Вещи, которые нужно вернуть

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
rikoriko
Благодарил (а): 1 раз

Re: Вещи, которые нужно вернуть

Сообщение rikoriko »

Талисманка, постарайся вернуть: можно по почте, если знаешь адрес, или через общих знакомых. Тебе же проще будет, снимешь проблему и подруге, которая уже и вроде не подруга, не будешь ничего должна.
lafler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7827 раз

Сообщение lafler »

Вчера вернула бандаж для беременных, брала у сестры ЛМа, но последнее время не ношу (неудобный оказался).
Счастье не за горами
Talismanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Talismanka »

rikoriko К сожалению, адрес я не знаю. Про почту тоже думала, но она второй раз уже переехала. Может с глаз ее долой - из сердца вон?))) Да чет рука не поднимается выкинуть...
Zna
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Zna »

Вернула позавчера еще одну книгу :D . А еще столько книжных долгов осталось! :wow: По моим подсчетам, еще 6 книг.
Myshka-Marishka

Сообщение Myshka-Marishka »

Talismanka писал(а): К сожалению, адрес я не знаю. Про почту тоже думала, но она второй раз уже переехала. Может с глаз ее долой - из сердца вон?))) Да чет рука не поднимается выкинуть...
Подари ее в библиотеку :D
Все равно пока лежит еще и грустные мысли навевает, а так вернее, с глаз долой...
Счастье есть Я
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5729 раз

Сообщение Nahodka »

А у меня наоборот, очень часто что-то просят, или книгу почитать, или детские костюмы на утренник, а потом очень долго не возвращают. Зареклась уже вещи давать, только, нет-нет, да и случается. Какие-то вещи не жалко, а какие-то очень жалко. И ведь некоторые люди, даже когда просишь, чтоб вернули, найдут тысячи отговорок. И как быть в таком случае? Вот уж правда, отдаешь руками, а забираешь ногами :(
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

По-моему, всё просто - давать только тем, кто возвращает без проблем.
Остальным вежливо дать ещё одну попытку, объяснив, что в случае задержки они лишатся возможности брать вещи в дальнейшем.
Ну, а можно просто посмотреть с другой стороны: может, тебе эти вещи не особо нужны и они таким образом немного разгружают твой дом? И сами вещи не торопятся к тебе, потому что не нужны или не любимы по каким-то причинам.
С другой стороны - урок от жизни. Фраза про очень жалко - это сильная привязка к вещам. Жизнь пытается тебя научить проще относиться к материальному.

В какждой жизненной ситуации свои уроки. Задавай себе вопрос не "ПОЧЕМУ со мной это происходит?", а "ДЛЯ ЧЕГО со мной это происходит?".
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5729 раз

Сообщение Nahodka »

Задумалась, да, привязка к материальному есть, но, думаю, что таких большинство. Решила последовать совету Sredы, проще относится к этому - материальному. ДЛЯ ЧЕГО это со мной происходит, пока не разобралась. Но, пошла посмотреть, может, у меня тоже найдутся чужие вещи, которые я брала и не отдала. Обнаружила стремянку - брала у брата. Сегодня же верну 8)
Zna

Сообщение Zna »

Мне много кто должен вернуть вещи - новые и очень любимые книги, диски, да и деньги тоже. Но я не требую, не напоминаю, так как сама "в пушку".) думаю, сначала верну свои книжные долги (хорошо, что только книжные), а там наверно и мне вернут. Закон бумеранга.)))
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дикая Дикая Кошка »

Вернула хозяевам детский велосипед - нам давали его на время, попользовались с удовольствием, вернули с благодарностью 8) В прихожей наконец, ос 8) вободилось место, красота! :bee:
Размусориваюсь с пользой!
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дикая Дикая Кошка »

Вернула кулер, взятый в бесплатную аренду и бутыли к нему :D Срок аренды закончился, а выкупать не вижу смысла. На холодильнике стало так пустооо и хорошо :D
Размусориваюсь с пользой!
Zna

Сообщение Zna »

Вернула сегодня книги - 4 шуки! Очень рада. :D Осталось еще 2 книги дочитать и вернуть владельцам.
Ariela

Сообщение Ariela »

Разбирала у мамы дома свои вещи. Нашла книжку подруги, надо вернуть. Книжку знакомой, тоже отдам через подругу. Книжку другу надо вернуть. Только надо найти время встретиться, а то я в другой стране живу, проблемка.

Еще лежат книжки бывшей свекрови "Унесенные ветром", даже не знаю, нужны ли они ей... А еще психолог знакома давала почитать Ог Мандино четыре маленькие книжки. И вот я не помню, что она говорила "прочитаешь и отдашь" или "оставь себе"... Написала ей, что книги у меня, если ей нужны.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2988 раз

Сообщение Молли По »

Спасибо, девочки, за своевременную напоминалку! У меня целая коробка свекровиных лотков стоит на отдачу. Уже прикрылась полезными вещами и косит под мебель... Сейчас же вписала напоминалку на вс, отвезу, обменяю на внуков :lol:
there is no spoon
lafler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7827 раз

Сообщение lafler »

На днях вернули брату ЛМа ходунки и пакет игрушек, они давали нам во временное пользование, ни то, ни другое особо не пригодилось. Им же вернём в ближайшее время пеленальную доску и пакет вещей ЛСа, пока лежат на балконе, ждут оказии.
Счастье не за горами
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»