Мотивация при размусоривании

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Гость

Re: Мотивация при размусоривании

Сообщение Гость »

для меня главная мотивация при размусоривании - это то, что на смену выброшенному хламу придут какие-то волшебные последствия.
Гость

Сообщение Гость »

А для меня стимулом служит потребность в бОльшем пространстве...
Мне просто тесно посреди всего хлама, заполняющего наше жилище :x
К сожалению, вынести всё, что мне кажется хламом, не в моей власти, т.к. живём в квартире бабушки моего ЛМ и не всем можем распоряжаться... :sad:
Гость

Сообщение Гость »

Happy Nappers писал(а):для меня главная мотивация при размусоривании - это то, что на смену выброшенному хламу придут какие-то волшебные последствия.
Согласна, это прекрасная мотивация!
То, что на смену выброшенным старым вещам быстрее придут новые - это не просто факт, но духовный закон!
Я некоторую одежду отдаю и выбрасываю (с закрытыми глазами :oops: ), именно освобождая место для новой :D
Везучка Т.

Сообщение Везучка Т. »

Моя мотивация при Размусоривании: это освобождение места в квартире. Люблю, чтобы было много воздуха....

Сейчас у меня почти маниакальная цель:)- постепенно. приучить свое семейство жить в минимализме! Нет, это не аскетизм, а именно- достаточный для комфорта, осознанный Минимализм.

...с момента последнего сильного размусоривания прошло 4года. Вещи, обувь, техника и прочие "вроде нужности, а на самом деле- абсолютные ненужности" опять стали заполнять все свободное пространство.

Сейчас размусориваю опять все нещадно, часто бывает жаль "ведь это стоило столько денег"... выбрасываю через моральное усилие, приговаривая себе "в следующий раз будешь Думать, прежде, чем купить очередную фигню":)))), которая в результате опять пойдет на помойку.
Гость

Сообщение Гость »

Вот и я мечтаю о минимализме в моём жилье, чтобы избавиться от всего-всего ненужного :yar: и оставить только полезности! Как представлю: захожу домой, а там... НИЧЕГО ЛИШНЕГО! :wow:
Как же это прекрасно... :fly:
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, а я пришла как-то к приятельнице в гости, и у нее - горы хлама везде, , + есть всякие прикольные штучки, - но они будут видны, только если хлам выкинуть. После посещения ее жилища очень хочется размусориваться в своем.
Gledis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gledis »

Я согласна с Кимочкой и Везучкой Т. Безумно хочется больше пространства. В плане мебели - минимализм с самого начала покупки квартиры. Осталось навести порядок среди вещей. Мне повезло: я сама себе хозяйка и могу делать так, как мне нравится. Еще верится, что в жизни наладится. Ведь размусоривание начала после понимания, что в голове и жизни много хлама. И они повязаны между собой. В последнее время замечаю, что чем меньше хлама в моей жизни, тем легче и светлее мне живется. Абсолютно такая же ситуация на работе. После большого размусоривания конфликтная ситуация стабилизировалась, исчезло много проблем без каких-то усилий с моей стороны. Надо верить и делать своими руками, как говорят, светлое будущее.
Пинежская
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пинежская »

Я присоединюсь! Тоже верю, что с размусориванием что-то хорошее приходит в жизнь, что-то светлое, новое.
А еще собираюсь приобретать новую квартиру и с какой-то любовью начала размусориваться в этой, чтобы она у меня хорошо выглядела, чтобы на новое место поменьше барахла взять.
Размусоривание мне помогает экономить: я в порыве покупки очередного прибамбаса (н-р, табуретки клевые в икее, или рамки новые) сразу начала думать: а это ведь тоже отчищать придется, и место в квартире опять займет, и как-то сразу без них прожить можно.
А самая главная мотивация - я размусоривание начала задолго до знакомства с системой флайледи - начитавшись Наталии Правдиной, в желании привлечь деньги. Она пишет о разборе завалов, об уходе за жильем. И я всегда размусориваюсь и думаю о приходе денежек в дом. Мне эта мысль очень нравится: я вот тут почищу, приберусь, а вы, денежки, приходите!
Бывает иногда такая злость находит, я ее с хламом как будто выкидываю. В большой пакет раз одну за другой вещи, которые мешают жить - и злость ушла и настроение хорошее.
Гость

