а вот об этом я мечтаю...Люблю прибамабсы для кофе-чая!Электрическая кофеварка.
Бесполезные приобретения
Модератор: Кирикири
- irena
- FlyTeen

Seawater, моей простой кофеварке уже больше 10 лет (?!) - заморочек с мытьем нет вообще - бумажные фильтры рулят! колбу - по мере загрязнения, но нечасто. А кофе еще побольше сыпать туда нужно, я раньше тоже слабый делала. Но это утренний вариант, а есть еще и правильный. там еспрессо рулит - с одной стороны вроде как почти бесполечное приобретение иобо очень редко используется, но с другой - иногда очень даже хорошо!
- Juli
- FlyTeen

я, я знаюКатринКа писал(а):Люсенька, а я вот засмотрюсь в магазине на комбайн, а потом представлю, как его мыть...и не покупаю. Но...кому-то нравится, а кто-то размусоривает - что делать? Как думаешь, в каком случае комбайн может быть нужен?
у меня комбайн чуть меньше года. Пользую его если не каждый день, то через день точно. Для всего! Чтобы он работал, чтобы не был бесполезным, надо найти для него место на рабочей поверхности, ну чтобы не надо было коробку доставать, потом убирать. Плюс необходимо компактное хранение ножей и венчикв - выбирать модель, в которой это предусмотрено. А мыть его не дольше, чем, допустим, терку, доску и стол после ручного натирания моркови
А вообще, тема про комбайны
- Веренея
- FlyTeen

ЛучикСвета, может стоит вазы в школу предложить? Учителям обычно на праздники много цветов дарят, а ставят они их в банки или в ведра.ЛучикСвета писал(а):Эх, и куда-бы мне пристроить бабушкины хрустальные вазы? У меня их штук 12, как вспомню, как мы с мамой во времена тотального дефицита стояли за ними в очереди...
Уже и моих-то никого нет, и душу они мне не греют, но рука не поднимается выбросить... Люстру хрустальную, стариииинную, закрыла глаза и выбросила, кофеварку, муж на рождение сына дарил - выбросила, а вазы эти, ну никак не могу!
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
- Совенок
а ещё её здорово приспособить можно под нарезку-настругивание всяких листиков-лепестков для украшения чего-нибудь...Совенок писал(а): незнаю, но я все этой штукой для картошки чищу, и картошку, и морковь, простым ножем уже разучилась чистить:)
у меня из ненужных приобретений масса периодической печати, брелоков и украшательств для ключей, сумок и телефонов... прям беда - и не знаю, куда их девать, раздариваю постоянно, но как увижу красивую безделицу - не могу мимо пройти...
...Всё любопытственней и любопытственней...
- ЛучикСвета
- FlyBaby

- Juli
- FlyTeen

Это я писала год назад. С тех пор свой миксер я подарила коллеге по работе, а в доме у меня появился кухонный комбайн, в котором тоже есть насадка для замешивания крутого теста. Вообще, собиралась выкинуть эту насадку, ну год стоит, ни разу не пользовалась. Вчера решилась - наконец-таки испробовала насадку в действии.Juli писал(а):
Да-да-да. Спасибо, что в комплекте прилагались, а не покупались спеСЬЯльно.
Впечатления непередаваемые, честно. Я с тестом крутым возюкаться не люблю, потому как эт долго всегда и мука при замешивании по всей кухне. С насадкой все гораздо проще - ингридиенты засыпала и пущай себе крутит. Через 2-3 минуты проверила - не надо ли чего добавить. Еще через 5 минут тесто готово к работе, а комбайн снова чистый стоит.
Так что беру свои слова обратно! Насадки для замешивания теста - супер-удобная вещица! Рекомендую
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

О кофеварках.
Все обычные кофеварки выбрасывайте, и покупайте кофемашины!
Муж подарил себе на 40 лет, пашет она уже 3,5 года, не нарадуемся! Сама мелет, заваривает, и каппучино делает. Уход нестрашный, а вместо дорогого средства для прочистки форсунок можно покупать обычную лимонную кислоту.
А чтобы варить кофе в турке в песке, ничего покупать не надо: поставьте сковородку с песком на плиту, турку туда, и варите на здоровье, мы на работе так варим.
Муж подарил себе на 40 лет, пашет она уже 3,5 года, не нарадуемся! Сама мелет, заваривает, и каппучино делает. Уход нестрашный, а вместо дорогого средства для прочистки форсунок можно покупать обычную лимонную кислоту.
А чтобы варить кофе в турке в песке, ничего покупать не надо: поставьте сковородку с песком на плиту, турку туда, и варите на здоровье, мы на работе так варим.
Я стремлюсь к идеалу, но...
- КатринКа
- FlyTeen

Какая у вас кофемашина? А песок - я думала, что он специальный какой-то...а так, получается. на речке наковырять-промыть - и нормально?Маруся Табуреткина писал(а):О кофеварках.
У меня что-то ненужное в кухне выплывает и выплывает... Насчет скороварки все еще думаю, "универсальная терка", уйма "наборов для теста" (деревянные)... Пойду в бывшую школу детей на той неделе, может, вправду пригодится?
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

У меня Siemens - брали тысяч за 19, а вообще их сейчас уйма, и цены постепенно снижаются.
А песок самый простой - речной. Тут дело в том, чтобы кофе постепенно нагревался, т.е. чтобы турка непосредственно на огне не стояла. В полевых условиях кофе надо варить на горячих (не горящих!) углях.
А песок самый простой - речной. Тут дело в том, чтобы кофе постепенно нагревался, т.е. чтобы турка непосредственно на огне не стояла. В полевых условиях кофе надо варить на горячих (не горящих!) углях.
Я стремлюсь к идеалу, но...