и журналы (по рукоделию). Сейчас и новые почти не покупаю (в Сети есть все это), но старое... эээх, рука не поднимается.
-
Гость
Спасибо за идею! И как я сама не догадалась!. У нас пока самые красивые стоят или висят по всей квартире, а потом я их постепенно убираю. А рисунки, уже писала, в коробочке лежат.Шоко_Мама писал(а):Дикси писал(а):
Очень трудно размусорить детские рисунки и поделки.
А ты фотографируй каждую поделку! На долгие года фотки остануться, даже если и не печать а просто в электронном виде держать
Журналы по рукоделию - это никак не мусор
А вот я задумалась о постельном белье...
Мне почему-то старое (ну не рваное, конечно, а просто такое, которое уже не очень хорошо выглядит, или выцвело, или уже комплекты разбрелись) очень тяжело размусоривать...
Семья большая, каждый раз ещё какие-нибудь неожиданные гости с ночёвкой появляются... и опасения "а вдруг не хватит"
А вот я задумалась о постельном белье...
Мне почему-то старое (ну не рваное, конечно, а просто такое, которое уже не очень хорошо выглядит, или выцвело, или уже комплекты разбрелись) очень тяжело размусоривать...
Семья большая, каждый раз ещё какие-нибудь неожиданные гости с ночёвкой появляются... и опасения "а вдруг не хватит"
- cappucini ou
Мой цветочек, я тоже считаю, что детские поделки и рисунки выбрасывать - лишнее. Хотя можно их периодически с ребёнком просматривать - возможно, какие-то поделки ему не нравятся. Про фотографирование идея очень хорошая. Если ребёнок уже подросший (в школу пошёл), то, наверняка, в школе проводятся какие-нибудь выставки рисунков и поделок. Такое, возможно и в садике есть. Поделки организаторы могут и себе оставить, и обратно вам отдать. К чему это? Дочь моей подружки всё время рисует, мастерит, и подруга эти работы на всякие конкурсы относит - а то у них дома огромные папки с рисунками лежат.
-
Гость
Я тоже считаю, что нельзя выбрасывать. Мы в школу теперь поделки делаем. Я их фотографирую и фото оставляю. А дома мы с детьми рисунки периодически перебираем, но им обычно всё нравится, очень редко выбрасываем.cappucini ou писал(а):детские поделки и рисунки выбрасывать - лишнее. Хотя можно их периодически с ребёнком просматривать - возможно, какие-то поделки ему не нравятся. Про фотографирование идея очень хорошая.
-
Гость
Рисунки - дело святое, но их столько!
Моя мама увезла мое творчество на дачу. От соседи дивились таланту!)
Самое трудное для меня - размусорить гардероб. Столько любимых вещей. Вспоминаю Керри Брэдшоу - вот это гардеробище. И столько старого, неактуального!
Недавно отдавала пакетами одежду студенческую подругам сестры, сестре подруги и короче всем желающим.
И дело не в размере. Он тот же. Но! Не буду я скакать уже в таких штуках. А что-то уже заменила вариантами по-лучше)))
Моя мама увезла мое творчество на дачу. От соседи дивились таланту!)
Самое трудное для меня - размусорить гардероб. Столько любимых вещей. Вспоминаю Керри Брэдшоу - вот это гардеробище. И столько старого, неактуального!
Недавно отдавала пакетами одежду студенческую подругам сестры, сестре подруги и короче всем желающим.
И дело не в размере. Он тот же. Но! Не буду я скакать уже в таких штуках. А что-то уже заменила вариантами по-лучше)))
-
Утро
- FlyTeen

Сумки))) Отдать жалко, дорогущие, продавать - не хочется с этим заморачиваться. А девать их уже некуда. И носить тоже...
Мск
- Sreda
- FlyLady

Утро, поверь- как только отдашь или выкинешь часть старых, сразу придут новые... Может, ещё более дорогущие и ещё более любимые