Мотивация при размусоривании

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Simamoto
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Re: Очевидное-невероятное / Волшебные последствия размусорив

Сообщение Simamoto »

Lennchik писал(а):Старые вещи - это не только хлам и мусор, но могут быть и дорогие воспоминание. Нельзя тотально отказываться от прошлого, следуя китайским поговоркам.
Согласна.
Нет смысла отказываться от старой вещи, если она не исчерпала себя в твоем доме, как-то так.
И прежде чем что-то выбросить, имеет смысл подумать: а не смогу ли я это еще применить.
Вещи любимые, вещи нужные и функциональные, не нарушают поток движения энергии с точки зрения фен-шуй, а наоборот ее притягивают. Это - правильная энергетика.
Энергетика хлама (использованных или однозначно ненужных вещей), сломанных вещей и просто завалов - совсем другая.
И по-моему чудо происходит только тогда, когда мы убираем эту вторую энергию.
У тебя может быть 101 вазочка, но только если ты всеми ими пользуешься, все любишь и вытирать с них пыль для тебя - не наказание. Тогда это не может быть хламом ))))
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Re: Мотивация при размусоривании

Сообщение Ellika »

Думаю не зря есть оговорка: старые вещи (хлам, мусор)

и с этим я согласна на 100%, причём это касается, мужчин, проектов, идей, как и просто вещей. В сердцах избавишься и сразу открывается новая возможность или путь к новой, более удачной.

А вот хорошие любимые вещи формируют нас, лепят, как и плохие конечно, но позитивные как раз нужно сохранять ИМХО. Я и запахи храню, и особо ассоциативную одежду, какие-то предметы, не много, не больше пары штук в год, но в результате ты живёшь просто в море позитивной энергии - чего же тут плохого?
Гость

Сообщение Гость »

Мне мотивация не нужна, выкидываю хлам без проблем и с удовольствием, но надо подходящее настроение.
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

а настроение приходит после прочтения:

"Прямо сейчас выброси все старье, все, что не работает.

Зажигалку с выпавшим "камушком". Прямо бери и неси в мусор.

"Домашнюю" одежду с вытянутыми коленками и свитера с катышками. КАКАЯ ДАЧА???? в мусор!

Наушники с одним ухом. Старые "еще чуть-чуть" батарейки. Дохлый плеер и колонки. Старый диалапный модем - он даже на авито за 10 рублей никому не нужен.

Посуду со сколами. Тебе не стремно из таких чашек чай пить и гостям наливать? Оставь хлам у помойки - может сгодится кому...

Учетку на форумах, откуда тебе раз в год только робот шлет электронную открытку с днем рождения.

"Френдов" в соцсетях. Тебя еще не достали сообщения "Какдела?" Ты что, серьезно веришь, что им серьезно интересно? Да они просто затыкают свою скучную жизнь ТВОИМ временем. А те, кому серьезно - те и так знают.

Листочек с диетой на холодильнике (oh, please!).

Пустые разговоры по телефону. Ты уже и так знаешь, что тебе скажут, so why bother...

Тридцать три будильника на мобилке. Оставь один. Тогда ты его услышишь.

Недосмотренный Лост, сто пятьсот торрентов и папку "разобрать" (или как она у тебя там зовется) на компе. Не разберешь.

Привычку опаздывать - тоже туда же. Она даже бомжам не нужна.

Сожаления о невыполненном, незаработанном, недостигнутом. О свершенном и выбранном. В тот момент это был лучший выбор тогдашнего тебя. И отпустить...

Триста кило макулатуры из старых журналов, отчетов с "митингов" и "брифингов", универских лекций - сейчас википедия актуальнее, чем та информация.

Старый стул.

Пустые, ненужные отношения.

Остатки косметики, отельные баночки-мыла, пробники, пустые склянки.

Очереди в магазин и сберкассу - учись пользоваться интернетом по-новому, с пользой.

Слова "Я не умею", "Я не знаю". Узнай, разберись, научись. У Брендона Буршара я услышала потрясающую фразу - "Если мы обернем свой ум вокруг этого..." У тебя есть полтора килограмма неплохо сдизайненного мозга - научись пользоваться и им тоже.

Обещания "Как- нить позвонить, зайти, принести". Если оно "висит" более недели и никто не умер - значит, не надо.

Манеру "уступать", страх состариться и боязнь нового - всё-всё.

Чем раньше выкинешь хлам, тем быстрее в твоей жизни появится новое, настоящее и классное. Такое, какое нравится.

Фото, где ты себе не нравишься, стопятьсот смс-ок "ты где?" и "абонент оставил голосовое сообщение", ненужные рассылки из почтового ящика, привычку просирать время перед телевизором - в помойку прямо сейчас!

