Размусоривание в частном доме/ даче, территории вокруг дома

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Горынышна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Горынышна »

Выбросили огромного монстра - перьевую перину ещё бабушки моего мужа. Лежала в мансарде много лет, муж всё не давал выбросить, мечтал подушки из неё сшить. Теперь согласился что перо внутри перины за столько лет уже упокоилось. Я очень рада - это крупная добыча :pya:
Lalipusay
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Lalipusay »

Горынышна писал(а): Вт май 23, 2023 6:12 am Выбросили огромного монстра - перьевую перину ещё бабушки моего мужа. Лежала в мансарде много лет, муж всё не давал выбросить, мечтал подушки из неё сшить. Теперь согласился что перо внутри перины за столько лет уже упокоилось. Я очень рада - это крупная добыча :pya:
Ох, у меня в гараже лежат перьевые подушки ещё моей бабушки. И эти подушки путешествовали по России больше чем я :P Уже 30 лет ими не пользуются, но бережно каждое лето сушат и снова на хранение. Теперь они вот у меня. :wow: На днях всё же я их выброшу. Готовим большую кучу хлама к вывозу.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13518 раз

Сообщение wichy »

Вывезла маме всю тару от покупной рассады и цветочных саженцев, накопившуюся чуть ли не за несколько лет. И участок очистился, и мама прямо-таки счастлива.
Муж разобрал завал дров возле гаража, переложил их на новое место, откуда вскорости придется тоже их убирать, но нет понятия куда. Предлагаю для этого купить небольшую пилу, перепилить и сложить уже на постоянное место в гараже, а то таскаем по участку туда-сюда. Ну, зато возле гаража теперь смесь школки для винограда и цветника, а это место очень видное! :D
Lalipusay

Сообщение Lalipusay »

Разобрали кресло (обивку сняли в мусорные пакеты, дерявяшки в баню). Распилили шкаф на дрова. Это наследие бывших хозяев, которое скромно стояло в углу гаража.
Это кресло уже седьмое!!!
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение Maralex »

wichy, а маме эта тара зачем?
Пренебречь, вальсируем.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13518 раз

Сообщение wichy »

Maralex, мама развлекается тем, что растит на балконе огурцы, цветы и мне рассаду (по доброй своей воле, мне от ее рассады только головная боль, потому что мне потом в заявительном порядке говорят - приезжай, забирай и высаживай в эти выходные, а я вот не настроена была в эти выходные сажать, а пришлось). Вот, она вчера всю тару уже перемыла и подготовилась к следующему сезону. Хоть не будет, даст бог, на следующий год мне во время пикировки звонить и требовать выдать ей, во что мою рассаду распикировать :roll: Я бы лучше купила той рассады, сколько надо и какой надо, сама, чем вот это вот все :cry: Но маме тоже надо чем-то развлекаться, чоуж.
Горынышна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Горынышна »

Освободили 1 полку из стеллажа в сарае - дедушка решил что сотни стаканов от сметаны, которые у него дома припасены под рассаду, ему хватит и те пару сотен от старой рассады, что сложены в сарае, можно отнести на помойку.
Lalipusay

Сообщение Lalipusay »

8 мешков по 160 л отправились в мусорку. А ведь даже не стало свободнее. :wow:
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

Сообщение Жирафка любимая »

Обнаружила мешок травы в сарае. Сын сушил для морских свинок которых у нас нет уже четыре года. Пустила на компост
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

Сообщение Жирафка любимая »

Lalipusay писал(а): Вт май 23, 2023 7:04 am Уже 30 лет ими не пользуются, но бережно каждое лето сушат и снова на хранение. Теперь они вот у меня. На днях всё же я их выброшу.
Выбросила? Уже больше 10 дней прошло :D
Lalipusay

Сообщение Lalipusay »

Жирафка любимая писал(а): Пн июн 05, 2023 3:35 pm Выбросила? Уже больше 10 дней прошло :D
К подушкам присоединились ватные одеяла ещё :bis:
Lalipusay

Сообщение Lalipusay »

Продолжаем приводить дом в порядок.
Две большие коробки с тарелками советского наследия торжественно вынесла во двор. Вытащила всё из коробок, чтобы муж использовал сразу, подмешав посуду в бетонную основу. Получилось экологично и практично.
У меня грандиозная цель к концу лета размусорить все завалы в доме, гараже, чердаке и снести сараюшки.
KatrinD
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1376 раз

Сообщение KatrinD »

Продолжаю дачное размусоривание : к подруге (по ее просьбе) уезжают новая ковровая дорожка (мне досталась в "наследство" от мамы) ;соковарка ;соковыжималка и бесчисленное количество трехлитровых банок (она в них компоты закрывает) :D .
Лето - это маленькая жизнь !
Любознайка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Любознайка »

Совершенно не знала куда деть перьевые подушки и , может кому понадобится такой совет. Ответ я нашла в ролике на Ютюбе. В каждую лунку для посадки растений добавлять пух-перо в небольших количествах. Перегнивая очень полезно для растений и для нас- расхламление.
А то и продать их невозможно и негигиенично как-то и лежат место занимают.
Да, кстати синтепоновые подушки также можно использовать для выращивания рассады в горшках- кусочек кладётся на дно горшка.
Любознайка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Любознайка »

wichy писал(а): Вт май 23, 2023 3:49 pm Maralex, мама развлекается тем, что растит на балконе огурцы, цветы и мне рассаду (по доброй своей воле, мне от ее рассады только головная боль, потому что мне потом в заявительном порядке говорят - приезжай, забирай и высаживай в эти выходные, а я вот не настроена была в эти выходные сажать, а пришлось). Вот, она вчера всю тару уже перемыла и подготовилась к следующему сезону. Хоть не будет, даст бог, на следующий год мне во время пикировки звонить и требовать выдать ей, во что мою рассаду распикировать :roll: Я бы лучше купила той рассады, сколько надо и какой надо, сама, чем вот это вот все :cry: Но маме тоже надо чем-то развлекаться, чоуж.
Покупать я зареклась. Заявляют одно, а вырастает совсем другое. Потому не горячитесь. Хорошо, что есть человек, знающий какие сорта растений Вы любите.
Последний раз редактировалось Кирикири Пн июн 19, 2023 9:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлена цитата
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»