Размусоривание в аптечке

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Закрыто
ДомовенокКузька
FlyBaby
FlyBaby

Re: Размусоривание в аптечке

Сообщение ДомовенокКузька »

Выбросила лекарство от простуды для взрослых, скоро заканчиватся срок действия.
Несколько пластырей, уже подсохли-пользы от них никакой
shamanym

Сообщение shamanym »

мы отдыхали в Турции и нам очень пригодились свечи и гель виферона, зеленка, супрастин, аспирин, нурофен, спрей люголя и ромашка, не использовали анаферон, арбидол и зиртек... :D
Машуня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Машуня »

Нашла просроченные пузырьки с лекарствами на полке в холодильнике :wow:. Они благополучно пережили уборку в аптечке месяц назад, но сейчас были обнаружены и безжалостно размусорены 8) .
Я знаю пароль, я вижу ориентир
Milaniksa

Сообщение Milaniksa »

Выбросила пустые флаконы из под Називина и Аквамариса (это мы так активно дочкин насморк лечили :? ), и опустевшую упаковку Виферона.
Рэйси

Сообщение Рэйси »

Перебрала аптечку. Выбросила несколько пустых баночек из-под закончившегося лекарства, и несколько пустых уже бумажных оболочек (как они называются?) из-под таблеток. Еще несколько осталось - в них живы еще последнии таблетки, а отделять только их - есть риск остаться без названия препарата или без срока годности. Еще выкинула старый флакончик, в котором засохли остатки Нафтизина, хотя срок годности еще не вышел, но пользоваться уже всё равно не получиться.
*Корица*

Сообщение *Корица* »

Совсем недавно разбирала аптечку, а сегодня снова заглянула туда и кучу просроченных лекарств пришлось выбросить, как будто и не наводила там порядок :wow: В мусорку отправились йод с зеленкой, упаковка из под пластыря, терафлю, витамины, аскорбиновая кислота, канефрон и всякие разные таблетки и лекарства. Скоро снова там нужно размусоривать, так как у некоторых лекарств срок годности заканчивается в апреле, еще часть отправиться в мусорку.
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

Заболела и полезла в аптечку. Результат - размусорила очередной "Каметон"(подтекал и плохо брызгался, что-то мне на них в последнее время не везет :( ), упаковку от римантадина (оставалось 2 таблетки - допила), просроченные зубные капли, бутылочку от пиколината хрома.
Всему свое время (Еккл 3:1)
Ирина Ш.

Сообщение Ирина Ш. »

Я сегодня купила пластиковый контейнер для лекарств, симпатичный такой прозрачный, с зеленой ручкой и зеленой же вставкой. Он небольшой, думала, все не поместится. Размусорила аптечку, больше половины лекарств выкинула. И все прекрасно поместилось, и еще место осталось).
У зеленки срок годности был - 2006 год, а она даже не распечатанная. Некоторые лекарства были еще с нормальным сроком, но там две-три таблетки, тоже выкинула. Еще выбросила те, где срок годности не читается
Какой прекрасный день!
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

две "таблетки" выкинула , размусориваю часто аптечку, теперь вот тоже коробочку для нее хочу красивую, а то в 2 косметичках все упаковано
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Milaniksa

Сообщение Milaniksa »

Сегодня, наконец, сделала список имеющихся мед.средств :lol: Заодно и размусорилась под это дело. Нашлись просроченные Маалокс, масло Пихты, свинкин Празицид. С целью оптимизации пространства в аптечке выбросила все коробки и коробочки, оставив "голые" бутылочки-тюбики и блистеры. Красотаааа! Столько всего вместилось в один контейнер, а то моя аптечка плавно стала расползаться по всей квартире :o
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

Я обычно размусориваю аптечку так. Выкидываю сначала просроченные лекарства, таблетки без коробочек собираю вместе и перевязываю резинкой, как в аптеке. Последняя ревизия показала, что у меня много наименований одного и того же препарата по разным бутылкам, диву далась сколько! :o например, глицерин, перекись водорода, вазелиновое масло, люголь и т.д. я их все собрала и перелила каждое в соответствующую бутылочку, сначала конечно проверив сроки годности! лекарства у меня хранятся в двух коробочках, в одной - взрослые, в другой - детские. После такой проверки и сортировки пишу список что купить. Так, у нас аптечке всегда должно быть детское жаропонижающее, средства от насморка, для горла, шрпицы и тройчатка, т.к. мы часто болеем. А также кишечные препараты на случай расстройства, а также конечно активированный уголь и фурацилин. Про зеленку и йод, бинты и говорить не приходится, они вообще всегда должны быть в наличии.
После того как с медикаментами разделаюсь, обычно сразу проверяю всевозможные сборы трав, кореньев и т.д. Смотрю по сроку годности, если были собраны самостоятельно примерно через год выкидываю.
Хотелось бы конечно в аптечку заглядывать очень редко и не болеть! :wink: Будьте здоровы!
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

Провела плановое размусоривание в аптечке. Выбросила семь упаковок разных просроченных лекарств, заменила на новые (все относятся к средствам "скорой помощи" и необходимы в доме).
Обнаружила 2 баночки с капсулами рыбьего жира :o , которые давно купила и все время забываю начать пить, а у них уже тоже срок годности скоро заканчивается. Немедленно начинаю принимать!
Всему свое время (Еккл 3:1)
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

В последнее размусоривание аптечки разделила её, наконец-то на 2 части: то, что должно храниться в холодильнике, и то, что может лежать в простом шкафу - шприцы, бинты, травы и прочие "лейкопластыри".
Порадовало то, что муж (вечно бьющий руки во время ремонта машин) перестал спрашивать, где у нас пластыри лежат - сам молча ходит в "шкафную" часть аптечки. Значит, хорошо место определила.

А так... У меня почему-то только "Но-шпы" много скопилось. Прямо не знаю, почкованием она, что ли, размножается. Так как я её вообще не пью. Кто и когда покупал - ума не приложу
konopusha

Сообщение konopusha »

Сегодня заболела дочка :sad: я достала лекарства и заодно и решила порядок в лекарствах навести. Для начала выбросила 5 старых контейнеров от линз мужа, потом травки-муравки, таблеточки, сиропчики..пакетик- майка средних размеров под завязку набила просрочкой...ужас! а мне казалось что я совсем недавно в лекарствах порядок наводила...
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

У меня осталось две лишних упаковки детских жаропонижающих свечей, но срок годности еще не вышел. Во время визита к педиатру я предложила врачу для поликлиники. Лекарства у меня взяли, сказали, может, кому-то из бедных пациентов отдадут, у кого дети болеют. В общем, пристроили.
Закрыто

Вернуться в «Размусоривание»