Размусоривание = экономия
Модератор: Кирикири
Re: Размусоривание = экономия
Получается, что сэкономила, когда размусорила в свою пользу две бутылки средства от кашля.
-
Синтия
- FlyBaby

ЛД идет на день рождение к подружке. В подарок выбрали копилку мышонка. На подарочной упаковке экономия 1 евро. Потому что пошуршав по полочкам нашла красивый подарочный пакет как раз под размер мышки.
-
Синтия
- FlyBaby

При прогулке по книжным магазинам ЛД заметила интересные витамины ( в больших, прозрачных, пластиковых баночках) "Для хорошего настоения", "От хандры" и т.п. внутри обычные желейные конфетки. Стоимость баночки 3,5 доллара. ЛД очень хочет попробовать такие витаминки. И я придумала что сделать :
1.В аптечке нашла очень похожую баночку.
2. Нарисовала и распечатала этикетку.
3. Купила подходящие конфетки.
Цена 1 доллар.
1.В аптечке нашла очень похожую баночку.
2. Нарисовала и распечатала этикетку.
3. Купила подходящие конфетки.
Цена 1 доллар.
- Stervozinka
- FlyLady

И давно в Украине Евро в магазинах расплачиваются?Синтия писал(а):ЛД идет на день рождение к подружке. В подарок выбрали копилку мышонка. На подарочной упаковке экономия 1 евро. Потому что пошуршав по полочкам нашла красивый подарочный пакет как раз под размер мышки.
-
Синтия
- FlyBaby

Если я напишу стоимость в гривнах будет более понятно? Пакетик стоит около 25 гривен. 
- Nahodka
- FlyLady

Свекровь живет в деревне. Так по деревням часто разъезжают различные скупщики, то железо собирают ненужное (сами взвесят, погрузят, увезут, денежку заплатят). А недавно приезжали, собирали пуховые-перьевые подушки и перины, в обмен давали новые подушки с синтетическим наполнителем. Так свекровь поменяла две старые перьевые подушки на новые.
- Bepa
- Super FlyLady*

Я понимаю почему железо собирают, интересно, а старый пух то им зачем?
Если мне хочется - сбудется!
-
Джем
- FlyLady

разобрала ящики с нижним бельем у себя и у дочери и нашла несколько маек. А ведь уже покупать собиралась. Экономия!
- whitest
- FlyBaby

Перенабивают - пуховики, подушки одеяла. Те же пуховые подушки дороже в магазинах, чем с синтетическим наполнителем, а внутрь лазить никто перед покупкой не будет, проверять -старые там перья-пух или новыеBepa писал(а):Я понимаю почему железо собирают, интересно, а старый пух то им зачем?
- Bepa
- Super FlyLady*

whitest, фуууу. страшно подумать сколько там дряни, в старом-то пуху
Если мне хочется - сбудется!
-
Лиз
- FlyTeen

Ужас. теперь страшно новое подобное покупать. Слышвла , что есть какой-то способ чистки подушек ультразвуком. Никто не пользовался? Если есть соответствующая тема , поделитесь результатом.Перенабивают - пуховики, подушки одеяла.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Я видела как чистят подушки с использованием ультрафиолетовых ламп.
Может Вы этот способ перепутали с ультразвуком?
Подушку распарывают, вытряхивают содержимое и "продувают" сильной струёй воздуха. Пыль и обломки (пеньки) перьев отделяются. Камера, в которой перья обрабатывают - с ультрафиолетовыми лампами. Ещё мне работница рассказывала что в подушках заводского изготовления бывает много "неподушечного" содержимого - при мне вытащили кусок мешковины и пучок веревок.
После "продува" перья вкладывают в новый наперник и зашивают.
Может Вы этот способ перепутали с ультразвуком?
Подушку распарывают, вытряхивают содержимое и "продувают" сильной струёй воздуха. Пыль и обломки (пеньки) перьев отделяются. Камера, в которой перья обрабатывают - с ультрафиолетовыми лампами. Ещё мне работница рассказывала что в подушках заводского изготовления бывает много "неподушечного" содержимого - при мне вытащили кусок мешковины и пучок веревок.
После "продува" перья вкладывают в новый наперник и зашивают.
- Lauma
Пару лет назад купила симпатичное платье "на вырост"
, а точнее - на минус 5 кг
. Поносить так и не удалось, провисело в шкафу, зато вчера оно оказалось прекрасным подарком подруге, все счастливы.
- Nahodka
- FlyLady

Я, честно говоря, не спрашивала, для чего они скупают старый пух, но, подозреваю, что как раз для пренабивки.whitest писал(а): Перенабивают - пуховики, подушки одеяла. Те же пуховые подушки дороже в магазинах, чем с синтетическим наполнителем, а внутрь лазить никто перед покупкой не будет, проверять -старые там перья-пух или новые
Из остатков белого гипюра сшила ЛД воротничок и манжеты для школьной формы.
Сама пользовалась услугой чистки подушек. Отдала 6 старых разнокалиберных, изготовили 5 заданного размера, с новыми наперниками. Результатом довольна: при ощупывании не чувствуется никаких пеньков, "посторонние" запахи тоже ушли.Лиз писал(а): Ужас. теперь страшно новое подобное покупать. Слышвла , что есть какой-то способ чистки подушек ультразвуком. Никто не пользовался? Если есть соответствующая тема , поделитесь результатом.
Хочу повторить, т.к. прошло уже 2 года ежедневного использования, пусть перетрясут, продуют, ультрафиолетом прожарят.