Размусоривание = экономия

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Re: Размусоривание = экономия

Сообщение Челябинка »

Лиз , я просто обрезала нижнюю часть джинс на нужную мне длину. Мы перед свадьбой ездили на китайский рынок за одеждой в отпуск доче и на свадьбу. Так там джинсовые шорты были от 750р и выше. Обычные бирюзовые шорты , уж не знаю из какого материала, за 1200р. Но мы ей нашли симпатичные белые шорты у китайки за 350р - у нее остатки были. А в детстве я часто дочери обрезала джинсы на шорты- то она порвет, то на краску на улице зацепится штаниной. Было такое, что высоковато на штанине зацепилась до дырки, так я ей аппликацию вышила и пришила. Но было и такое, что просто из тряпочки вырезала аппликацию и пришивала. А то еще было в детстве, что я спец покупала в секонд- хенде и обрезала , если в продаже не было шортами сразу. И бахрому на некоторых делала снизу , распуская нитки на штанине. В общем, всяко экспериментировала. У нас часто спрашивали - где мы такие красивые вещи покупаем. Но я еще тогда и вязала на нее и шила . На себя шить не умею, а на ребенка это очень удобно. Отличная экономия получалась
lafler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7933 раза

Сообщение lafler »

Размусорила картонную коробку и старую наволочку - сделала коробку для игрушек для ЛСа (из наволочки сшила чехол и обтянула коробку). Как раз нужных габаритов (невысокую), но вместительную, а также нужного цвета - жёлтенькую, ЛС фанат жёлтого. Пусть небольшая, но экономия.
Счастье не за горами
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Челябинка »

собралась выбросить эмалированную кастрюлю, так как внутри откололся кусочек. Сестра тут же подарила мне свою старую- у нее кастрюля целая, а на крышке откололся кусманище. Ее крышку выбросила, а положила свою. Сделала из двух стукнутых одну целую. Повезло, что размер крышки подошел. Правда , одна белая с сиренью, а вторая бежевая с календулами. Но разница в цвете меня не смущает на данный момент
oliy

Сообщение oliy »

Увлекаюсь лоскутным шитьём, нашила коробок из джинсы в шкаф-купе - открываешь дверь, а там такая красота, и не видно ни полотенец, ни постельного белья, ни тряпок моих (я ж запасливая, тканей море, все нужные). Всё рассортировано, подписано, точно знаю что у меня есть и где это есть лежит.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

oliy, было бы здорово если бы ты в этой теме похвасталась Что можно сделать из старых джинс?, с фотками :)
Если мне хочется - сбудется!
Аня_Лу

Сообщение Аня_Лу »

И мы сэкономили на шортах. Обрезали короткие джинсы, лезвием сделали разрезы и под них пришли кружева. Получилось, что в разрезе видна как бы подкладка из кружев. ЛД довольная, а мне экономия.
oliy

Сообщение oliy »

Bepa писал(а):oliy, было бы здорово если бы ты в этой теме похвасталась Что можно сделать из старых джинс?, с фотками :)
Я бы с радостью, вот только фотки вставлять не умею :sad: Ссылочку бы мне на технологию сего действа, пожалуйста-а.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Про фотографии в сообщениях. Там же можешь и потренироваться для начала.
Если мне хочется - сбудется!
lafler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7933 раза

Сообщение lafler »

Размусорила овсяную детскую кашку с истекающим сроком годности в овсяное печенье (вместо муки), не пришлось специально покупать овсяную муку. А раньше просто выкидывала кашки, теперь буду умнее.
Счастье не за горами
Аня_Лу

Сообщение Аня_Лу »

Недавно нашли 6 брусков хозяйственного мыла. Хотели покупать, а теперь используем клад. При разборке тумбы в ванной нашла бутилку 1 л моющего для посуды. Раньше было в 10-ти литровой канистре, я перелила для экономии места и благополучно забыла. Тоже хорошая экономия.
kiki

Сообщение kiki »

Не пришлось покупать медикаменты, нимесил, Бад дорогезный для суставов и мазь для колена нашлись при размусоривании аптечки :P точно также используется от простуды остатки имеющихся препаратов, которые были заныканы в закромах, я и не знала о них :D
Начала движение к цели
kiki

Сообщение kiki »

Не совсем экономия, т.к. докупала банку сгущенного молока, но сделала чудные пирожные из печенья, которое лежало и никто на него не покушался, выбросить рука не поднялась, а так лопаем вкусняшку :oops:
Начала движение к цели
ГульнараХ
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ГульнараХ »

Размусорила тунику в пользу шортиков для ЛС, и не жалко будет выбросить потом.
Скворчик
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Скворчик »

В теме "Размусоривание косметики" писала, что отдала часть лаков маникюрше. Пошла делать к ней маникюр - мне сделали скидку 100 рублей, пустячок, а приятно!
Дорогу осилит идущий
oliy

Сообщение oliy »

oliy писал(а):Увлекаюсь лоскутным шитьём, нашила коробок из джинсы в шкаф-купе - открываешь дверь, а там такая красота, и не видно ни полотенец, ни постельного белья, ни тряпок моих (я ж запасливая, тканей море, все нужные). Всё рассортировано, подписано, точно знаю что у меня есть и где это есть лежит.
С фотографиями отчиталась в темеhttp://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 5#p1563467
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»