Минимализм как образ жизни | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Re: Минимализм как образ жизни | 2

Сообщение Феанора »

helenhrom писал(а): Чт мар 14, 2019 1:41 pm А девушки Бонда, они такие, умные, сильные, красивые
Рискнуть жизнью ради короткого приключения с потаскунчиком? У нас с тобой очень разные представления об умном поведении.
helenhrom писал(а): Чт мар 14, 2019 1:41 pmКто зовет, тот и ставит условия.
Здравствуйте, я домашний тиран, ставлю свои условия. Необходимости ограничивать багаж нет, но на место женщину сразу поставлю, чтоб понимала кто тут король.
Так что ли?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13459 раз

Сообщение Волченок »

Решила, что моё сообщения будет больше уместно здесь :oops:
viewtopic.php?f=10&t=16193&p=1902177#p1902177
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Феанора писал(а): Чт мар 14, 2019 1:56 pm Рискнуть жизнью ради короткого приключения с потаскунчиком? У нас с тобой очень разные представления об умном поведении.
Нет. Я том, что два чемодана вещей -это много, даже для не минималиста, особенно когда не понятно куда зовут.
А если ты про Бонда, то я про то, что до девушки Бонда надо еще и дотянуть. И да, они без чемоданов.
14465872016328-7965493040485.jpg
На среднестатистическую женщину в фартуке и с поварешкой "Бонды" не смотрят, я бы даже сказала, что в упор не видят. Так что, будь хоть ума палата, "Бонд" в приключение кастрюлями греметь не позовет. Бояться нечего, умное поведение не пригодится.
Про остальное не буду, это уже из другой оперы и не по теме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Представила, дорогой говорит, Феонора, я получил контракт в Киото или Торонто, не важно, летим со мной, не хочу расставаться даже на пол года, но не больше 2 чемоданов пожалуйста.. И Феонора деловито начинает сковородки упаковывать, большую, маленькую и блинную... но тут взгляд падает на бабушкину тахту и она надолго замирает. Нет, лети сам, говорит она после паузы, я без тахты не поеду, и своего постельного, и ватника, дед в нем до Берлина дошёл, и не уговаривай, между нами все кончено)

Я тут хотела похвастаться что вчера первый раз купила шмотку за 9 месяцев где то, но все время забываю что под НГ джинсы забыла дома, пришлось купить)
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

helenhrom писал(а): Чт мар 14, 2019 2:31 pm Нет. Я том, что два чемодана вещей -это много, даже для не минималиста, особенно когда не понятно куда зовут.
А если ты про Бонда, то я про то, что до девушки Бонда надо еще и дотянуть. И да, они без чемоданов.
.....
Блин! Ну фиг с ним с Бондом и надо ли дотягивать до девушки Бонда...
Какого размера чемоданы!?
Вот в бытность поездок в командировки (отель 5 звезд - иначе босс бы и не поехал)... у меня всегда могз взрывался: КАК? можно ехать с чемоданчиком cabin luggage и при этом привезти немятым костюм (в особенности, пиджак...) туфли на разумном каблуке, пару блузок... про уходовое и ночнушку уже молчу...
И джинсы, водолазка, свитер тоже нужны (лететь в костюме - не вариант). В одной водолазке пять дней (с перелетом) не проживу.
Какие мы все разные...
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Есть разные техники складывания)) я, наверное, в 2 чемодана полквартиры упакую))))
there is no spoon
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

Молли По писал(а): Чт мар 14, 2019 2:51 pm Есть разные техники складывания)) я, наверное, в 2 чемодана полквартиры упакую))))..
Эх... наверное, сейчас об этом можно накопать много... При переезде я и до всяких лайфхаков заимствованных могла упаковать так, что плотность объема была неимоверная... Но вот не помять пиджак... :sad:
Какие мы все разные...
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Это смотря куда с этими чемоданами. В отпуск, там и одного хватит. В очень длительную командировку двух вполне. То есть, на временное место жительства. А если переезжать с двумя чемоданами (в наших обычных реалиях, а не в тех, где ты приезжаешь, а там дом полная чаша и только твоих двух чемоданов и не хватает), то это какой-то экстремальный переезд.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Чтобы пиджак не помять, нужно учесть при покупке костюма фактуру и качества ткани. В отелях высокого класса есть услуга по чистке и глажке. Там тебе за 15 минут приведут одежду в порядок. Когда езжу в командировки, стараюсь брать по минимуму и немнущееся, если это гражданская форма одежды. И то, мне кажется много и тяжело таскать. Каждый раз думаю, как бы еще уменьшить объем. А уж два чемодана для меня - это на месяц всей семьей на юг, учитывая пляжные полотенца. Еще и мультиварку с чайником упихну, если нужда будет.
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7754 раза

