Меня лично греет увеличивающаяся сумма на счетах и лишний месяц прожить нормально в случае потери заработка, а не лишняя кофточка/джинсы в моем гардеробе.
Минимализм как образ жизни | 2
Модератор: Кирикири
-
Daura
- Super FlyLady

Re: Минимализм как образ жизни | 2
Стабильности нет последние 20+ лет, поэтому уже можно к этому и привыкнуть
Меня лично греет увеличивающаяся сумма на счетах и лишний месяц прожить нормально в случае потери заработка, а не лишняя кофточка/джинсы в моем гардеробе.
- Vertex
- FlyTeen

можно и совмещать ))), я учусь этому
Да ладно! 20+...
это 20+... К этому привыкнуть?!
И, кстати, даже самые масштабные катаклизмы не затрагиваю всей территории государства (к примеру бывшего СССР
в силу его протяженности) и всех людей до единого (вспомним территории, на которых и страшный голод выкашивал тысячи, и отдельные семьи, которые в этот период на той же территории сколотили капиталы. Я сейчас безотносительно морально-этических моментов.)
Какие мы все разные...
- Волченок
- Super FlyLady

А меня греет всё. И сумма, и джинсики. Просто стараюсь не тратить на вещи больше допустимого. И в приоритете, всё же обязательные платежи в первую очередь (включая "обучение", отложение $ и евро, отложение на "своё жильё" и т.д.) Всему свой процент и всему своя статья "доходов". И конечно, на тот же СФ мы отложим процент куда больше, чем на вещи. И как уже писала, выше,"джинсики" в 90% случаев ( а то и больше, точно процент не высчитывала) будут вообще не из семейного бюджета. И так как премии, денежные подарки и т.п. получаешь далеко не каждый день, то квартира не зарастает большим количеством вещей. И почти всегда (бывают, конечно, пока исключения, то же хобби) - вещи получаются на замену имеющемуся, но своё отслужившему, а не как дополнительная единица.
- Vertex
- FlyTeen

Те, кто, изучал историю, "застали" даже первые термы и в курсе принципов их работы и многое другое, что было до....
Я себя к таким знатокам не отношу. Но постоянство изменчивости мира никто не отменял.
Какие мы все разные...
-
Феанора
- Super FlyLady

Интересно было бы увидеть кривую зависимости количества шмоток в гардеробе современной горожанки от продолжительности столетней войны и принципов работы терм (или термов).
-
ледимуха
- FlyBaby

Понятно же, что Daura имела в виду 20 лет своей жизни после стабильности в СССР.)
-
МаринаКуз
Мне непонятно, почему тебе показалось, что 6 чайных ложек - это для минималистов неслыханная роскошь, и они подскакивают, подрываются и суетятся?Лиа писал(а): ↑Ср мар 13, 2019 12:55 pm МаринаКуз, сформулируй, пожалуйста, более конкретно свою мысль.
Мне не очень понятно, что тебе не очень понятно.![]()
Тебе не понятно, что я делаю в теме про минимализм, если у меня в обиходе есть 6 чайных ложек?
Или то, что я сразу достаю все необходимое, готовлю, ставлю на стол, сажусь и спокойно и с удовольствием завтракаю от первой ложки до последнего глотка, не подрываясь на лишнюю суету с подскакиванием каждый раз для мытья единственной ложки?
Если второе, то мне так спокойнее, комфортнее, рациональнее и удобнее. Поела, встала и всё сразу помыла.
- Лиа
- Super FlyLady

На этом предлагаю завершить нас бессодержательный диалог.
Когда на просьбу пояснить написанное отвечают еще большим бредом, общаться дальше нет никакого смысла.
Когда на просьбу пояснить написанное отвечают еще большим бредом, общаться дальше нет никакого смысла.
- Нати
- Super FlyLady*

Тоже так думаю. Есть личные вещи, а есть интерьерные, которые дому принадлежат. Они, конечно же, должны нравиться, но большинство из них расходники, в т.ч. постельное бельё.
-
Феанора
- Super FlyLady

Ну с Джеймс-Бондом думаю, никто никуда не поедет, слишком у него репутация дурная
но допустим, с собой зовёт чертовски привлекательный мужчина. Но взять можно только два чемодана.
Возникает вопрос, а с чего бы вдруг такие потери, куда он везёт-то, в рабство продавать? В какой-то гарем? В бордель? Почему своё имущество-то взять нельзя? Да, сковородки, постельное, любимое кресло из той самой статьи - чем они будут в новом доме-то мешать. Они не нужны только если предложение о переезде с душком.
но допустим, с собой зовёт чертовски привлекательный мужчина. Но взять можно только два чемодана.
Возникает вопрос, а с чего бы вдруг такие потери, куда он везёт-то, в рабство продавать? В какой-то гарем? В бордель? Почему своё имущество-то взять нельзя? Да, сковородки, постельное, любимое кресло из той самой статьи - чем они будут в новом доме-то мешать. Они не нужны только если предложение о переезде с душком.
- helenhrom
- FlyTeen

Чтобы поехать с Джеймсом Бондом - нужно быть девушкой Бонда. А девушки Бонда, они такие, умные, сильные, красивые и два их чемодана в кошелечке. Такчта репутация Бонда не имеет значения.
Кто зовет, тот и ставит условия. Можно свои условия в ответ выставить, но тогда чертовски привлекательный мужчина может послать лесом, если два чемодана принципиальны.
Вот так ведь с нами, женщинами, не успел чертовски привлекательный мужчина с собой позвать, а мы уже кастрюли в торбу запихиваем. ))) А он может так, погулять позвал.
Два чемодана это до фига вещей. Кто ездил в длительные командировки, тот знает чего стоит лишняя вещь в багаже.
- Нати
- Super FlyLady*

Я не о Бонде говорю. В моей реальности нет такого мужчины за которым я бы рванула куда-то с 2-мя чемоданами.
Это больше о приоритетах, которые сильно смазаны.
Это больше о приоритетах, которые сильно смазаны.