Расчистка завалов. Часть 3.

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Flaya

Re: Расчистка завалов. Часть 3.

Сообщение Flaya »

Сегодня побывала у родителей на даче, и там оказался ящик с моими старыми игрушками. Поставила таймер на 15 мин. и разобрала его - что в мусорку, что домой на отмыв (пригодится дочурке, либо отдам кому-то). Довольна :lol:
Я желаю всем счастья!
Afroamerikanka

Сообщение Afroamerikanka »

На даче после зимы завалы из вещей, белья, постельного, все в кучу... все перемешалось, зимнее, летнее. Вроде недавно все разобрала, а опять на полках все так плотно - что лист бумаги не впихнуть, не то что вещь положить...
На выброс трусишки ребенков, колготы неудобные (плевать что по размеру подходят, но носить и одевать их одно мученье), кофточки и свитерочки, свои и мужнино белье тряхнула, старые футболки "дача стерпит", спортивные штаны и трикотажные штанцы протертые в прошлом сезоне, тапки всех цветов и размеров человеческих облик потерявшие, зимние свитера и проч. проч. проч... Три мешка.
На тряпки в авто (под радостные вопли папы, мужа и дяди) - два комплекта постельного, три полотенца банных и один халат!
ура...
Искусство по-прежнему в большом долгу...
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

Опять шерстила дочкины вещи, теплые, ставшие маленькими колготки, маленькое уже платишко, носочки - все собрала в соц.центр нуждающимся.
Всему свое время
Dinarik
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Dinarik »

Dinarik писал(а):Я тоже собираюсь на этих выходных начать разбирать завалы на мансарде (=зимой нежилое помещение, куда я просто складировала вещи, обувь, и пр. запасы). :aaa: Сразу всё не осилю, но начну!!! :P Проблема в том, что там мебели нет, и всё хранится в коробках, в сумках или уже просто навалом :wow:. Понятно, что хлам упорядочить нельзя, но мы используем помещение просто под большую кладовку (сезонные вещи и обувь, книги, которые лежат там после переезда, а шкафы так и не собраны, игрушки, которые я периодически прячу, а потом обмениваю на те, которыми дети сейчас играют.... Про шкаф - ЛМ обещал собрать его, но он так долго раскачивается. Начну намекать активнее. :boxing: )
После выходных отчитаюсь... :drv:
Назвался груздем -полезай в кузов... :?
Применяла принцип Бейби степс и делала каждый день по два 15-минутных захода. Сказать, что там ужас, не сказать ничего!!! :adr:
Честно: даже не знала, за что же всё-таки взяться! Начала в середине, потом пробилась к окошку и стала разбирать угол. Результаты не очень утешительны на данный момент (но я буду продолжать!!!):
собрала всю макулатуру, которую складывала в несколько кучек и пакетов (собираем для старшего сына - в школе периодически проходит операция по спасению берёзовой рощи). Макулатуры набралось килограмм 15 :wow:. Еле спустила во двор, ЛМ помогал связывать стопочки.
Собрала все распечатки, накопившиеся в том "счастливом" углу, - дидактические материалы для дополнительных занятий со старшим и впрок для младшего сына в одну кучку.
Собрала в один пакет все занавески и тюли, буду думать, что с ними делать - там пара совсем новых, я их сняла год назад, так как под окна поставили электрические конвекторы, их нельзя перекрывать. Думаю, либо их всё-таки отрезать до подоконника, либо всё-таки купить новые и сделать их сразу короткими... Наверное, приму первое решение - а то уже лето практически, соседей становится всё больше и больше, а у нас лишь тюли висят, и мы как "за стеклом". Простите за офф-топ... :(
Собрала всю обувь в одну коробку из-под телевизора (она = обувь вываливается оттуда, но пока хотя бы так).
Из коробки с электроприборами вынула уже ненужные коробки из-под мелкой кухонной техники - гарантия прошла, можно сжечь :lol:. Вынула оттуда же старую вафельницу - что она там лежит, либо мы её будем использовать по назначению (дети и ЛМ страшно обрадовались!), либо следует её выкинуть. Старый блендер, которым пользовалась-то всего полгода, и у которого сломалось крепление насадки, тоже выкинула - но ЛМ утащил разобрать на запчасти - двигатель-то рабочий!
Неужели это всё?! :adr:
Откопала юбку, которая уже и не лезет на меня (шила в студенчестве...). Кофту, которая досталась от маленькой племянницы (которая сама уже мама) - по цвету она не подходит мальчикам, чего я её столько держала? Выкинула пару тяжеленных мужских туфель - папа не будет носить их, они не подъёмные...
Девочки, я честно старалась... Я буду продолжать разбирать свои завалы, но маленькими шажочками, что не перегореть и не поубиваться... :oops:
Afroamerikanka

Сообщение Afroamerikanka »

Dinarik писал(а):Я буду продолжать разбирать свои завалы, но маленькими шажочками, что не перегореть и не поубиваться... :oops:
Ты молодец, в конечном итоге дело делается, процесс идет. И ты права, не убивайся, чтоб не перегореть.. а то потом долго ничего разбирать не захочется...
Искусство по-прежнему в большом долгу...
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Dinarik
я читаю, и завидую..........
мы переехали, и у меня везде в шкафах полки пустые - брала только нужное. оказалось, так мало для жизни надо).
а мне бы порасхламляться где-нибудь всласть...
подам идею: если у вас свой дом и участок, то мусор можно в окно выбросить, если таскать тяжело, а внизу собрать).
:witch:
Margarita_N

