Детская одежда

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Kathi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kathi »

надя, если бы все было так просто! Мы в деревне живем. Нет у нас ничего. Машину я вожу неважно, так что по городам ездить из-за этого не буду. Через интернет пыталась продавать. Себе в убыток вышло. Налог превысил полученную сумму. А мастерить в таааких количествах - я не герой. Да и жалко хорошие вещи резать. Так что будем хранить дальше. Хотя, со временем, действительно, взгляды меняются и кое что отсортировывается.
НаталияТ

Размусоривание

Сообщение НаталияТ »

А я бы с удовольствием половину выбросила, но не дает моя мать. Она очень трепетно относиться к любым вещам, а не только к детской одежде и все складирует: "Это пригодится на дачу, это на тряпки, в этом в старости буду ходить, а это для правнуков". Хотя мне только 31 год, а старшей дочери 10 лет. Мне же старые вещи после первой дочери уже не хочется одевать на третью, т.к. сейчас между детьми уже с малого возраста очень большая конкуренция и они уже в детском саду разбираются кто хорошо одет, а кто нет. Обувь новая одназначно и одежду тоже стараюсь покупать, т.к. в магазинах сейчас очень много красивого, да и нашла места где дорогую одежду можно покупать достаточно дешево. А все старье в мешки и на балкон, уже весь забит.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Моя мама так хранила. Что-то "ПЕРЕхранила" на моего сына малО (да и не оденет он это) Нет, всё-равно не выбросит, вещи ею владеют больше, чем она ими.
❆❆❆
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

Я тоже собирала вещички на второго. Места действительно занимает уйму. А вчера сели со свекровью, все перебрали, то что получше, что я хочу одеть на второго, она сложит у себя дома в комнате моего мужа (там стоит огромный пустой шкаф), а остальное продаст. И мы с ней так договорились, что примерно раз в год я ей буду отправлять вещи, которые хочу хранить, а если какие вещи мне уже не будут нравиться, она тоже продаст (в ее деревне очень много людей, которые живут не очень хорошо, и покупают дешевле ношенные вещи, и не только на детей)
Я умею любить, а значит, умею летать
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

А я все вещи отдаю, как только появляется возможность и на тряпки пускаю то что попроще, хранить нет возможности и желания (я только на память убрала маленькие носочки, крестильный комплект и ползунки первые). Мама и свекровь убеждают не выкидывать - на второго, родственникам, но я все равно буду новые вещи второму покупать - это же приятно, а ползунки и майки и так снашиваются. У меня девочка маленькая так что с 3 -его по 9-й месяц некоторые вещи носим. Игрушки тоже отдаю.
Улыбка - лучший макияж!
tanja

Сообщение tanja »

хорошие вещи оставляем на второго (макс. на 5 лет, а то из "моды" выйдет и кое-что пожелтеть может), да и новое покупать всё равно будем, а остальное в красный крест или на продажу через инет. раньше вообще оторваться ни от одной вещи не могла, смотрю и вижу своего сыночка в той или иной ситуации, все вещи мне таааакие родные! :sad:
вот будут скоро у родственников и знакомых поплнение, надеемся, что парой вещей у нас меньше будет!
я верю в чудеса!
НаталияТ

Размусоривание

Сообщение НаталияТ »

Сегодня пыталась отобрать детские вещи на выброс или кому-нибудь отдать. Немогу! Жалко! Хотя понимаю, что уже никогда своего ребенка в это не одену. И еще одолевают мысли, а вдруг четвертого рожу, что ж все заново покупать? А вдруг денег не будет? Поддержите морально! Как себя убедить, что это необходимо?
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17638 раз

Сообщение на-дин »

