ооо! Пошла жаришка

немного не про подарки, а про поздравления: у меня есть знакомые, которые в соцсетях любят перед ДР дату рождения скрывать. Чтобы типа им писали только те, кто реально знает, помнит, любит. Мне тут один товарищ претензию предъявил, что не поздравила. А мы с ним за 5 лет знакомства 2 раза виделись, изредка общаемся в сети. Это вообще как? Кто-нибудь выписывает отдельно в календарь дни рождения дальних знакомых?
Мужу по-началу говорила "хочу подарок-сюрприз" на какой-нибудь праздник. Но с тех пор, как я составила ему виш-лист на 40 пунктов, моя жизнь круто изменилась
Из ненужных подарков: всякие приспособы для кухни, которые выполняют очень уж узкие функции, и места еще дофига занимают, дешевенькие полотенца (вручаются со словами: всегда в хозяйстве пригодится), которые линяют, оставляют ворс ну и вообще, страшненькая одежда сыну, ну и конечно хит всей моей жизни, уже рассказывала, это поставушка - снеговик из гипса с осыпающимися блестками на день рождения (у меня в декабре). Однако! За исключением снеговика, все подарки были сделаны с искренним желанием порадовать. Благодарю и куда-нибудь пристраиваю: на дачу, в мусорку или отдаю если надо кому.
Еще у известного психолога вчера прочитала классную технику насчет подарков, называется 3*7. Цитирую: "В чем соль?

Приходите к мужчине - если голоден, кормите; если устал, расслабляете; если злой, успокаиваете, т.е. приводите его в оптимальное расположение духа;

Заводите разговор о своей хотелке и говорите спокойно, без упреков и манипуляций, про позицию "Нинке муж подарил, а ты..." вообще молчу;

Разговор продолжаете ТОЛЬКО 3 минуты;

Затем с милой улыбкой переводите тему;

Повторяете предыдущие пункты 7 раз (только не за 1 день все). Готово! Ваша хотелка у мужа в голове еще раза с 3-его, а реализуется в ближайшее время"
Мне кажется, с друзьями и родней тоже работает))
И снова мысль перескочила: самое сложное, это когда у человека спрашиваешь, чего бы он хотел получить в подарок, а он говорит "да не траться, у меня все есть", "лучший подарок - это хорошая компания", или "буду всему рада", стараешься-стараешься, а потом в 90% случаев не угадал