Размусоривание: как к этому относится наша семья -3

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Re: Размусоривание: как к этому относится наша семья. Часть

Сообщение Akyol »

а если доче помочь? у меня когда боевое настроение было, я стопку тарелок "уронила" = 4 из 5 выбросили
Alexy

Сообщение Alexy »

Я думаю, в конце концов так и случится
Продам душу за пару крыльев
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

У нас дома с размусориванием просто беда...Мы с мужем и 2 детьми живем в доме моих родителей.На той территории где обитаем мы,все более менее пристойно.Но вот что касается например кухни и подвала это писец...В подвале в шкафу столько верхней одежды....От меня,от мамы,от отца ,от брата ,от бабушки....то что уже носиться не будет 100%.И не дай Бог что то взять...И так ,если не могут что то найти говорят ''Это ты наверное выкинула?'А на кухне...разные приборы которыми не пользуются лет 15-20...Сама пыталась их приспособить для готовки,но неудобно ими пользоваться.Сейчас поудобнее продают и качество лучше...Так что я конечно стараюсь,пока никто не видит.Отдаю что то.Но мне кажется сейчас у всех столько всего скопилось....
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

ЛМ дал добро основательно размусориться. Конечно его вещи только с ним)))
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Leetah
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Leetah »

У нас очередной переезд грядет, я решила под это дело основательно размусориться, вплоть до выбрасывания старой мебели-посуды. А свекровь ворчит, что я не знаю, какой ценой это все досталось. Например ее две табуретки(не знаю, сколько лет они у нее прослужили), они нас очень выручили последние два года, но теперь обе расшатались, а одна еще и треснула. Тащить их в другой город на растопку, да? :P Говорит, это же хорошие табуретки были! Не надо выбрасывать! Сын починит! (сыну (мужу моему) делать больше нечего...) Тут ключевое слово БЫЛИ. БЫЛИ хорошие лет ...цать назад. А у нее ключевое слово ХОРОШИЕ.
Мне еще понравилось: зачем, мол, деду зимнюю куртку новую покупать, у него одна есть (правда вид у нее :aaa: ), а еще есть куртка, правда холодно в ней, и пальто у него есть, только он его носить не может, сильно сутулится, пальто по земле волочится. Но оно же есть! Зачем покупать?
И как что-то объяснить? :cry: Свекровь у меня очень хорошая! Просто меня такая логика добивает.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Leetah писал(а):и пальто у него есть, только он его носить не может, сильно сутулится, пальто по земле волочится. Но оно же есть! Зачем покупать?
может здесь твоя свекровь и не совсем не права. Если пальто хорошее и вцелом устраивает, то почему бы его не укоротить? Это будет стоить дешевле, чем покупать новое.
Если мне хочется - сбудется!
Фрёкен Снорк

Сообщение Фрёкен Снорк »

Моя мама, когда мы вместе жили, билась за каждую тряпку, как Красная Армия за Сталинград.
"Я это перешью" - про три распадающиеся на части шубы. Сроду иголки в руках не держала, может только на швейной машине прямой шов сделать.
"Я буду сок варить, ты что?" - про соковарку на антресолях. Дачи у нас нет, халявных яблок нам не достается, из чего варить? Нет, 15 лет бились за соковарку, которая пол-антресоли занимает.
"Я их починю и буду на них шить" - про две неисправные швейные машинки. Надо ли говорить, что за 20 лет ни стежка не было сделано, даже жалкой прихватки никто не сшил?
Километры ткани, неисправный обогреватель, зимние куртки на три размера меньше, свадебное платье - эпицентр тараканьего гнезда, три мешка полусгнившей детской одежды, ещё от меня (мне 27! Неужели я буду надевать на своих детей одежки такой давности? Если я когда-нибудь и решу завести ребенка, у него будет всё только новое! Ну, или не совсем новое, но этого тысячелетия :D ), бытовая техника эпохи позднего средневековья (соковыжималка размером с транформаторную будку, вентилятор, которым капусту можно рубить), куча ржавых инструментов... И это далеко не полный список "сокровищ", которые прятались в прихожей 30-метровой квартиры, в которой мы жили втроём с мамой и братом.
В коридоре можно было ходить только боком, на балкон было страшно выйти, комнатка брата была заполнена до потолка...Такой же, кстати, барахольщик.
А потом грянул ПЕРЕЕЗД. Мама уехала в другую квартиру и брата прихватила.
И тут внезапно оказалось. что три шубы не так уж и нужны, соковарка и неповторимая коллекция дырявых кастрюль, термос без крышки и суперценные стеклянные бутылки для бражки не стоят того, чтобы платить за их перевозку.
Закрыв за мамой и грузчиками дверь (святая женщина, забрала почти всю мебель, но большую часть содержимого оставила), я, ликуя изнутри и снаружи, достала упаковку 200-литровых мешков для мусора...
Господи, какое счастье жить без барахольщиков.
Прошел год, а я всё размусориваюсь :roll:
По предварительным подсчетам, добра было вынесено около 40 мешков (рыхло уложенных).
tanusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tanusha »