НаталияТ, я думаю, если ты соберешься еще раз рожать и здесь клич кинешь, то тебе наши девочки столько наотдают, что ты взвод младенцев оденешь и еще останется. Выкинуть хорошие вещи, конечно, жалко, надо кому-нибудь отдать, хотя бы в "Маленькую маму" или в церковь.
Санкт-Петербург
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Девочки, может у кого-нибудь есть осенне-весенняя курточка на мальчика 9-12 месяцев? Я бы с удовольствием купила - единственный вопрос - с доставкой. А то старшенький немного в другое время сезона родился - ему не надо было. :wink:
Вместе весело шагать по просторам...
Валюня

Сообщение Валюня »

Собрала самую малюсенькую одежке и сестре - третий младенец поносит (а некоторую четвертый). Потом что-то нужно будет просто выбросить, а что-то заберу обратно - год-два полежит: планирую, что должно пригодиться.
Каждый украшает себя как может
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

НаталияТ, мне тоже казалось: а, денег не будет, все такое... теперь вещей отдают столько, что троих могу в футболки-штанишки-комбинезоны одеть... :D А "Маленькая мама" с удовольствием все берет :wink: (ну, в хорошем состоянии, ессно), сама недавно там была, отдавала ненужное.
Cabrita

Сообщение Cabrita »

А я одежду, которая нам мала через знакомую в детдом отдаю :oops:
Оставляю только самые любимые вещички- или моему второму малышу (лет через 7 соберусь наверное и второго рожу) или когда у брата моего кто родится- отдам :lol:
Гамаюша
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Гамаюша »

Дорогие Флаюшки Питера! :bubu:
у кого рука не поднимается выбросить детские вещи - вдруг она поднимется для детей из детских домов? :mama:
в конторе, в которой я работаю, сейчас как раз проводится сбор вещей для таких детей.
так вот - если вдруг кому-то не собраться отвезти, нет времени... может попробуем отдачу провернуть через меня?
если кто-то захочет - подъеду и с радостью лишу вас размусоренных детских вещей:) :matros:
кто созреет - пишите в личку:)
Буду Ждать! :hug:
:bubu: пумпурумпурум! Пространство и простор!
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Отдам в хорошие руки!

Ваши дети растут не по дням, а по часам, и вот уже семейный бюджет трещит по швам, а расходы на детскую одежду становятся гораздо больше зарплаты?

Не отчаивайтесь!

Не зря же в мире существуют старые добрые комиссионки, или, по-современному, секонд-хэнды.

Сегодня магазинов «вторые руки» в каждом городе не счесть. Они даже делятся на категории. Есть семейные, для детей, есть те, в которых продается одежда маленьких размеров, есть винтажные, антикварные, магазины подержанной электроники и мебели.

Есть даже такие, в которых продают одежду класса «люкс», то есть изделия известных дизайнеров.

За границей вещи, бывшие в употреблении, население сдает килограммами, ведь за это в Европе дают хорошие скидки на покупку книг, мебели или той же одежды. Поэтому европейцы никогда ничего не выбрасывают. В худшем случае отнесут в церковь или приют для бедных. Одежда б/у продается в специальных центрах. Там же ее закупают российские продавцы. Бизнес этот довольно выгодный — купил 100 кг одежды за 100 евро, а продал — за 600.

Как покупать

Прежде всего запаситесь временем и терпением. Чтобы найти нужную вам вещь, придется перебрать немало «сора». Зато ваше терпение наверняка будет вознаграждено.

Можно ли вернуть вещь, купленную в комиссионке, если она не подошла по размеру или оказалась не к лицу?

Можно, но только в том случае, если вы купили вещь новую, с бирками, этикетками и ярлыками (такие в комиссионках тоже не редкость). Тогда, согласно статье 25 закона «О защите прав потребителей», покупатель вправе обменять не подошедший ему товар. А если нужного варианта у продавца не окажется, то вещь можно просто сдать. Это право действует в течение 14 дней после покупки, и если вы сами еще не успели попользоваться вещью.

