Что вам труднее всего размусорить? Часть 2
Модератор: Кирикири
Re: Что вам труднее всего размусорить? Часть 2
Ну тут два варианта.
Первый - продать, раз показывает. И размусорила, и денег получила.
Второй - оставить на случай поломки домашнего. Но это при условии, что реально есть где хранить и нет денег купить новый, если сломается старый.
Вот у меня сейчас ремонт, каждая копейка на счету и если сломается телек я не куплю даже в кредит, т.к. плазма дорогая, а абы шо брать не вижу смысла. Так вот я бы лучше достала старенький и попользовалась ним временно пока не будет возможности купить хороший.
Первый - продать, раз показывает. И размусорила, и денег получила.
Второй - оставить на случай поломки домашнего. Но это при условии, что реально есть где хранить и нет денег купить новый, если сломается старый.
Вот у меня сейчас ремонт, каждая копейка на счету и если сломается телек я не куплю даже в кредит, т.к. плазма дорогая, а абы шо брать не вижу смысла. Так вот я бы лучше достала старенький и попользовалась ним временно пока не будет возможности купить хороший.
- Гамаюша
- FlyTeen

а почему не размусорить старый телевизор?
Ну работает же пока - так продать на авите за сколько-нибудь. а самим наслаждаться новым.
Ну работает же пока - так продать на авите за сколько-нибудь. а самим наслаждаться новым.
- Антонина
- FlyBaby

второй - совсем не новый. они как минимум одного возраста, а может и постарше. кароче это шарп еще хорошего производства старого. так что менять шило на мыло - нет никакого смысла.
купить новый - а мне не нужен огромный - мне его и повесить-то некуда будет))) возможно что и смогу - но у меня стройка, + на машинку швейную коплю...
денег у меня лишних тоже нет. правда если раскорячит - с деревни привезу себе...
откровенно говоря, телек мы смотрим - ограниченное количество каналов. новости, крайне избранные сериалы (ну оооч избранные и лучше все же в тырнете) и карусель дети смотрят. и он больше даже для просмотра дисков с центра. в мониторе комповском хоть и приличном - не оч удобно все же...
да и место в стенке - спецом для него и если его убрать - будет совсем некрасиво.
продать - у меня никогда не получалось продать даже хорошие вещи. только весы детские продала. остальное - от колясок почти не юзаных и до туфель хороших - даже не соблазняются никто.
так что оставила для себя я варианты с продажами.
(что бы такое продать, чтоб купить хорошую швейную машину))))) она доооорого стоит 23 тыр...)
купить новый - а мне не нужен огромный - мне его и повесить-то некуда будет))) возможно что и смогу - но у меня стройка, + на машинку швейную коплю...
денег у меня лишних тоже нет. правда если раскорячит - с деревни привезу себе...
откровенно говоря, телек мы смотрим - ограниченное количество каналов. новости, крайне избранные сериалы (ну оооч избранные и лучше все же в тырнете) и карусель дети смотрят. и он больше даже для просмотра дисков с центра. в мониторе комповском хоть и приличном - не оч удобно все же...
да и место в стенке - спецом для него и если его убрать - будет совсем некрасиво.
продать - у меня никогда не получалось продать даже хорошие вещи. только весы детские продала. остальное - от колясок почти не юзаных и до туфель хороших - даже не соблазняются никто.
так что оставила для себя я варианты с продажами.
(что бы такое продать, чтоб купить хорошую швейную машину))))) она доооорого стоит 23 тыр...)
ничего нельзя вернуть, можно многого добиться
Так вот желание иметь швейную машинку и должно подтолкнуть к продажам. Ну и что, что не получалось раньше? А сейчас получится. Главное верить! Тем более денежка на благое дело!
Я все-таки сделала это!Мирами писал(а):Никак не могу решиться размусорить видеомагнитофон и десяток кассет с советскими мультиками (остальные давно размусорены), хотя лежит все мертвым грузом уже лет десять.
Собралась с духом, запаковала видеомагнитофон с прозрачный пакет, внутрь положила инструкцию и все провода, сверху налепила листочек "работает" и выставила у мусорных баков. Пакет с кассетами рядом поставила. И пошла в магазин.
Минут через 30, когда возвращалась, его уже не было.
Вот ведь классное ощущение, правда? Ты мучилась с ним, а кому-то он ой как нужен был!
- Антонина
- FlyBaby

утюг отдала в Маленькую маму.
не вижу смысла продавать - тратить время и силы за три копейки. а там он действительно нужен.
в выходные решаем вопрос с телевизором. если не подойдет на дачу - отдаю и его.
не вижу смысла продавать - тратить время и силы за три копейки. а там он действительно нужен.
в выходные решаем вопрос с телевизором. если не подойдет на дачу - отдаю и его.
ничего нельзя вернуть, можно многого добиться
- San Ta
- FlyLady

Сегодня нашла шкатулку, где собраны старые наручные часы еще с советских времен. Рука не поднимается их выбросить,и хранить тоже не хочется.Как быть?
Случилось-значит случилось!
-
травка
- FlyLady

Наверняка есть коллекционеры часов...дайте объявление о продаже.
- Jk
Девочки, пожалуйста, успокойте меня. Скажите ,что я всё сделала правильно. У меня доча сейчас в третьем классе учится. И я до сих пор хранила её тетрадки, учится хорошо, тетрадки были с хорошими оценками и во многих были похвалы от учителей. Я сегодня разорвала их - все, потому что поняла что если хранить все тетрадки и дальше, а ведь учит'ся ей еще долго, то места в шкафах не хватит. А теперь сижу и жалею, реветь хочется, но уже ничего не вернуть.
- kukasya
- FlyTeen

Да успокойся ты, нельзя делать из тетрадок фетиш, впереди еще много хороших оценок и похвал, не нужно крахтеть. Нужно свободное место для новых хороших оценок))))))))))
- Jk
kukasya, спасибо за поддержку, успокаиваю себя, что аттестаты и грамоты на память останутся.
- Jk
Вообще то я легко выкидываю ненужные вещи, но тетрадки, поделки, рисунки дочки - это исключение. С её одеждой тоже легко расстаюсь, или отдаю или продаю на детском базаре ( у нас такие в городе раз в пол года проходят). Теперь у меня ещё коробка с её детсадовскими поделками стоит, нужно будет как -нибудь до неё добраться. Это будет для меня подвиг, эту коробку перебрать и выкинуть хотя бы половину.
- Kolama
San Ta писал(а):Сегодня нашла шкатулку, где собраны старые наручные часы еще с советских времен. Рука не поднимается их выбросить,и хранить тоже не хочется.Как быть?
Можно еще отнести в часовую мастерскую, они покупают старые часы на запчасти.
Правда, очень недорого, но и лежать не будут, и доброе дело кому-то.