Выбросим-потом жалеем
Модератор: Кирикири
Re: Выбросим-потом жалеем
А я иногда жалею, что выбросила вещи.
Выбрасывала, потому что были малы/велики, а потом обратно худела/полнела, и они бы пригодились.
Теперь вот хочу выбросить, но думаю - а что, потом покупать опять?
Выбрасывала, потому что были малы/велики, а потом обратно худела/полнела, и они бы пригодились.
Теперь вот хочу выбросить, но думаю - а что, потом покупать опять?
- ToryVic
- FlyTeen

Не знаю как вы,флаюшки,а у меня так.
До того как я занималась системой флай,я систематически генералила
.Но генеральную уборку проводила,надо сказать,когда грязь была страшенная :x ,тратила обычно весь день
И к концу дня настолько уставала,что выбрасывала всё,что попадётся под руку
,естественно,потом жалела.
Сейчас такого нет,размусоривание провожу без суеты и осмысленно
Пока не о чём ещё не пожалела 
До того как я занималась системой флай,я систематически генералила
Сейчас такого нет,размусоривание провожу без суеты и осмысленно
Проблемы меня боятся:)
-
Гость
Обин единственный раз пожалела, что свитер один красивый отдала, мал стал. Подумала, что красивая подушка бы получилась. Всё!
Никаких сожалений - осознанный отказ от мусора!
Никаких сожалений - осознанный отказ от мусора!
- ToryVic
- FlyTeen

Вот-вотНикаких сожалений - осознанный отказ от мусора!
Проблемы меня боятся:)
Пока учились в институте, переезжали часто. Возить за собой нажитое имущество было трудно, да и в съемных квартирах хранить это все богатство было негде, поэтому подаренный бабушкой сервиз мы восприняли тогда не меньше чем издевательство. Разложив это сверкающее великолепие, убедились, что занимает оно чуть больше метра нашего полезного пространства, и со спокойной душой отдали маме в пользование. Кто бы знал, что однажды я пожалею об этом поступке! Недавно друзья и родственники мужа решили сделать сюрприз ему на день рождения, посетив нас в количестве 15 человек. Хоть мы и готовились к приходу гостей, но не к такому количеству!Больше 6 приборов у нас в доме не было, что я считала своей большой заслугой, и гордилась этим не скрывая. Но тут мне пришлось расплачиваться за свою глупость - гости ели либо парами из одной тарелки, либо по очереди. Бабушка мужа посмотрела на нас как на умалишенных: "что же вы не достаете тот сервиз?"
С тех пор, хранится у нас посуда "для особых случаев", которые теперь уже стали традицией
С тех пор, хранится у нас посуда "для особых случаев", которые теперь уже стали традицией
- Шпилькина
- FlyLady

zamuzhem
по мне, так вы все правильно делали.
я бы не стала держать такой огромный и неиспользуемый сервиз на случай неожиданного прихода гостей раз в несколько лет.
по мне, так вы все правильно делали.
я бы не стала держать такой огромный и неиспользуемый сервиз на случай неожиданного прихода гостей раз в несколько лет.
У меня часто бывают случаи, когда выброшу, а потом жалею. Из последних: уже месяц себя грызу, что отдала высокие теплые тапочки на овчинке, мне были малы. Теперь нога у ЛД как-то быстро подтянулась, ей в самый раз. В квартире отопления нет, пол очень холодный (бетон, а сверху тонкий линолеум), ей в тапочках холодно и денег, как на зло, нет (зарплату уже два месяца не платят и не знаем когда будут, растягиваем средства на неопределенное время). Так и ходит ребенок в теплых носках и маминых зимних тапочках.
Не могу сказать, что жалею о выброшенных вещах, но бывает, что выброшу - и забыла, а потом начинаю по всей квартире искать. Вот недавно понадобились старые зимние ботинки ЛС, искала целый вечер (трое мужчин в доме - больше 20 коробок с мужской обувью, на три раза все перерыла), пока сын не вспомнил, что весной уговорила его эти ботинки выбросить.
- Как бы Хугайда
- FlyLady

Мы тут стали пить зеленый кофе - встал вопрос, чем молоть. Ни блендер, ни электромясорубка не берут - ну, в смысле берут, но ножи страдают, жалко. А механическую советскую еще мясорубку я еще года три назад благополучно размусорила( Вот теперь думаю - то ли новую купить, то ли так пока перебиться - брать у знакомых.
Засада.
Засада.
-
Гость
Хугайда, а вроде зерна зеленого кофе нужно сначала обжаривать. Во всяком случае мы так делали, а потом мололи в обычной кофемолке. И ничего ей не сделалось. Я думаю, что у блендера ножи не должны от кофе тупиться.
-
ГульнараРС
Отдала неносимые мной украшения, а на носу - день рождения ЛС, пришлось покупать призы для конкурсов, вот бы где те безделушки пригодились (совсем новыми отдала).
- Как бы Хугайда
- FlyLady

Мы покупали в пакете типа уже обжаренный. Брали у знакомых мясорубку механическую - пришлось купить нож - погнуло старый(((HappyBird писал(а):Хугайда, а вроде зерна зеленого кофе нужно сначала обжаривать. Во всяком случае мы так делали, а потом мололи в обычной кофемолке. И ничего ей не сделалось. Я думаю, что у блендера ножи не должны от кофе тупиться.
Вот теперь думаю - купить еще один, чтобы брать уже спокойно)
Подстриглась. Коротко. Причин было две - изменить жизнь, и нигде не купить хороших заколок для волос, (везде Китай, цепляется-сползает). В общем, "Чего-то хочется, то ли семечек, то ли замуж..."
Временами жалко, волосы были хорошие. А теперь чего уж. Живем дальше. Отрастут.
Временами жалко, волосы были хорошие. А теперь чего уж. Живем дальше. Отрастут.
- Кирикири
- FlyМодератор

Вчера размусорила плотные коробочки от новогодних подарков. Сегодня обозревала стеклянную полочку в туалете и пришла мысль - убрать выставку запасенных кремов-зубных паст в кладовку. А не в чем
В обрезанных коробках (высота больше ширины) я храню лук, чеснок; расчески и чистильные принадлежности в коробках из-под Бариллы, мыло в обрезанном пакете из-под Фроша. Люблю, чтоб с одной стороны видно было, а с другой, чтоб не рассыпалось. Придется пока в кастрюльку составить все. Да, все эти коробки, естественно, в закрытых шкафах.
- Alenushka=)
- FlyTeen

Ни о чем не жалею! Как только вещь покидает мой дом (в мусор, или отдаю кому-то, неважно), она тут же покидает и мою память, так что о "нужной-именно-той-которую-только-что-выкинула" вещи я даже не вспомню. Такая вот полезно-дырявая голова