Размусориваем свой ПК. Как правильно? Не повредив сам ПК.

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
lapushka

ПК

Сообщение lapushka »

У меня дома правило: никогда не работать на компьютере из-под Администратора (Под Администратором заходим, только когда это необходимо!). Особенно, лазать в Интернет.
Кроме того, расчистку завалов тоже нужно проводить не из-под Администратора, тогда шансов стереть что-нибудь нужное-системное намного меньше.
Miracle
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Miracle »

lapushka, отличное правило!!! Просто золотое!!! Это кстати написано в справке Windows. Этот способ намного безопаснее. У меня на компьютере создана моя Администраторская учетная запись, где я сижу очччень редко. А моя ctmz и я всегда входит из-под учетной записи Опытного пользователя. А на запись Администратора я поставила пароль. Намного безопаснее! Всем советую.
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

а ещё можно перед размусориванием сделать слепок в ghost. потом, если испортишь чего-то (я-то тоже не супер-опытный юзер :sad: ), восстановишь с диска предыдущий работающий вариант... и начнёшь размусоривать сначала :P . только вот резерв-слепок лучше делать не на диске C :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
розмарин

Сообщение розмарин »

А кто-то чистит реестр в своём ПК, при помощи спец. программ?
Или этого делать не нужно?
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

розмарин, я раньше в ручную чистила, а теперь вообще давно не чищу. Почему перестала - не знаю. Надоело может
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

его чистить надо,и проги для этого есть.Но я забываю.Меня ДМ пинает,я ,типа,обижаюсь,и начинаю спрашивать "а теперь на эту кнопочку нажать?","а теперь сюда кликнуть?" через 55 сек он говорит "иди,чайку сбацай,я сам!" :P
Never give up ! :witch:
ksyun

Сообщение ksyun »

У меня часто возникает путаница из-за того, что создав новый файл (чаще всего, по роду работы, это кореловские файлы и картинки- .jpg, .tiff и т.п.), я кладу его в общую папку - типа "Мои документы", потому что не знаю, как его классифицировать. Часто, когда клиенты посылают на мыло какие-то исходные документы, они сохраняются под именами типа 4.cdr, или там _.doc. Так вот, я для себя вывела одно правило: не лениться называть ВСЕ файлы как можно подробнее (например, не просто "визитка", а с указанием фирмы, фамилии и окончательный это вариант или нет). И все распихивать по отдельным папкам-папочку найти потом гораздо легче, чем среди разношерстных значков. С личными фотками папок было штук 40, пока найдешь нужную - !.... Пришлось объединять... и так далее, тут главное - вовремя все систематизировать!
kungura
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kungura »

Воспользовавшись выдавшимся свободным днём, сегодня размусорила закладки в броузере. Поубивала дубли, их было немало, некоторые особо интересные странички сохранила отдельными закладками, причём с конкретными и понятными именами, а не с кучей иероглифов, которые предлагает китайский сайт. Попутно нашла одну вещь, которую недавно очень искала знакомая девочка, но так и не нашла.
КатЁнок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатЁнок »

kungura, что -то мне подсказывает, что разобрала ты ссылки на схемки вышивальные ))))) так как мои были честно потеряны при прошлой переустановки системы, то теперь знаю к кому ломиться, если что понадобиться срочно )
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Я себе завела правило: с текущими файлами работаю на флэшке. Потом скидываю в соответствующую папочку на компе. А один или два раза в месяц - в архивы на диски. Раньше, в принципе, правило было такое же. Только размусоривание компа происходило как-то спонтанно, соответственно был сплошной хаос. Теперь определила специальные дни. И еще стараюсь поменьше мусорить на рабочем столе, а то там катастрофа какая-то была!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Kristynew

Сообщение Kristynew »

Главное-не удалять папку Windows а всё остальное поправимо. В принципе могу подкинуть кучу инфы по этому вопросу если не забуду.
Рожденный ползать ЛЕТАТЬ не может?
Сель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сель »

Чищу регулярно, но все равно в "Моих документах" :evil: ногу сломит. Найти что-либо могу только я, поскольку знаю, в какую папку что засунула. Муж, когда ему приходится искать понадобившийся ему документ, которого нет в спецально созданной для него папке, просто звереет.
Живу с удовольствием. ТАК!
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

У меня есть несколько папок, в которых живу я. У мужа - в которых живет он. Систематизацию папок друг у друга мы постигнуть не в силах... :D
Сель
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Сель »

Хорошо когда каждый "живет" по своим папкам. А я как представлю КАК мучается девочка, прешедшая на мое место (поскольку я вовремя смылась в декрет) с моей машиной! У меня там все резервные копии не только своего, но и еще двух отделов, и все старые наработки там же. Их регулярно нужно обновлять. Меня на работе нет уже пол-года, а моя преемница нет-нет да и позвонит с вопросом, куда я запрятала очередной-срочно-понадобившийся-файл. Систематизацию мою ей начальник отдела менять не разрешает, та очень к моей системе привыкла.
Живу с удовольствием. ТАК!
Брысь

Сообщение Брысь »

http://soft.softodrom.ru/ap/p5628.shtml
Маленькая программа для чистки реестра и временных файлов. Только перед запуском необходимо в настройках прораммы нажать на вкладку "cookie" и сохранить кнопками переноса все важные "куки", скажем к флайледи.ру :)
Внимание! Перед очисткой внимательно читайте список чистищихся. Автозаполнение форм (и паролей), список адресов, где вы были - тоже удаляется. Но это можно отдельно отменить.
После первой (самой основательной) такой чистки комп действительно летает!
Пять минут, полёт нормальный!
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»