Сообщение Как бы Хугайда »

Ручной отпариватель спасет мятый пиджак.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

А если про Бонда, то там два чемодана за глаза. Он же постоянно меняет своих девушек, как раз времени с ним на два чемодана будет.
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7754 раза

Сообщение Как бы Хугайда »

Кайл писал(а): Чт мар 14, 2019 3:11 pm А если про Бонда, то там два чемодана за глаза. Он же постоянно меняет своих девушек, как раз времени с ним на два чемодана будет.
Если доживет.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Сообщение Олик »

Как бы Хугайда писал(а): Чт мар 14, 2019 3:09 pm Ручной отпариватель спасет мятый пиджак.
или пар в дУше. а вообще много зависит от качества материалов. И привычки. я последнее время в командировки с cabin size и летаю. ради эксперимента убрала часть футболок в дальний уго, оставив 4 шт. И мне хватате за глаза. а раньше все в деле были..
elena_dm
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение elena_dm »

Я раньше постоянно летала на неделю с сумкой меньше cabin luggage. Сейчас ленюсь.
Расклад такой:
два низа (джинсы, юбка, леггинсы..), в самом объемном можно лететь. Леггинсы особенно удобно брать, т.к. они меньше.
средний слой по количеству дней плюс два (майки, футболки..)
верхний слой - два или три (толстовка, кардиган..), в одном можно лететь
опционально тонкий свитер или два
бюстгальтеры под средний слой, 3 шт.
трусы по количеству ночевок плюс 2-3
носки по количеству ночевок плюс 1
ночная рубашка/пижама очень тонкая, чтобы не занимала место
черные джазовки (это мой личный бзик, ненавижу зимой носить уличную обувь в помещениях)
Куртка, шапка, шарф, варежки, очки - на себе.

Подбирается так, чтобы можно было носить все со всем, немнущиеся и необъемные вещи. В первый вечер в гостинице иногда все развешиваю, чтобы разгладилось. Леггинсы и майка/толстовка после первого дня носки используются в качестве домашней одежды в гостинице.
уличная обувь - одна пара, в ней лететь
Косметика вся в travel pack и умещается в литровый пакет, чтобы не сдавать в багаж. Тональник отливаю в мини-баночку из аптеки.
Еще зарядка для телефона, планшет, ежедневник.

Собраться могу за 7 минут :D

Если есть что-то специальное (вечерние мероприятия, соревнования, тренировки..), а багаж хочу минимизировать, то смотрю прогноз погоды и пишу на каждый день план мероприятий и одежды и оптимизирую. Плану следую не всегда, но вероятность не тащить лишнего или не забыть важного намного выше.

Костюмы часто народ возит в отдельных специальных чехлах, не в чемодане.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

helenhrom писал(а): Чт мар 14, 2019 2:31 pm я про то, что до девушки Бонда надо еще и дотянуть.
Тянись-тянись, не надорвись :D
Ellika писал(а): Чт мар 14, 2019 2:36 pm Представила, дорогой говорит, Феанора, я получил контракт в Киото или Торонто, не важно, летим со мной, не хочу расставаться даже на пол года, но не больше 2 чемоданов пожалуйста...
Фантазия интересная, но слегка не соответствует заявленным условиям. Изначально предлагалось оставить всё кроме 2-х чемоданов насовсем и ради нового, пусть и феерического мужчины, а это не тот случай. Тем более что тут можно получить 1)внятное объяснение почему ограничен багаж (мы будем жить в гостинице или там будет полностью обставленный дом), 2)отказ от остающихся вещей временный и 3)при сильном желании взять что-то ещё вполне возможно доплатить за багаж и таки взять. Если уж прям хочется, аж чешется.

Про случай полного переезда за границу, какая-то девочка рассказывала, что часто всё-таки есть смысл брать с собой уже имеющиеся вещи, я прониклась. В пример она приводила "вы удивитесь, сколько стоят здесь самые обычные сковородки или подушки", ну понятно что для каждой страны дорогое там и дешёвое здесь разнится. Она для своего переезда рассчитала, что ей выгодно "набить контейнер", взяла многие предметы обихода с собой и осталась довольна.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»