Сообщение Margarita_N »

Вчера разгребала шкафы в коридоре, вернее, то, что в них было. В итоге вынесли к мусорным контейнерам:
- три куртки (пуховик, осеннюю и типа ветровки ЛМ);
- три комплекта занавесок кухонных и столько же штук тюля к ним;
- два белых медицинских халата, оставшихся после маминой смерти, еще один халат отнесла подруге для сына (он учится в университете, им на занятия по химии нужен халат);
- пожеванные младшим собакиным кроссовки ЛМ;
- толстовку с капюшоном, которая была мне отдана сынулей, а теперь благополучно отправлена искать нового хозяина;
- два куска шторного материала желтого канареечного цвета (откуда они там взялись, понятия не имею).
Пока так.
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

Решила перебрать хлам в кабинете, в итоге в баню на растопку пошла стопка бумаг размером примерно с офисную упаковку бумаги... Муж тоже решил свои бумаженции перебрать, я в приятном шоке:). Также перебрала шкатулки с украшениями, с нитками-иголками, диски, там по чуть-чуть, но мусор нашла.
Сегодня продолжу, работы еще море. Прямо радуюсь, когда есть от чего избавиться))
Всему свое время
Dinarik
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Dinarik »

Шпилькина писал(а):если у вас свой дом и участок, то мусор можно в окно выбросить, если таскать тяжело, а внизу собрать).
Это мы так с ЛМ мечтали всю зиму... Наверное, надо именно так и поступить.
Среди недели по вечерам поднималась, но почти ничего не делала - сумеречно. Вчера вечером вымыла одно окно из двух, чтобы было лучше видно весь хлам... :au:
Надо набраться равнодушия или храбрости, чтобы пересмотреть все коробки и мешки с игрушками, которые я туда поднимала - и выкинуть всё поломанное, пока мальчишки не видят. Они, конечно, знают, что там, наверху, много интересного и периодически предпринимают попытки залезть и типа мне "помочь". Но я знаю, что завалы от них станут ещё больше, и никого не пускаю.
В общем, в эти выходные предвкушаю интересную работёнку себе там...
А шкаф мне ЛМ так и не собрал... Самой что ли собирать? Я, наверное, смогу, но ведь это как-то не для женских ручонок дело... У нас там после переезда лежат книги в мешках (мешки неподъёмные!), столько коробок, чтобы все книги переложить, я не смогу найти. И вообще уже хочется подниматься и спокойно находить книгу, а не перебирать всё подряд... Наверное, надо дать пенделя посерьёзнее... :boxing:
Во вторник отчитаюсь. Удачных полётов и вам.... :bee:
Рапира

Сообщение Рапира »

Ура !!!! Ура!!!! Да здравствует Флай!!! Я сегодня размусорила балкон !!! Вот просто закрыла глаза и выкинула то , на что рука не поднималась уже годами. Перечисляю : старый линолиум , два пакета "алинекса" ( вот зачем эта строительная смесь , которая лежит уже 3 года и чего-то ждёт) , кабель , провод , грязный рулон паралона , журналы " бурда" за 4 года ( к чему мне они если я за это время ни разу ни чего не заказала) ёлочные игрушки( страм и старьё) старую сковороду и в завершении тостер.Вот какая я молодец. Правды ради надо сказать , у меня есть один больной вопрос - книги Донцовой в мягком переплёте у меня их две спортивные сумки, выкинуть не могу , надо кому-нибудь отдать .
jun

Сообщение jun »

Тоже чистила сегодня балкон.
Выбросила большую доску, лежавшую там на полу, кабель , кучу грязных тряпок, цинковое ведро, старую кастрюлю, строительные палки, остатки железной книжной полки, строительные сломанные уголки, старую сумку для хранения инструментов.
анелора
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение анелора »

О, балкон - это самое "злое" место. Вчера попыталась выйти туда, но не смогла. Разозлившись и поработав там около 3 часов, он превратился в свободную комнатку, где можно подышать свежим(уже) воздухом и полюбоваться панорамой . Я там оставила только сушку для белья, одну корзину и стул. Все! Не жалела ничего!А так страшно было приступать к завалам. Главное - начать!
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

анелора писал(а):О, балкон - это самое "злое" место. Все! Не жалела ничего!А так страшно было приступать к завалам. Главное - начать!
Точно , точно. Я думала две недели разбирать буду, а управилась тоже часа за 3.Зато теперь благодать, правда все завалы у меня там в шкафу были, у меня нет нигде просто так завалов.Банки ненужные в основном- и зачем я их храню в таком количестве всегда? А ведь за две недели, прошедшие после расчистки опять прибавляются, уже шт 3 точно есть :wow:
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Домашний ангел »

Балкон вчера довела до вполне приличного состояния. теперь буду ждать пока муж перевесит сушилку, уложит полы ( деревянные), тогда вымою окна - и будет чудесное у нас место для отдыха!!!! балкон у нас огромный - восемь на полтора, ребенок на трехколесном велике катается туда -обратно :P
jun

Сообщение jun »

Отвезла сегодня в деревню к родственникам старый монитор от компа, мешок мужской одежды, ненужную посуду, пододеяльник и еще немножко всего по мелочи.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»