Минимализм как образ жизни | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Re: Минимализм как образ жизни | 2

Сообщение Daura »

Стабильности нет последние 20+ лет, поэтому уже можно к этому и привыкнуть :D
Меня лично греет увеличивающаяся сумма на счетах и лишний месяц прожить нормально в случае потери заработка, а не лишняя кофточка/джинсы в моем гардеробе.
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

Daura писал(а): Ср мар 13, 2019 2:34 pm А вообще заметила, что при нехватке средств на жизнь одни сокращают расходы, вторые ищут где больше заработать (я принадлежу к первым, увы :( )
можно и совмещать ))), я учусь этому
Daura писал(а): Ср мар 13, 2019 2:37 pm Стабильности нет последние 20+ лет, поэтому уже можно к этому и привыкнуть :D
....
Да ладно! 20+... :o Даже мои скудные знания не столь далекой истории России говорят о том, что Первая Мировая война, Октябрьский переворот (или кому как приятнее это называть... и всякие Февральские революции туда же...), Вторая Мировая, Нагорный Карабах, присутствие российских войск в Афганистане.... развал СССР, перестройка, Грозный, и далее.... и между...
это 20+... К этому привыкнуть?! :o или надеяться, что соломы хватит - подстилать....
И, кстати, даже самые масштабные катаклизмы не затрагиваю всей территории государства (к примеру бывшего СССР
в силу его протяженности) и всех людей до единого (вспомним территории, на которых и страшный голод выкашивал тысячи, и отдельные семьи, которые в этот период на той же территории сколотили капиталы. Я сейчас безотносительно морально-этических моментов.)
Какие мы все разные...
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13465 раз

Сообщение Волченок »

А меня греет всё. И сумма, и джинсики. Просто стараюсь не тратить на вещи больше допустимого. И в приоритете, всё же обязательные платежи в первую очередь (включая "обучение", отложение $ и евро, отложение на "своё жильё" и т.д.) Всему свой процент и всему своя статья "доходов". И конечно, на тот же СФ мы отложим процент куда больше, чем на вещи. И как уже писала, выше,"джинсики" в 90% случаев ( а то и больше, точно процент не высчитывала) будут вообще не из семейного бюджета. И так как премии, денежные подарки и т.п. получаешь далеко не каждый день, то квартира не зарастает большим количеством вещей. И почти всегда (бывают, конечно, пока исключения, то же хобби) - вещи получаются на замену имеющемуся, но своё отслужившему, а не как дополнительная единица.
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 400 раз

Сообщение ледимуха »

Кто-то из форумчанок Первую мировую застал?)))
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

ледимуха писал(а): Ср мар 13, 2019 3:34 pm Кто-то из форумчанок Первую мировую застал?)))
Те, кто, изучал историю, "застали" даже первые термы и в курсе принципов их работы и многое другое, что было до....
Я себя к таким знатокам не отношу. Но постоянство изменчивости мира никто не отменял.
Какие мы все разные...
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Интересно было бы увидеть кривую зависимости количества шмоток в гардеробе современной горожанки от продолжительности столетней войны и принципов работы терм (или термов).
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 400 раз

Сообщение ледимуха »

Понятно же, что Daura имела в виду 20 лет своей жизни после стабильности в СССР.)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55097 раз

Сообщение Кирикири »

Вы вообще все о чем???
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15446 раз

Сообщение Анитта »

о запасах при минимализме?
г Ставрополь.
МаринаКуз
Благодарил (а): 754 раза

Сообщение МаринаКуз »

Лиа писал(а): Ср мар 13, 2019 12:55 pm МаринаКуз, сформулируй, пожалуйста, более конкретно свою мысль.
Мне не очень понятно, что тебе не очень понятно. :D

Тебе не понятно, что я делаю в теме про минимализм, если у меня в обиходе есть 6 чайных ложек?
Или то, что я сразу достаю все необходимое, готовлю, ставлю на стол, сажусь и спокойно и с удовольствием завтракаю от первой ложки до последнего глотка, не подрываясь на лишнюю суету с подскакиванием каждый раз для мытья единственной ложки?
Если второе, то мне так спокойнее, комфортнее, рациональнее и удобнее. Поела, встала и всё сразу помыла.
Мне непонятно, почему тебе показалось, что 6 чайных ложек - это для минималистов неслыханная роскошь, и они подскакивают, подрываются и суетятся? :)
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

На этом предлагаю завершить нас бессодержательный диалог.
Когда на просьбу пояснить написанное отвечают еще большим бредом, общаться дальше нет никакого смысла.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Катер писал(а): Вт мар 12, 2019 11:02 pm Что возьмете? Кастрюлю, пододеяльник? Нет, в этом и смысл - есть вещи "обслуга" и есть вещи "любимые". Всё не может и не должно быть любимым.
Тоже так думаю. Есть личные вещи, а есть интерьерные, которые дому принадлежат. Они, конечно же, должны нравиться, но большинство из них расходники, в т.ч. постельное бельё.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Ну с Джеймс-Бондом думаю, никто никуда не поедет, слишком у него репутация дурная :D
но допустим, с собой зовёт чертовски привлекательный мужчина. Но взять можно только два чемодана.

Возникает вопрос, а с чего бы вдруг такие потери, куда он везёт-то, в рабство продавать? В какой-то гарем? В бордель? Почему своё имущество-то взять нельзя? Да, сковородки, постельное, любимое кресло из той самой статьи - чем они будут в новом доме-то мешать. Они не нужны только если предложение о переезде с душком.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Феанора писал(а): Чт мар 14, 2019 1:14 pm Ну с Джеймс-Бондом думаю, никто никуда не поедет,слишком у него репутация дурная
Чтобы поехать с Джеймсом Бондом - нужно быть девушкой Бонда. А девушки Бонда, они такие, умные, сильные, красивые и два их чемодана в кошелечке. Такчта репутация Бонда не имеет значения.
Феанора писал(а): Чт мар 14, 2019 1:14 pm но допустим, с собой зовёт чертовски привлекательный мужчина. Но взять можно только два чемодана.
Кто зовет, тот и ставит условия. Можно свои условия в ответ выставить, но тогда чертовски привлекательный мужчина может послать лесом, если два чемодана принципиальны.
Вот так ведь с нами, женщинами, не успел чертовски привлекательный мужчина с собой позвать, а мы уже кастрюли в торбу запихиваем. ))) А он может так, погулять позвал.
Два чемодана это до фига вещей. Кто ездил в длительные командировки, тот знает чего стоит лишняя вещь в багаже.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Я не о Бонде говорю. В моей реальности нет такого мужчины за которым я бы рванула куда-то с 2-мя чемоданами.
Это больше о приоритетах, которые сильно смазаны.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»