Как доводить дела до конца или размусоривание недоделок.

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Как доводить дела до конца или размусоривание недоделок.

Сообщение Drop_of_dew »

Есть у меня проблема- сначала загораюсь чем то, но потом быстро сгораю и никак не могу довести дело до конца!
У меня из-за этого куча не доделанных работ и не дочитанных книг!Чаще всего бросаю в начале выполнения дела!
Я думаю есть люди, которые сталкивались с этой проблемой, а есть люди, которые умеют с ней справляться или те, у которых ее нет! Может кто нибудь даст ценный совет как быть!!! :roll:

Марафон по "размусориванию недоделок" открыт!
Эгвейн

Re: Как доводить дела до конца

Сообщение Эгвейн »

А я наоборот вчера так вдохновилась этой темой - что закончила одну из своих вышивок.. Хотя она до этого больше года валялась недоделаная.
Ой, я представляю, сколько всего сделаю с марафоном.... Когда открывать будем? :att:
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drop_of_dew »

Сегодня будем открывать! :D
Фугу
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фугу »

koralina писал(а):Я тоже присоеденюсь к такому марафону ,кто откроет темку?И ещё вопрос,по этому поводу,например я не прочла 2 книги в компе были,не понравились ,удалила,так теперь мне их по новой искать и читать? :sad:
Если вы жалеете, что не прочитали, если вам важна информация в них - то можно найти и прочитать. А если они оказались не нужны - то на кой бы сдалось на них время убивать? :D Удалили и амба. Я думаю, тут речь идёт именно про те дела, недоделки от которых лежат в квартире и на душе мёртвым грузом - и выбросить жалко, и доделывать не особо хочется.
А непрочитаных книг у меня несколько метров в архиве лежит. Читать пока не собираюсь, но и удалять не буду. Вот когда принтер куплю - распечатаю. А так, пусть лежат, есть не просят. ))
Яблочко от яблони недалёко ябнулось!
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drop_of_dew »

Фугу Я думаю, тут речь идёт именно про те дела, недоделки от которых лежат в квартире и на душе мёртвым грузом - и выбросить жалко, и доделывать не особо хочется.
Сюда можно отнести и новые задумки и дела, которые надо начать и доделать до конца!
Marussik

Сообщение Marussik »

Я тоже водолей и долго страдала от проблемы недоделок. У человека психика так устроена, что незавершенные дела оттягивают на себя много психической энергии (это еще Курт Левин доказал :). У человека есть потребность доводить дела до конца. Поэтому и сил нет, и "уважать себя перестаешь", если недоделок много.
Я научилась с этим бороться :)
1. Если у меня появляется вдохновение/желание что-то сделать, стараюсь спланировать дело так, чтобы не растягивать надолго, а получить быстрый результат. Желательно за один раз. Пока не передумала ))) Наверное, поэтому у меня не складывается с вязанием - вяжу медленно и потом это все недовязанное валяется по году.
2. "Торопись медленно". Если сразу не могу приняться за выполнение дела, откладываю его на 3-7 дней. Если через этот промежуток еще не перехотелось, значит дело действительно интересное, можно попробовать.
3. Составила список незавершенностей. Время от времени его просматриваю и, если возникает желание, доделываю что-то из списка. Потом этот пункт с удовольствием вычеркиваю или обвожу в кружочек. Часто в процессе просматривания списка возникают новые креативные идеи относительно того, КАК лучше доделать.
4. Если дело большое и его НУЖНО сделать обязательно, я разбиваю его на маленькие шаги. Пишу список шагов/этапов выполнения (желательно с датами). После каждого выполненного шага обвожу его в кружок. Можно еще подсчитывать, на сколько процентов выполнено дело - очень поддерживает. Чем подробнее расписано - тем лучше.
5. Если дело касается хобби, стараюсь начинать с маленьких простых проектов. За более сложные берусь уже тогда, когда набила руку.
Это то, что с ходу вспомнилось. Надеюсь, будет полезно кому-нибудь.
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drop_of_dew »

Марафон по "размусориванию недоделок" открыт!
Марафон по "размусориванию недоделок"
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drop_of_dew »

Хочу обсудить с вами как лучше оценивать наше "размусоривание недоделок"- объявлять лучшего участника месяца или начислять баллы по итогам 4 недель? :boxing:
corita

Сообщение corita »

Прочитала темку. Однако сколько тут водолеев!!! Нас в семье четверо - я, муж, два сына. Муж единственный водолей и единственный из всех, кто ВСЕГДА доводит дело до конца, никогда не разбрасывает свои вещи, все кладет на место. Я и дети можем начать и бросить, вещи можем не убрать и т.д. Может я в астрологии не разбираюсь? :D
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drop_of_dew »

Drop_of_dew
Хочу обсудить с вами как лучше оценивать наше "размусоривание недоделок"- объявлять лучшего участника месяца или начислять баллы по итогам 4 недель? :boxing:
или ограничимся просто отчетами? :?
corita
Муж единственный водолей и единственный из всех, кто ВСЕГДА доводит дело до конца, никогда не разбрасывает свои вещи, все кладет на место. Я и дети можем начать и бросить, вещи можем не убрать и т.д. Может я в астрологии не разбираюсь? :D
Я не водолей, но от этого страдаю, как выяснилось, что это качество характерно для многих водолеев! А может на мужчин-водолеев это не распространяется?
Гвинька

Сообщение Гвинька »

Эх, девочки, вот и я к вам дошла со своими водолейскими "долгостроями"... Я тут пошуршу еще немножко в кустах, а через пару месяцев обязательно впишусь в марафон :bee:
Я не падаю! Я так летаю...
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ruby »

можно для прикола звания давать! кто больше баллов наберет, кто дольше продержится, кто из новичков резко взлетает и т.д.
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
Юлиана Ш.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юлиана Ш. »

Где записываемся? Я тоже хочу, хоть и скорпион :D
Моим сыночкам 19, 8 и 6 лет!
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Drop_of_dew »

ruby можно для прикола звания давать! кто больше баллов наберет, кто дольше продержится, кто из новичков резко взлетает и т.д.
Забавно! Можно!)
Надо придумать как начислять баллы!) У кого какие идеи? :?
Или вообще не начислять, а давать звания! 8)
Юлиана Ш.
Где записываемся? Я тоже хочу, хоть и скорпион :D
Марафон по "размусориванию недоделок"
koralina

Сообщение koralina »

Фугу,первая книга ,оказалась слишком филосовской для меня в тот момент,2-о развитии ребёнка,в середине книги я поняла что сама по этим принципам с сыном заниматся не буду,и удалила их .Скажем так читать дальше было скучно и тоскливо,через силу,оно мне надо :wow:
Мысь

Сообщение Мысь »

Еще с начала темы думала "надо бы марафон чтоль..."
пока дошла к концу - уже и марафон заделали! Телепатия однако. Обязательно присоединюсь, дел много незавершеных в разных областях (и я не водолей, я рак). Только сначала составлю список.
Нет ничего более постоянного, чем временное.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»