Размусоривание в аптечке
Модератор: Кирикири
- Бантик
- FlyTeen

Re: Размусоривание в аптечке
Размусорила стратегический запас левомицетина: 2 просроченные пачки в мусор, остальные в пользу матери. Также успешно отбрыкалась от её попыток всучить мне пачку какого-то антибиотика.
- Как бы Хугайда
- FlyLady

- Как бы Хугайда
- FlyLady

Минус упаковка и инструкция от декспантенола и ртутный градусник с трещиной - увы, спец. утилизации у нас не предусмотрено(
- Meliel
А я вчера так размусорилась, так размусорилась, что целый пакет огромный выкинула. В аптечных ящичках так свободно стало... Куча лекарств просроченных аж 2012 годом оказалась... Собрала в кучку все валяющиеся по разным полкам кухни лекарства, и снова аптечка, как должна быть, оказалась всего в двух красивых ящичках. Вот так это выглядит. Справа стоит очень полезная вещь: Жидкий спрей-пластырь. При наличии ребенка в доме незаменимая вещь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все пройдет... Пройдет и это...
- Meliel
Ой, почему-то спрей не сфоткался... Но он просто отдельно стоит на полке, чтобы быстро взять
Все пройдет... Пройдет и это...
- olgakotchka
Выкинула целую кучу просроченных лекарств.Раньше я каждые полгода рылась на полке, а в этот раз уже год не проверяла. 
- Мышь Ученая
- FlyTeen

Упаковывала аптечку к переезду, выбросила большой пакет лекарств с истекшим сроком годности. Воспользовалась отсутствием дома мужа. Я вообще-то хотела сделать это давно, еще в прошлом году. Не дал, там НУЖНОЕ.
Но я тихо выбросила лекарства, срок годности которых истек до 2011 г. Остались еще, просил ничего вообще не выбрасывать, он-де сам все разберет. И вот с января, даже при моих напоминаниях и предложениях заняться этим вместе воз с места не трогался. А тут переезд, и я просто все с истекшими сроками сложила и выбросила. Все равно лекарств осталось 2 пакета. На выброс ушел большой пакет-майка.
- Bepa
- Super FlyLady*

Упаковку от витамина С, сложила вместе 2 начатых тюбика.
Жидкость для дезинфекции рук до конца не использовала, но домой из отпуска везти не стала. Половину упаковки Диакарба тоже оставила в отпуске, следующим туристам-альпинистам.
Жидкость для дезинфекции рук до конца не использовала, но домой из отпуска везти не стала. Половину упаковки Диакарба тоже оставила в отпуске, следующим туристам-альпинистам.
Если мне хочется - сбудется!
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Размусорила коробочки от лекарств и растворов. Минус упаковка от бинта, а остатки шприцов отдала сестре.
Все так, как хочешь ты.
-
Шалимар
заметила такую семейную примету - размусориваюсь в аптечке и сразу кто-то заболевает((( Поэтому размусориваюсь только, когда кто-то уже болеет. Недавно болела сама, поэтому размусоривание было особенно тщательное))) Выкинула кучу трав и сборов, даже сроки номральные были, но многие уже не понадобятся - например, чаи лактогонные, укропчики, которыми поят детишек - никто их не пил. Выкинула все, что покупается перед родами для мамы и малыша, так как уже из всего выросли или неактуально, да и сроки на подходе.
-
Bassya
По рецепту врача купила несколько лекарств, снижающих давление, дорогие. Они не подошли, пришлось покупать другие. Теперь никак не решу, неподходящие лекарства сразу выбросить, или придержать, сроки годности большие, может, кому-то пригодятся. Или выбросить и не привлекать к своей семье болезни?
- Бантик
- FlyTeen

Выбросила 7 просроченных ампул новокаина, несколько пустых блистеров, коробку и инструкцию, разорванную кошками обёртку от стерильного бинта (для них же, собак таких, купленного! :twisted: ). Сам бинт положила в пакет с перевязочными материалами.
С помощью уже распакованного шприца слила 8 кубиков йода в пузырьки, пустые ампулы и сам шприц выбросила.
Просроченные и уже не стерильные хирургические перчатки и 17(!) пар одноразовых от краски для волос отправлены на кухню, в них плиту хорошо чистить.
Всё наружное и все таблетки сложила в две косметички, которые уже хотела было размусорить, а тут они внезапно здорово помогли в организации. Поняла, что хранить это всё удобнее в шкафу в прихожей, а не в "стенке" с одеждой.
С помощью уже распакованного шприца слила 8 кубиков йода в пузырьки, пустые ампулы и сам шприц выбросила.
Просроченные и уже не стерильные хирургические перчатки и 17(!) пар одноразовых от краски для волос отправлены на кухню, в них плиту хорошо чистить.
Всё наружное и все таблетки сложила в две косметички, которые уже хотела было размусорить, а тут они внезапно здорово помогли в организации. Поняла, что хранить это всё удобнее в шкафу в прихожей, а не в "стенке" с одеждой.
- Как бы Хугайда
- FlyLady

- Zumba
- FlyTeen

Я тоже долго хранила дорогущее лекарство (Актовегин в таблетках). Купила, а ребёнку давать побоялась. Потом случайно наткнулась на нашем местном мамском форуме предложения о продаже НАЧАТЫХ лекарств или, также как вам, неподходящих. Отдала бесплатно, забрали очень быстро.Bassya писал(а):По рецепту врача купила несколько лекарств, снижающих давление, дорогие. Они не подошли, пришлось покупать другие.
- pipa surinamskaya
Энцефабол в прошлом году дочери выписывали.Мы пропили,сколько нужно,а бутылочку (там бОльшая часть еще оставалась) я в холодильник поставила.Сегодня со всеми почестями энцефабол отправился на помойку.Потому что мы были у невропатолога и его вердикт:"Психомоторное речевое развитие соответствует возрасту.В лечении не нуждается."

Куда хочу-туда лечу!