Вздохни полной грудью.
Вот он запах свободы - ты его уже чувствуешь.
Осталось немного - пройдись по улице, проветри мозг.
Там хорошо.
Там - жизнь.
Это работает."
Скворчик
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Скворчик »

Akyol, спасибо! Очень вдохновляет!
Немного не "в тему", но очень умилило. Была на экскурсии в одной усадьбе. В витрине стоял небольшой фарфоровый кубок в латунной оправе. Его история такова - у фарфоровой чашечки отбилась ручка, чашечку отправили в Париж, мастер сделал латунную оправу и вещь, уже в новом качестве, продолжила радовать своих владельцев.
Дорогу осилит идущий
Рина-Катерина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Рина-Катерина »

Akyol, спасибо! прекрасно написано
Мультяшка Ю

Сообщение Мультяшка Ю »

А что - только я действительно разбираю папку "Разобрать"??! :wow:
Взлёты - падения- взлёты... Жизнь - батут!
Гость

Сообщение Гость »

Моей мотивацией при разборе хлама стал,как ни странно переезд моей подруги в другой город.Я помогала ей собирать вещи перед отъездом. И поняла,что если мне будет грозить переезд,то только не такой. Но это уже было лет пять назад.И я потихоньку начала разбираться с вещами.
smiana
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение smiana »

Меня сегодня мотивировало то, что не смогла выложить фото в теме "Размусоривание: до и после". Схватилась за фотоаппарат (еле нашла в шкафу), а в нем сели батарейки. Порылась, нашла только одну - надо две. Схватилась за телефон - не нашла провод к компу. Перерыла все ящики - не нашла. Вспомнила, что в нем карта памяти должна быть, и через нее можно перекинуть - ее в телефоне не оказалось, искать такую мелочь не решилась... Попробовала через bluetooth - не включается в компе. Давно уже подозрения, что вирусов нахватала, а антивирус прикупить, чтобы обновить - руки не доходят. Комп тоже надо размусорить!!! Блин, обидно стало очень. Зато знаю, что размусорю ящики теперь)))) И не буду утешать себя тем, что этого бардака не видно! Палетелаааа!)))
Я леди. Почти. Где-то внутри
Анатолия

Сообщение Анатолия »

Мультяшка Ю писал(а):А что - только я действительно разбираю папку "Разобрать"??! :wow:
Мультяшка Ю, нет, не только ты! я тоже)))

Лучшая для меня мотивация при размусоривании - видимые чистота и порядок вокруг, - дышать так становится легче.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Сама удивилась своей сегодняшней мотивации - у меня деньги из сумки украли, я весь день переживала и злилась на себя, что я такая раззява. А потом стала ходить по квартире и выискивать все что можно выкинуть. Сначала набрала пакет из магазина под завязку, потом еще один. В результате набрался здоровенный мешок для мусора (50л). Там и одежда, и обувь, и какие-то мелочи ненужные! :D
kiki

Сообщение kiki »

моей мотивацией и приходом в систему стал переезд. 2-комнатная квартира после ремонта 5-летнего (т.е. новая, пустая, в которую покупалось ВСЕ новое) перевозилась в срочном порядке в 2-комнатную ПУСТУЮ квартиру. это было что-то :aaa: Поставить ногу нельзя было, все завалено. Столько хлама, который потом в течении полу-года я вывозила-выкидывала-пристраивала... И я поняла, как бездарно выброшены деньги, потрачено время и нервы на хранение, уборку, перевозку... Теперь еще нахожу вещи из тех , доисторических, выбрасываю без сожаления. А впредь я готова к любой ситуации, т.к. остались вещи только нужные, любимые. Это такое шикарное ощущение :bee:
Начала движение к цели
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

Позавчера купили туфли мужу, вчера дочке, себе ничего подобрать не смогла (к слову, проблемные ноги у всех, и покупка новой обуви - событие), пришла домой= собрала 3 пары старых туфлей, старые кроссы дочки, босоножки мелкотни - итого 7! пар обуви - вечером вынесу на мусорку и пойду по обувным (в последних лаптях), вот и посмотрим, работает размусоривание или как..
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Хороший список.Жизненный.
Из всего под знаком вопроса только очереди в магазинах,у нас через интернет ничего из продуктов не купишь.Правда для рационального времяраспределения сейчас летом сына ставлю в очередь в кассу,а сама быстренько пробегаюсь по нужным отделам.
Для меня железной мотивацией является утверждение по фен-шуй,что лишний хлам в доме-это болезни домочадцев.Давно ещё читала,хорошо запомнилось.Потому не особо жалела, что-либо выкинуть,но всё-таки жалела,раз после сайта кучу всего ещё выбросила.
Всё будет хорошо. :)
minicat

Сообщение minicat »

Самой сильной мотивацией для меня стало расставание с мужчиной. Вместо того, чтоб биться в истерике и лить слезы, я с ожесточением начала размусоривать квартиру...
Отдала пакетов 10 в благотворительный фонд, 6 пакетов одежды раздала по знакомым, на мусорку вынесла и до сих пор выношу много чего. Но постепенно воздух стал словно прозрачнее, опустел один шкаф (задумалась и об его размусоривание). А главное, я не допустила себя до состояния опущенных рук и поняла, что жизнь продолжается.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»