Ух ты !Молодец !
Гость

Сообщение Гость »

У меня с мужем война на эту тему. Что не возьму, всё ему надо. Вот вчера хотела выкинуть советскую соковыжималку, такой монстр типа мясорубки, да ещё и сломанная. А она ему нужна! Зачем, спрашивается.
Притащил с мусорки тележку с маркета, пригодится говорит.
Тащит всё домой. И мне не дает выкинуть ни чего.
Leetah
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Leetah »

Bepa писал(а): может здесь твоя свекровь и не совсем не права. Если пальто хорошее и вцелом устраивает, то почему бы его не укоротить? Это будет стоить дешевле, чем покупать новое.
Может и права... Только что ей мешает это сделать последние лет 10?? Пальто еще советское, тяжелое, страшное... В том и прикол, что делать с ним никто ничего не собирается, но, душу греет мысль, что сделать-то можно.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Leetah, это дефицитное прошлое дает о себе знать.
Если мне хочется - сбудется!
Leetah
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Leetah »

Вера, да это понятно... Я уже смирилась. Свекрови 8-ой десяток, я с ней не спорю. У меня бабушки такие же. Даже просроченные копеечные лекарства или там кофе пятилетней давности выбросить рука не поднимается. Ну и ладно, я их все равно люблю.
А вот деток приучаю к другому. Пару раз в год разбираю при них игрушки, предлагаю отдать другим деткам, у которых нет игрушек. Отдают! Даже двухлетка.
И муж у меня золото, никогда не проверяет, что я выбросила или раздать собираюсь. Покорно перетаскивает мешки в машину :lol: А в его инструментах и бумагах я не копаюсь, только напоминаю, он сам все лишнее выбрасывает, правда это редко бывает, он все время на работе или на тренировках.
Я сама размусориваюсь каждый день понемногу, а когда плохое настроеие, иду шерстить кухню или шкафы с одеждой. :bee:
У меня вообще мечта - дом как в том приколе: "Вас что, обокрали?"
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Господи, не дай сойти с ума!
Купили новый пылесос. Пока мы с мужем опробовали пылесос в комнате, из коридора исчезла коробка из-под него. Бабушка уже уволокла ее на балкон. Для чего? А "надо" и все; "Я туда старые сковородки и чашки сложу и отвезу на дачу". Вобщем до кучи выяснилось, что ободранные сковородки и подбитые чашки всю зиму аккуратно выуживались бабушкой из помойного ведра и складировались на балконе. Час от часу не легче! На даче у нас просто склад хлама!
Выдрали коробку с боем. Бабушка сидит в уголке и на нас дуется, говорит, что вот прям сейчас пойдет на помойку искать похожую коробку.
Я понимаю, что моя мама старенькая и местами неадекватна, что нужно проявлять терпение и такт, но вот НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!
В конце апреля, как всегда, в тайне от бабули мы с мужем поедем на дачу, вывезем хлам на свалку. Потом в мае бабушка будет всем родственникам и соседям жаловаться на нас, что "опять все нужные вещи повыкидывали" и за несколько месяцев дачу захламит по новой.
А в мае я разгребаю завалы в ее комнате в городской квартире. И осенью она так же жалуется, причитает и начинает с новыми силами прятать по углам баночки из-под йогуртов, коробочки от печенья, ячейки от яиц...
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

Breeze, ну что тут скажешь, придется потерпеть :sigh: .
Исправить маму все равно не удастся, к сожалению. Но зато, благодаря ее выездам на дачу, у вас есть возможность периодически расхламлять и квартиру и дачу. :wink:
Так что радуйся этому обстоятельству! :D
Вот представь себе, если бы она все время была дома, во что превратилась бы квартира. :cry:
А так - здорОво, уедет она и все выбросите! :wink:
Всему свое время (Еккл 3:1)
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3404 раза

Сообщение T_Julia »

У мужа протерлись брюки. Грустно посмотрел на них - и "осенился": " А где та рубашка, которая порвалась в 2008 году, из нее можно вырезать прекрасные заплатки?". (Рубашка была уже в таком состоянии, что кроме некоторого количества заплаток из самых незаношенных мест уже никуда и не годилась). Вот размусоривайся в таких условиях, никогда не знаешь, откуда грянет гром.
Москва
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»