Размусоривание: как к этому относится наша семья -3

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Фугу
FlyBaby
FlyBaby

Re: Размусоривание: как к этому относится наша семья. Часть

Сообщение Фугу »

У меня МЧ забавный - ничего нового, кроме одежды, себе не покупает (да и одежду - только нужное). Зато дома сентиментально хранит откровенный мусор, какой обычно дети с улиц приносят - камешки, листочки, кусочки фольги... Узнав о моей страсти к размусориванию, сказал, что будем друг на друга ворчать, он свои ценности без боя не отдаст. ))) Да и нехай, я и без них найду, что выкинуть! )
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение TonjaStar »

а я пока партизанюсь, но когда начинаю размусоривание - вся семья с удовольствием помогает. я им конечно не объявляю - сегодня 27 предметов выкинуть, но постоянно подталкиваю в нужном направлении.
Liya

Сообщение Liya »

Мои плюшкины ушли на детский День рождения! У меня ревизия! Ура!Главное успеть выкинуть до прихода, а то половину назад вытащут. Все полетела.
jun

Сообщение jun »

В последнее время просто беда с размусориванием: все близкие люди, с которыми я общаюсь, говорят, что у меня жуткие завалы хлама в квартире:(( Я уже сама в это поверила... И вижу, что уже повернуться некуда в квартире из-за вещей.

А размусориваться все равно тяжело:(( Не могу просто так вещь выкинуть. Надо обязательно куда-нибудь ее пристроить...
Liya

Сообщение Liya »

А еще проще размусорить вещи у других, чем у себя :lol:
Фугу
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фугу »

А мне у себя гораздо проще размусорить! Я за свои решения отвечаю перед собой, пеняю на себя, мне лучше знать, что мне нужно, а что нет. А с семьёй сложнее, надо ставить себя на место другого, решать за него, отвечать в случае чего. ))
Поэтому у себя я выбросила-раздала уйму вещей, моих в квартире совсем мало теперь! )
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

jun, очень рекомендую в таком случае собрать вещи в коробки, желательно разобрать по тематикам и предварительно помыть/постирать. И прям в коробках отдать волонтерам.
В пунктах приема не берут многое, особенно в Москве, но я нашла ребят, которые курируют малоимущие семьи в тверской области, так они сами ко мне домой приехали, сами все забрали и еще спасибо сказали.
Там на месте они устраивают что-то вроде базара для этих семей. И у них забирают все. Я туда косметику что мне не подошла отдала, девчонкам краситься. Старые сумки, одежду и вообще очень много всего (на целую газель).
TonjaStar
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение TonjaStar »

Девочки, держите за меня кулаки! :D Мои все сейчас уезжают на целый день и я буду размусоривать огрооомнейшый шкаф в прихожей!!!! Никто свой хлам отвоёвывать не будет и выкину наконец-то всё :bis:
елена-сан

Сообщение елена-сан »

Сегодня маме предложила разобраться в ее кладовках, ответ был: только как меня не станет.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10271 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Быть может потому, что ты ей предложила разобраться в кладовках (т.е. сделать), а не заглянуть и посмотреть, может что есть явно на выброс (т.е. поделать чуть-чуть)?
Попробуй ей через некоторое время просто туда заглянуть на предмет откровенного хлама. Не с целью разобрать кладовки, а с целью избавиться от явного хлама и мусора :)
елена-сан

Сообщение елена-сан »

Точно так и предложила, просто написала так для краткости
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

елена-сан писал(а):ответ был: только как меня не станет.
Моя мама тоже так говорила, и смеялась при этом. Зато мне было не до смеха, когда я тоннами таскала хлам на мусорку.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Анна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Анна »

Моя мама всегда подозрительно после моей у нее уборки спрашивает:"Все повыкидывала или что-то осталось?". С честным лицом говорю, что все на месте. Правда, что я выкинула, все равно не вспомнит. Так что чудю потихоньку.
Ух, как пофлаю!!!!
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

У меня муж проникся идями флай окончательно :lol: . В конце года замоталась с выставками + масса времени ушла на подготовку детенка к сдаче полугодовых контрольных (занимаемся с ней на дому), в общем, всё сделали как надо и результативно, а вот дом слегка "упал на бок" и замусорился за это время :oops: , так милый прямо начал намекать: не пора ли сумки для помойки формировать, мол, давно мы энтим делом не занимались 8). И про 27 предметов запомнил и мне напоминает теперь. Дочка тоже вдруг загорелась идеей разгребания завалов и вытирания пыли со всех поверхностей. А вот с её бабулей всё сложно: сидит дома безвылазно и бдит, кабы чего на помойку не утащили. Заклятые подруженьки такого же возраста (70-80 лет) сбывают ей б/у одежду и она это носит :o .А пару месяцев назад вообще в наше отсутствие на кухне завелась стиральная машина родом из 50-х годов прошлого века, грязная и запах от нее такой.. словами не передать, пришлось высказать всё что думаю по этому поводу, теперь она стоит в ЕЕ комнате (сама комната за последние несколько месяцев превратилась в хранилище такого же добра :aaa:
Флай = здравый смысл
Хельгиона

Сообщение Хельгиона »

Мы живем с любимым и с его мамой...Полтора года назад умерла бабушка любимого...Так мама уже год хранит ВСЕ, абсолютно ВСЕ ее вещи...Но думаю по весне отдадим...и шубы и пальто и прочее...Старые тарелки с оббитыми краями потихоньку либо выкидываю, либо "УПС" добиваю окончательно...но в свете окружающей чистоты, в принципе к "моей криворукости" относятся спокойно...главное, не много, а так...методично...одну чашку или тарелку в неделю...
а вообще у него мама с большой буквы...даже МАМА скорее, потому как, когда я переехала к ним, она мне сказала: "В квартире делай что хочешь :alk: , а вот дача моя!" вот...
А мне летать, летать охота...
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»