Фотографии и фотопленки?
Модератор: Кирикири
- marta
- FlyTeen
раскатилась весенним ручьем
- Мамачуда
Вот и у меня их целый чемодан!!! Рука не поднимается. Спасибо, marta, за вдохновение.marta писал(а):О, сколько мне досталось фоток по наследству от бабушки с дедушкой! Не знала, что с ними сделать. Села разбирать, а там большая часть - какие то групповые снимки из санаториев или что то очень мелкое и невразумительное... Короче, поняла, что ценность эти снимки имели только для них и сожгла их без зазрения совести... А ведь хранила до этого лет несколько. Зачем -то...
- linoja
вот если подумать.... фотографировать я люблю больше чем потом смотреть, а уж тем более как-то там систематизировать...
с другой стороны - зачем тогда фотографировать....
в результате бардак полный и с фотками бумажными и пленками старыми и с цифровыми фотографиями на диске
был опыт сканирования негативов - в результате валяется и пленка и CD с отсканированным

выкинуть фотографии жаааалко (даже дубли), плёнки еще жалчее
хотя я вот не помню чтоб хоть раз хоть с какой-то пленки чего-то допечатывалось
удалить цифровую! единственную! нафсихда! - не могу

у кого до каких угрожающих размеров доходил фотоархив, чтоб уж ним занятся?
пните меня куда-нить чем-нить!
- linoja
- Iris
- FlyBaby

- linoja
А если понадобится отклеить - что портится? если альбом, то не жалко, а вот если фото, то обидно...Iris писал(а): Взяла двусторонний скотч, налепила маленькие квадратики по углам с обратной стороны фотографий и прилепила. Теперь всё в порядке, ничего не выпадает, не теряется - прям глаз радуется.
Пойду попробую применить двусторонний скотч на работе для оформления фотовыставок

- Гамаюша
- FlyTeen
я купила такой же альбом. только не скотчем - а уголками специальными... - и не понрят фотки и держат...Iris писал(а):Я с неформатными, плотными старыми фотографиями поступила вот как. Купила альбом с обычными чистыми листами (без кармашков и прорезей для фоток). Взяла двусторонний скотч, налепила маленькие квадратики по углам с обратной стороны фотографий и прилепила. Теперь всё в порядке, ничего не выпадает, не теряется - прям глаз радуется.
полгода потратила, зато теперь оть фотки смотреть можно - раньше в мешке все лежали:)

- Валюня
Правда, некоторым из фото летом нашлось достойное применение. У мужа был юбилей: 50 лет. Мы выбрали фото по темам: детство, юность, армия, институт, семья (обе), увлечения, отдых. Отсканировали их. И он на работе вывел их по темам на профессиональном оборудовании на листы просто огромных форматов. Затем все накатали на листы пластика такого же формата (чтобы можно было ставить). Гости обалдели. Правда эти огромные листы теперь лежат у него на работе где-то.
Действительно, любая идея хороша пока актуальна.
А пленки у меня по коробочкам круглым хранятся. Некоторые в специальных пластиковых пакетиках (по 4 кадра). У нас такие пакетики не продаются (только в одном фотосалоне при проявке пленки выдавались). Так моя сестра взяла обычные файлы (лучше не гладкие) и прострочила по ширине пленки + небольшой припуск. Отлично все сложилось в скоросшиватель.
Года назад купили цифровой аппарат. Одно хорошо - пленок меньше, да и снимки редко делаются теперь: все в компьютере или на дисках.
Но честно, обычный фотоаппарат мне нравится больше, а мой малек с полгода называл цифру телефоном и не хотел позировать.
А на форуме мне очень понравилась идея генеалогического альбома: обязательно надо попробовать собрать такой и для сына, и для себя самих. Одно плохо, пойди сейчас найди старые фото. Буду стараться.