Мотивация при размусоривании

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
КазачкА

Re: Мотивация при размусоривании

Сообщение КазачкА »

Шоколадка, если в чем-то сомневаетесь,то не заставляйте себя отдавать! Лучше отложите в пакетик, через некоторое время пересмотрите и "созреете" что надо оставить,а что нет.
Расставайтесь с действительно ненужными вещами!!!!!!!!
Little_owl
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Little_owl »

Размусориваюсь ради момента кайфа, когда выбрасываешь полный мешок хлама в контейнер) Ни с чем не сравнимое чувство))
Alinavolalina
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Alinavolalina »

ulmary писал(а):Мне помогает метод "Если бы я любил..." (из Козлова).
Я всегда беру вещь в руки и спрашиваю себя: если бы я любила себя, стала бы я использовать эту вещь? Носить эту одежду? Пить из этой чашки?
- и сразу становится понятно, достойна ли вещь находится в моем доме:)
очень интересно :bee: :bee: теперь надо это записать и как только настаёт время выбрасывать что то это себе задавать сразу же и тогда не будет возникать лишних вопросов у самой себя!!!!
я хочу спросить а кто такой Козлов?
Суриката
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Суриката »

Для меня главная мотивация - лень. Меньше хлама, меньше уборки.
Шоколадка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 249 раз

Сообщение Шоколадка »

КазачкА, так вещи уже и отложила и год они пролежали - не понадобились, но только выложила на местном форуме в разделе "отдам даром", тут же очередь из желающих забрать :o , вот у меня и начали мысли появляется "аааа, мне они самой нужны" :lol: , но я уже все отдала с мыслью "пусть послужат и принесут радость другим" ( Galllina :good: ) ничуть не жалею и тут же получила волшебные последствия :P
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Суриката писал(а):Для меня главная мотивация - лень. Меньше хлама, меньше уборки.
Поддерживаю на 100%. Проблема со стиркой решилась глобальным расхламлением в гардеробе. Корзина для белья теперь практически пустая. То же самое могу сказать и про уборку.
:kass: Всё будет!
Мармеладная Фея

Сообщение Мармеладная Фея »

Слава Богу нас мама приучила к размусориванию, год не трогал вещь - давай, до свидания!)))
А главная мотивация - во первых пыли стирать с большего кол-ва вещей, а во вторых не найдешь нифига...
Больное место только одежда....
olgakotchka

Сообщение olgakotchka »

Ой, а у меня несколько мотиваций! :P Выбрасывая ненужные вещи-освобождаю место для новых полезных вещей, наполняю новой положительной энергией свой дом, расхламленный дом легче убирать, быстрее найдешь требуемую вещь.
Anin

Сообщение Anin »

Девчонки, а не подскажите, где-то были ссылки на программу по каналу TLS, что-то вроде "В плену ненужных вещей", но там было про семьи... Никак не могу найти, уже несколько тем просмотрела и :sad:
Шишуня

Сообщение Шишуня »

Я в Яндексе набирала "беспорядок вещей" несколько серий можно посмотреть
Anin

Сообщение Anin »

Шишуня писал(а):Я в Яндексе набирала "беспорядок вещей" несколько серий можно посмотреть
Огромное спасибо, это именно то, что я искала! :hear:
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

У меня размусоривание - двигатель. Как известно, чтобы пришло новое, избавься от старого.
По этому принципу и живем. Регулярно (попутно) выбрасываю хлам, стараюсь избавляться сразу от чужих вещей и не приносить в дом ненужные:-)
Все так, как хочешь ты.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Я который год уже считаюсь в семье маньяком по выбрасыванию :D Часто мама и муж если что-то найти не могут, меня обвиняют, типа " это ты выбросила наверняка!" :D Но потом-то потерянное находится, поэтому это скорее шутка такая семейная :D
Зато я могу хоть перед кем распахнуть дверцы любых шкафов в квартире, там идеальный порядок всегда! И по углам у меня ничего не напихано, и под кроватями только чистый пол и т.д.
Собственно к этому я и стремилась когда два года назад начала методично избавляться от ненужных вещей. Предела совершенству конечно же нет и я продолжаю бороться с лишними вещами, они всегда найдутся
Кстати, теперь если я покупаю себе что-то из одежды или по хозяйству, то обязательно стараюсь избавится от старого аналога: Купила джинсы - выбросила старые джинсы, а не поволокла на вечное поселение на дачу; купили шкаф - старый ....ну да, в этом случае старый шкаф на дачу поехал :oops:
Ничего из того, что выбросила ни разу не понадобилось!
Marina li

Сообщение Marina li »

Breeze, ваш подход великолепен, я пока только стремлюсь к этому. Для меня стимулом к размусориванию стало осознание скорого далекого переезда. Я поняла, что совсем мало у меня вещей, которые я хотела бы взять с собой, и очень много того, что просто тяготит душу, тем что и жалко и надеть/использовать уже ни как. Потому и начала беспощадно размусориваться, и так сразу легче станвится :D
Svetozara

Сообщение Svetozara »

У меня, как у многих, мотивацией служит ощущение чистоты, свободы от ненужных вещей и радость от того, что кому-то эти вещи еще послужат. А последнее время мне сниться сон в который раз (может, конечно, это последствия прокручивания в голове кризисного раздела КЖ), в котором как-будто что-то произошло, нужно срочно покинуть дом, а я мечусь по дому и пытаюсь собрать вещи, и понимаю ,что всего-то я не унесу! И так тяжко и так грустно, и не успеваю... Вот, даже во сне обилие вещей так давит на меня! Хотя размусориваюсь постоянно. А ведь вещи, действительно, занимают не только наше пространство, наше время, силы, но и наши мысли о них!
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»