Размусоривание в аптечке

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Закрыто
Бантик
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Re: Размусоривание в аптечке

Сообщение Бантик »

Размусорила стратегический запас левомицетина: 2 просроченные пачки в мусор, остальные в пользу матери. Также успешно отбрыкалась от её попыток всучить мне пачку какого-то антибиотика.
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7936 раз

Сообщение Как бы Хугайда »

Минус пузырек от эхинацеи)
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady

Минус упаковка и инструкция от декспантенола и ртутный градусник с трещиной - увы, спец. утилизации у нас не предусмотрено(
Meliel

Сообщение Meliel »

А я вчера так размусорилась, так размусорилась, что целый пакет огромный выкинула. В аптечных ящичках так свободно стало... Куча лекарств просроченных аж 2012 годом оказалась... Собрала в кучку все валяющиеся по разным полкам кухни лекарства, и снова аптечка, как должна быть, оказалась всего в двух красивых ящичках. Вот так это выглядит. Справа стоит очень полезная вещь: Жидкий спрей-пластырь. При наличии ребенка в доме незаменимая вещь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все пройдет... Пройдет и это...
Meliel

Сообщение Meliel »

Ой, почему-то спрей не сфоткался... Но он просто отдельно стоит на полке, чтобы быстро взять
Все пройдет... Пройдет и это...
olgakotchka

Сообщение olgakotchka »

Выкинула целую кучу просроченных лекарств.Раньше я каждые полгода рылась на полке, а в этот раз уже год не проверяла. :oops:
Мышь Ученая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мышь Ученая »

Упаковывала аптечку к переезду, выбросила большой пакет лекарств с истекшим сроком годности. Воспользовалась отсутствием дома мужа. Я вообще-то хотела сделать это давно, еще в прошлом году. Не дал, там НУЖНОЕ.:) Но я тихо выбросила лекарства, срок годности которых истек до 2011 г. Остались еще, просил ничего вообще не выбрасывать, он-де сам все разберет. И вот с января, даже при моих напоминаниях и предложениях заняться этим вместе воз с места не трогался. А тут переезд, и я просто все с истекшими сроками сложила и выбросила. Все равно лекарств осталось 2 пакета. На выброс ушел большой пакет-майка.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Упаковку от витамина С, сложила вместе 2 начатых тюбика.
Жидкость для дезинфекции рук до конца не использовала, но домой из отпуска везти не стала. Половину упаковки Диакарба тоже оставила в отпуске, следующим туристам-альпинистам.
Если мне хочется - сбудется!
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Размусорила коробочки от лекарств и растворов. Минус упаковка от бинта, а остатки шприцов отдала сестре.
Все так, как хочешь ты.
Шалимар

Сообщение Шалимар »

заметила такую семейную примету - размусориваюсь в аптечке и сразу кто-то заболевает((( Поэтому размусориваюсь только, когда кто-то уже болеет. Недавно болела сама, поэтому размусоривание было особенно тщательное))) Выкинула кучу трав и сборов, даже сроки номральные были, но многие уже не понадобятся - например, чаи лактогонные, укропчики, которыми поят детишек - никто их не пил. Выкинула все, что покупается перед родами для мамы и малыша, так как уже из всего выросли или неактуально, да и сроки на подходе.
Bassya
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Bassya »

По рецепту врача купила несколько лекарств, снижающих давление, дорогие. Они не подошли, пришлось покупать другие. Теперь никак не решу, неподходящие лекарства сразу выбросить, или придержать, сроки годности большие, может, кому-то пригодятся. Или выбросить и не привлекать к своей семье болезни?
Бантик
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Бантик »

Выбросила 7 просроченных ампул новокаина, несколько пустых блистеров, коробку и инструкцию, разорванную кошками обёртку от стерильного бинта (для них же, собак таких, купленного! :twisted: ). Сам бинт положила в пакет с перевязочными материалами.
С помощью уже распакованного шприца слила 8 кубиков йода в пузырьки, пустые ампулы и сам шприц выбросила.
Просроченные и уже не стерильные хирургические перчатки и 17(!) пар одноразовых от краски для волос отправлены на кухню, в них плиту хорошо чистить.

Всё наружное и все таблетки сложила в две косметички, которые уже хотела было размусорить, а тут они внезапно здорово помогли в организации. Поняла, что хранить это всё удобнее в шкафу в прихожей, а не в "стенке" с одеждой. :D
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady

Минус пузырек от пертуссина.
Zumba
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Zumba »

Bassya писал(а):По рецепту врача купила несколько лекарств, снижающих давление, дорогие. Они не подошли, пришлось покупать другие.
Я тоже долго хранила дорогущее лекарство (Актовегин в таблетках). Купила, а ребёнку давать побоялась. Потом случайно наткнулась на нашем местном мамском форуме предложения о продаже НАЧАТЫХ лекарств или, также как вам, неподходящих. Отдала бесплатно, забрали очень быстро.
pipa surinamskaya
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение pipa surinamskaya »

Энцефабол в прошлом году дочери выписывали.Мы пропили,сколько нужно,а бутылочку (там бОльшая часть еще оставалась) я в холодильник поставила.Сегодня со всеми почестями энцефабол отправился на помойку.Потому что мы были у невропатолога и его вердикт:"Психомоторное речевое развитие соответствует возрасту.В лечении не нуждается." :urrrra: :urrrra: :urrrra:
Куда хочу-туда лечу!
Закрыто

Вернуться в «Размусоривание»