Мотивация при размусоривании

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Re: Мотивация при размусоривании

Сообщение Akyol »

Lollo писал(а): мне еще помогает просмотр "В плену ненужных вещей" так сказать симптомы весьма знакомы, а благодаря этим передачам видишь к чему может привести болезнь если ее не лечить
посмотрела первый раз программу :aaa: , итог - на выброс 4 мешка для мусора больших, никаких " а вдруг пригодится!"
впечатлительная девушка я оказалась :oops:
ulmary

Сообщение ulmary »

Мне помогает метод "Если бы я любил..." (из Козлова).
Я всегда беру вещь в руки и спрашиваю себя: если бы я любила себя, стала бы я использовать эту вещь? Носить эту одежду? Пить из этой чашки?
- и сразу становится понятно, достойна ли вещь находится в моем доме:)
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

Akyol писал(а): посмотрела первый раз программу :aaa: , итог - на выброс 4 мешка для мусора больших, никаких " а вдруг пригодится!"
впечатлительная девушка я оказалась :oops:
ох-ля-ля! ну вы молодец
ulmary писал(а):Мне помогает метод "Если бы я любил..." (из Козлова).
Я всегда беру вещь в руки и спрашиваю себя: если бы я любила себя, стала бы я использовать эту вещь? Носить эту одежду? Пить из этой чашки?
- и сразу становится понятно, достойна ли вещь находится в моем доме:)
О!!! как раз лежит кучка одежек, все никак не рассортирую, завтра утречком (мне нужно хорошее освещение) вот с такой приказкой и буду решать ее дальнейшую судьбу
Хныкать и жаловаться запрещено
Bonjour

Сообщение Bonjour »

Да, хорошая мотивация - то, что убираться легче будет. :D
Гость

Сообщение Гость »

Разбираю старые отрывные календари. В одном из них нашла такой совет.

СОВЕТ ПСИХОЛОГА.
Если вас трясет от гнева (с кем это не случается), лучший способ разрядки – уборка. выбросите лучше все лишнее со своего стола, порвите ненужные бумажки в клочья, разберите старые газеты. В этот момент вы легко расстанетесь с хламом, которого в спокойном состояние просто жаль
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Метод "Если бы я любил..." (из Козлова) Надо попробовать. Здорово!
Случилось-значит случилось!
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

У меня метод: чем больше выкину сейчас, тем меньше сладывать (убирать, стирать, мыть, чистить) в след. раз.
ol

Сообщение ol »

у меня перед глазами пример, помагаю размусоривать дом стариков, точнее остался только 92 летний дедушка. Конечно, старым людям нужна помощь с хозяйством, но не в этом дело. Вещей страшно много накопилось, хотя надо сказать что для такого преклонного возраста ( а они жили вдвоем с женой и ей 94 было) у них был порядок, хотя много с чем не справлялись, но в целом молодцы. Но дело в том , что им было бы в тысячу раз легче, если бы было всего на два порядка меньше. В кухонных шкафы нельзя было втиснут даже иголку. Ничего такого, типа пустых банок из под мороженного. Однако мы вынесли, (раздали) пол большого грузовика только тарелок чашек и и каструль. Причем все дешевый фаянс. Они пользовались только 4 чашками, каструлькой (одной) и сковородкой и несколькими тарелками. То есть, квартира была забита под потолок ( все правда было шкафах), в принципе если не открывать шкафы, на уборку по верхам ушло несколько часов. Вобщем это событие произвело на меня неизгладимое впечатление, так что ни за что так жить не хочу. Мало того что это деньги, так еще вещи жили вместо них в доме. Хочу минимализм и комфорт, что б было все что нужно и только то, что используется .
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

А у меня в добавок сильная аллергия на пыль :) Это отличная мотивация для уборки и расхламления дома. Недавно в гостях расчихалась, спросили что такое. Хозяевам было стыдно :)
ol

Сообщение ol »

в том то и дело, что пыль от ветхих тряпок была. Даже если двигаясь по стенкам сттарики мыли посуду!! и выбрасывали мусор, но верху, а им было не достать, стояли сотни чашек, которые покрылись десятилетней пылью. Я это не в осуждение, я вобще считаю, что они они делали невозможное, и поддерживали кой какой порядок с огромными усилиями, просто если вещей много, а сил очень мало, то лучше, когда только необходимое. У них еще и ремонта не было наверное лет тридцать, потому как сил перекладывать все вещи не было :apl: . Даже если ремонт делают чужие люди, все равно нужно много переносить с места на место. Просто никому не нужные вещи расположились и заняли человеческое пространство. :( Вобщем, отказалась я от их подарков, минимализм наше все :box: .
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Для меня сейчас мощнейшая мотивация это найти себя ту, какой я была до беременности: целеустремленной, уверенной в себе и никогда не боящаяся преград и трудностей.
Стало приятной неожиданностью- стала больше общаться с человеком, с ней у нас общий интерес- занятие танцами, так вот вижу в ней себя- именно ту себя , которую ищу.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
КазачкА

Сообщение КазачкА »

У меня мотивация: хочу " без проблем" находить нужные вещи!!!
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

моя текущая мотивация-- "хватит впихивать невпихуемое". шкаф один, а одежды много. вот и выбираю, чем же пожертвовать, чтобы при открывании дверок на голову содержимое не падало
Фоня баба умная-врать не будет
Мама Александры
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Мама Александры »

У меня сейчас мотивация 2 в 1.
- хочу вернуть свою уверенность в себе и в своих силах, сейчас угнетенное состояние;
- хочу встречать гостей когда дома порядок, а не как сейчас "только у меня беспорядок".
А-уа

Сообщение А-уа »

Я никак не могу найти свой палантин.И решила,что нужно серьезно отнестись к размусориванию.Буду работать по зонам.По 15 минут.От угла до угла,от шкафчика к шкафчику.Сегодня начну с дивана в гостиной.Точнее,буду разхламлять пространство для хлама в диване!!!
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»