Бесполезные приобретения

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Seawater,
Электрическая кофеварка.
а вот об этом я мечтаю...Люблю прибамабсы для кофе-чая!
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

КатринКа, у меня самая примитивная, подарена 15 лет назад.
Кофе в ней получается некрепкий.

Мыть тяжело. Но я обожаю кофе и это подарок моей любимой подруги.
Поэтому еще думаю, но склоняюсь к приобретению более современного аппарата.
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Seawater, а я..я..хочу навороченный! Очень навороченный! Вот! :lol: И приспособление для варки кофе в турке в песке. Видела, не смогла купить - теперь страдаю. Хотя по большому счету, это тоже излишество и "бесполезное приобретение"...Но хоцца! :att:
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Seawater, моей простой кофеварке уже больше 10 лет (?!) - заморочек с мытьем нет вообще - бумажные фильтры рулят! колбу - по мере загрязнения, но нечасто. А кофе еще побольше сыпать туда нужно, я раньше тоже слабый делала. Но это утренний вариант, а есть еще и правильный. там еспрессо рулит - с одной стороны вроде как почти бесполечное приобретение иобо очень редко используется, но с другой - иногда очень даже хорошо!
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

КатринКа писал(а):Люсенька, а я вот засмотрюсь в магазине на комбайн, а потом представлю, как его мыть...и не покупаю. Но...кому-то нравится, а кто-то размусоривает - что делать? Как думаешь, в каком случае комбайн может быть нужен?
я, я знаю :yaya:
у меня комбайн чуть меньше года. Пользую его если не каждый день, то через день точно. Для всего! Чтобы он работал, чтобы не был бесполезным, надо найти для него место на рабочей поверхности, ну чтобы не надо было коробку доставать, потом убирать. Плюс необходимо компактное хранение ножей и венчикв - выбирать модель, в которой это предусмотрено. А мыть его не дольше, чем, допустим, терку, доску и стол после ручного натирания моркови :lol:
А вообще, тема про комбайны тут :wink:
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

ЛучикСвета писал(а):Эх, и куда-бы мне пристроить бабушкины хрустальные вазы? У меня их штук 12, как вспомню, как мы с мамой во времена тотального дефицита стояли за ними в очереди...
Уже и моих-то никого нет, и душу они мне не греют, но рука не поднимается выбросить... Люстру хрустальную, стариииинную, закрыла глаза и выбросила, кофеварку, муж на рождение сына дарил - выбросила, а вазы эти, ну никак не могу!
ЛучикСвета, может стоит вазы в школу предложить? Учителям обычно на праздники много цветов дарят, а ставят они их в банки или в ведра.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Совенок

Сообщение Совенок »

Anita писал(а):Я купила специальную штуку какую то для чистки картошки....так и валяется в ящике - а чищу ножом..
пойду ка я ее и выкину :D
незнаю, но я все этой штукой для картошки чищу, и картошку, и морковь, простым ножем уже разучилась чистить:)
Kittesse

Сообщение Kittesse »

Совенок писал(а): незнаю, но я все этой штукой для картошки чищу, и картошку, и морковь, простым ножем уже разучилась чистить:)
а ещё её здорово приспособить можно под нарезку-настругивание всяких листиков-лепестков для украшения чего-нибудь...
у меня из ненужных приобретений масса периодической печати, брелоков и украшательств для ключей, сумок и телефонов... прям беда - и не знаю, куда их девать, раздариваю постоянно, но как увижу красивую безделицу - не могу мимо пройти...
...Всё любопытственней и любопытственней...
ЛучикСвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЛучикСвета »

Веренея, я может быть не так назвала, имеются ввиду вазы типа салатников, чтоли... А насчет школ, у нас такая школа, скажу я тебе, что там уже чего только нет, такие подарки учителям дарим, куда я там со своим хрЮсталем...
Я - куколка. Куколка бабочки!
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Juli писал(а):
Да-да-да. Спасибо, что в комплекте прилагались, а не покупались спеСЬЯльно.
Это я писала год назад. С тех пор свой миксер я подарила коллеге по работе, а в доме у меня появился кухонный комбайн, в котором тоже есть насадка для замешивания крутого теста. Вообще, собиралась выкинуть эту насадку, ну год стоит, ни разу не пользовалась. Вчера решилась - наконец-таки испробовала насадку в действии.
Впечатления непередаваемые, честно. Я с тестом крутым возюкаться не люблю, потому как эт долго всегда и мука при замешивании по всей кухне. С насадкой все гораздо проще - ингридиенты засыпала и пущай себе крутит. Через 2-3 минуты проверила - не надо ли чего добавить. Еще через 5 минут тесто готово к работе, а комбайн снова чистый стоит.

Так что беру свои слова обратно! Насадки для замешивания теста - супер-удобная вещица! Рекомендую :wink:
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Juli, так я только благодаря этим насадкам дома пироги пеку (тесто сама ставлю, но замешивает комбайн) - иначе их никто не видел бы :)
Гамаюша
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Гамаюша »

ЛучикСвета, а ты про девчоночью кабинеты труда в школе не думала? просто вспомнилось как мы когда готовили, а потом ели, часть салатов так в мисках и оставляли - некуда переложить было...
:bubu: пумпурумпурум! Пространство и простор!
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

О кофеварках.
Все обычные кофеварки выбрасывайте, и покупайте кофемашины!
Муж подарил себе на 40 лет, пашет она уже 3,5 года, не нарадуемся! Сама мелет, заваривает, и каппучино делает. Уход нестрашный, а вместо дорогого средства для прочистки форсунок можно покупать обычную лимонную кислоту.
А чтобы варить кофе в турке в песке, ничего покупать не надо: поставьте сковородку с песком на плиту, турку туда, и варите на здоровье, мы на работе так варим.
Я стремлюсь к идеалу, но...
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Маруся Табуреткина писал(а):О кофеварках.
Все обычные кофеварки выбрасывайте, и покупайте кофемашины!
Муж подарил себе на 40 лет, пашет она уже 3,5 года, не нарадуемся! Сама мелет, заваривает, и каппучино делает. Уход нестрашный, а вместо дорогого средства для прочистки форсунок можно покупать обычную лимонную кислоту.
А чтобы варить кофе в турке в песке, ничего покупать не надо: поставьте сковородку с песком на плиту, турку туда, и варите на здоровье, мы на работе так варим.
Какая у вас кофемашина? А песок - я думала, что он специальный какой-то...а так, получается. на речке наковырять-промыть - и нормально?
У меня что-то ненужное в кухне выплывает и выплывает... Насчет скороварки все еще думаю, "универсальная терка", уйма "наборов для теста" (деревянные)... Пойду в бывшую школу детей на той неделе, может, вправду пригодится?
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

У меня Siemens - брали тысяч за 19, а вообще их сейчас уйма, и цены постепенно снижаются.
А песок самый простой - речной. Тут дело в том, чтобы кофе постепенно нагревался, т.е. чтобы турка непосредственно на огне не стояла. В полевых условиях кофе надо варить на горячих (не горящих!) углях.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»