Сообщение Гость »

Долго вспоминала, какая мотивация двигала мной в далеком 1999г,когда я глобально размусорилась в первый раз.А сегодня вспомнила-астма у моего отца. Он уже постоянно носил с собой лекарство. Я помню,что когда ему в очередной раз было плохо,то я стала выкидывать из кладовки все ненужное. Потом из комнаты.Тогда я чуть ли несколько часов ходила с огромным мешком на помойку.Но в результате астма прошла. Правда и пролечили мы его. Но тем не менее, все в комплексе помогло.А в качестве приятного бонуса я познакомилась с моим мужем.
Гость

Сообщение Гость »

Rata писал(а):Но тем не менее, все в комплексе помогло.А в качестве приятного бонуса я познакомилась с моим мужем.
Потрясающе... Меня это тронуло за живое... :oops:
Mamman

Сообщение Mamman »

Раньше у меня особо никакой и мотивации то не былр, просто разбирала все..а теперь главное это то, что для того чтобы появилось что-то новое, необходимо избавиться от ненужного и старого) ну и конечно порядок везде, порядок в голове)
Люблю своих мужчин!
Гость

Сообщение Гость »

Недавно рассуждала о своей мотивации, т.к. обнаружила не слабый успех в чистоте и стремлении к уюту в своей квартире, и обнаружила в уголочке своего сознания маааленький вывод:
В отсутствие своего возлюбленного моя потребность выражать ему свою заботу и любовь никуда не делась, вот я и изливаю всё это на квартиру...
Поддевает мысль, что он вернётся и не узнает наше жильё! Тогда и ощутит весь мой трепет и любовь к нему... :hug:
Гость

Сообщение Гость »

А я просто удивляюсь, как я год сидела в своей квартире и не разбирала завалы. Просто Уборка 3П (пылесос, пыль, пол) по выходным, ну и что глаз режет протереть/намыть.
А теперь столько всего сделано за полгода с Флай, что еще больше хочется "раскидаться".
Чтобы ну совсем ничего лишнего не осталось.
На видных местах уже порядок, но вот в закрытых шкафах/кладовках еще целая Нарния ждет!))))
Bonjour

Сообщение Bonjour »

У меня мотивация - хочу порядок в доме и в голове.
А то сама не знаю, что у меня есть, чего не хватает,
что где лежит хоть приблизительно знаю, и то теряю иногда дома))
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

сегодня попылесосила в гостинной новым пылесосом и вымыла пол с маслом полыны, сижу кайфую от уже забытого запаха чистоты, а в чем причина? да в захламленности, будь свободненько
Везучка Т. писал(а):Моя мотивация при Размусоривании: это освобождение места в квартире. Люблю, чтобы было много воздуха....
так и убираться можно чаще и быстрее
Masyanya писал(а):Девочки, а я пришла как-то к приятельнице в гости, и у нее - горы хлама везде, После посещения ее жилища очень хочется размусориваться в своем.
мне еще помогает просмотр "В плену ненужных вещей" так сказать симптомы весьма знакомы, а благодаря этим передачам видишь к чему может привести болезнь если ее не лечить
Bonjour писал(а):А то сама не знаю, что у меня есть, чего не хватает,
что где лежит хоть приблизительно знаю, и то теряю иногда дома))
постоянная проблема, когда нужно что-то конкретное быстро найти: знаю что должно быть, но где?

еще сейчас по принципу опять же тех "В плену ненужных вещей" размусориваю шкафы в гостинной:
1) достала всю одежду (из одного шкафа)
2) ложу обратно ту что ношу
3) все остальное лежит на диване, из него я уже:
кое-что выбросила
отложила то, что точно отдам
и осталась куча, которую выбросить жалко, авось пригодится (хотя из этой категории у меня уже есть стопочка сложденная в другом шкафу), но после сегодняшнего мытья (см. выше) я на нее посматриваю решительнее
Хныкать и жаловаться запрещено
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»