Фотографии и фотопленки?

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

О, сколько мне досталось фоток по наследству от бабушки с дедушкой! Не знала, что с ними сделать. Села разбирать, а там большая часть - какие то групповые снимки из санаториев или что то очень мелкое и невразумительное... Короче, поняла, что ценность эти снимки имели только для них и сожгла их без зазрения совести... А ведь хранила до этого лет несколько. Зачем -то...
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
genrieta

Сообщение genrieta »

что делать с ненужными слайдами?
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

genrieta писал(а):что делать с ненужными слайдами?
если совсем (а ты именно так и написала) не нужные - выкини (и ни капельки сомнения)
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
Miracle
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Miracle »

А я хочу купить альбом для свадебных фото. Специальные свадебные альбомы, уже готовые, - это такая дребедень. Ну да, оформлен красиво, но лишком много надписей и очень мало места для самих фотографий. А цена, естественно, высокая.
Думаю купить со стикерами на 100 страниц обычный большой фотоальбом.
Мамачуда

Сообщение Мамачуда »

marta писал(а):О, сколько мне досталось фоток по наследству от бабушки с дедушкой! Не знала, что с ними сделать. Села разбирать, а там большая часть - какие то групповые снимки из санаториев или что то очень мелкое и невразумительное... Короче, поняла, что ценность эти снимки имели только для них и сожгла их без зазрения совести... А ведь хранила до этого лет несколько. Зачем -то...
Вот и у меня их целый чемодан!!! Рука не поднимается. Спасибо, marta, за вдохновение.
linoja

Сообщение linoja »

... а пленки удобно хранить нарезанными по 6 кадров., в сливерах, в коробке. В тот же сливер запихивается бумажка с названием и обстоятельствами съемки. И сканировать нарезанные пленки проще.
"Летайте самолетами и сами по себе"
Ol

Сообщение Ol »

чувствую догоняют меня эти фотоархивы тоже
вот если подумать.... фотографировать я люблю больше чем потом смотреть, а уж тем более как-то там систематизировать...
с другой стороны - зачем тогда фотографировать....
в результате бардак полный и с фотками бумажными и пленками старыми и с цифровыми фотографиями на диске
был опыт сканирования негативов - в результате валяется и пленка и CD с отсканированным :cry:
выкинуть фотографии жаааалко (даже дубли), плёнки еще жалчее
хотя я вот не помню чтоб хоть раз хоть с какой-то пленки чего-то допечатывалось
удалить цифровую! единственную! нафсихда! - не могу :sad:
у кого до каких угрожающих размеров доходил фотоархив, чтоб уж ним занятся?
пните меня куда-нить чем-нить!
linoja

Сообщение linoja »

Ol, такие вещи размусориваются вдвоем. То есть надо позвать кого-то и критически перебрать кучу. А если кому-то что-то понравится - может быть, и заберут. То, что должно бы идти в помойку - отдается на поиграть детям, после чего выкидывается уже спокойно.
Ol

Сообщение Ol »

linoja, насчет вдвоем - это мысль! надо ее подумать - с кем :au: , чтоб этот кто-то не был плюшкистее меня :sad: и с ребенкой :lol:

короче зрею я, зрею...
Iris
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Iris »

Я с неформатными, плотными старыми фотографиями поступила вот как. Купила альбом с обычными чистыми листами (без кармашков и прорезей для фоток). Взяла двусторонний скотч, налепила маленькие квадратики по углам с обратной стороны фотографий и прилепила. Теперь всё в порядке, ничего не выпадает, не теряется - прям глаз радуется. :P
Listen to your heart!
linoja

Сообщение linoja »

Iris писал(а): Взяла двусторонний скотч, налепила маленькие квадратики по углам с обратной стороны фотографий и прилепила. Теперь всё в порядке, ничего не выпадает, не теряется - прям глаз радуется. :P
А если понадобится отклеить - что портится? если альбом, то не жалко, а вот если фото, то обидно...
Пойду попробую применить двусторонний скотч на работе для оформления фотовыставок :) Спасибо
Гамаюша
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Гамаюша »

Iris писал(а):Я с неформатными, плотными старыми фотографиями поступила вот как. Купила альбом с обычными чистыми листами (без кармашков и прорезей для фоток). Взяла двусторонний скотч, налепила маленькие квадратики по углам с обратной стороны фотографий и прилепила. Теперь всё в порядке, ничего не выпадает, не теряется - прям глаз радуется. :P
я купила такой же альбом. только не скотчем - а уголками специальными... - и не понрят фотки и держат...
полгода потратила, зато теперь оть фотки смотреть можно - раньше в мешке все лежали:)
:bubu: пумпурумпурум! Пространство и простор!
Валюня

Сообщение Валюня »

Наконец-то я добралась до этой темы. Она меня ужасно интересует. Дома фотографий море. Мои личные, наши семейные. Так муж еще притащил добрую половину фото и слайдов оставшихся от первой семьи. Со слайдами вроде все ясно. А фото я потихоньку перебираю и незаметно выбрасываю. Где-то на форуме писали, что фото надо хранить пока они актуальны: согласна на 200 %. Многие из них меня не греют, иначе не скажешь.
Правда, некоторым из фото летом нашлось достойное применение. У мужа был юбилей: 50 лет. Мы выбрали фото по темам: детство, юность, армия, институт, семья (обе), увлечения, отдых. Отсканировали их. И он на работе вывел их по темам на профессиональном оборудовании на листы просто огромных форматов. Затем все накатали на листы пластика такого же формата (чтобы можно было ставить). Гости обалдели. Правда эти огромные листы теперь лежат у него на работе где-то.
Действительно, любая идея хороша пока актуальна.
А пленки у меня по коробочкам круглым хранятся. Некоторые в специальных пластиковых пакетиках (по 4 кадра). У нас такие пакетики не продаются (только в одном фотосалоне при проявке пленки выдавались). Так моя сестра взяла обычные файлы (лучше не гладкие) и прострочила по ширине пленки + небольшой припуск. Отлично все сложилось в скоросшиватель.
Года назад купили цифровой аппарат. Одно хорошо - пленок меньше, да и снимки редко делаются теперь: все в компьютере или на дисках.
Но честно, обычный фотоаппарат мне нравится больше, а мой малек с полгода называл цифру телефоном и не хотел позировать.
А на форуме мне очень понравилась идея генеалогического альбома: обязательно надо попробовать собрать такой и для сына, и для себя самих. Одно плохо, пойди сейчас найди старые фото. Буду стараться.
Каждый украшает себя как может
karapuzer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение karapuzer »

как размусорить фотки с бывшими? лежат в конверте, там около 400 штук - жалко и грустно... выкинуть просто?
Как думаю, так и существую
Solnyshko

Сообщение Solnyshko »

karapuzer, ну не просто, а предварительно измельчить, нечего бомжам твоим личным прошлым любоваться. Хотя все зависит насколько дорого... Но практика показывает, что тому кто с тобой сейчас рядом, неприятно, что где-то бывшие в конвертиках обитают...
Я привлекаю богатство :nail:
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»