А вот если вы приобретаете в комиссионке товар, пусть и отличный по качеству, но хоть раз побывавший в пользовании, то настаивать на его замене либо на возврате денег без толку. Упомянутая статья распространяется только на товары, не бывшие в употреблении. Поскольку в секонд-хэндах продаются только ношеные вещи, то и о возврате там речи идти не может.

Зато вы сможете предъявить претензии, если у купленной вами вещи обнаружились дефекты, не оговоренные продавцом. По закону к каждому товару в комиссионках должен прилагаться листочек с перечислением всех недостатков этой вещи, ведь она уже была кем-то использована. Продавец обязан предупредить покупателя, за что тот платит деньги. И если вы согласны взять кофточку с небольшим пятном — ваше право. Но вот если эта кофточка дома развалилась по швам, тогда вам обязаны вернуть деньги.

Эти правила установлены статьей 18 закона «О защите прав потребителей» и пунктами 11 и 134 Правил продажи отдельных видов товаров.

При этом помните, что по закону продавец имеет право потребовать, чтобы вы за свой счет доказали, что недостатки либо причины их возникновения уже имели место до того, как вещь попала к вам в руки.

Подтвердить плохое качество ниток, ткани, заводской брак и т.п. может товарная экспертиза. Если она окажется в вашу пользу, то магазин будет обязан не только вернуть цену, допустим, брюк, но и возместить ваши расходы на экспертизу (статьи 18 и 19 закона «О защите прав потребителей»).

Как сдавать

Комиссионки делятся на два типа — те, что принимают одежду под комиссию и деньги выплачивают после факта продажи, и те, что платят сразу. В первом случае комиссия обычно составляет 20—30% от стоимости вещи. Но здесь первоначальная стоимость роли не играет. Комиссионка исходит из качества, возраста вещи, срока носки.

Если вещь новая, это сразу видно, на нее и цена выше. Если же кофточка со следами «былой славы», то и цена будет невелика.

Во втором случае можете называть сумму сами. Продавец в магазине не знает, почем вы брали кофточку, которую хотите сдать. Но не забудьте, что вы в комиссионке, а не на базаре, так что не следует рассчитывать на многое.

В некоторых магазинах действует такое правило — при продаже магазином товара на более выгодных, чем договорные, условиях дополнительный доход делится между продавцом и хозяином вещи поровну.

Если вашу вещь так никто и не купил, вам ее вернут. Обычно срок продажи составляет от 3 месяцев до года. При возврате ни вы, ни магазин друг другу ничего не должны.

Вещи, которые вы принесли для сдачи, должны быть чистыми и желательно глажеными. И желательно не очень старыми (обычно не старше двух лет). Крупные вещи обязательно должны продаваться с товарными ярлыками, на которых указывается не только цена, но и степень износа и недостатки товара.

Комиссионки не принимают медицинские товары, лекарства, предметы личной гигиены, парфюмерию и косметику, белье.

Если вы хотите сдать вещь от знаменитого бренда, ни в коем случае не снимайте ярлыки! Иначе ее не возьмут.

Могут не взять также модель, которая не пользуется спросом. Если вам отказали, не объясняя причины, не обижайтесь. Возможно, продавец усомнился в оригинальности вещи, ведь зачастую в комиссионки приносят польские и китайские подделки. Правда, сегодня ситуация изменилась. В Москве есть много богатых людей, которым некуда девать старые вещи. В комиссионках, где продаются дизайнерские вещи, одежду снимают с продажи, если она не нашла своего покупателя в течение 45 дней.

Сколько стоят вещи в секонд-хэндах?

Блузки, рубашки, футболки — от 100 до 300 рублей за штуку. Дизайнерские — 200—500 рублей.

Джемпер — 50—150 рублей.

Джинсы или брюки — 50—150 рублей.

Плащи — 200—300 рублей.

Пальто — 250—500 рублей.

Костюм мужской — от 500 рублей.

Детский комбинезон — от 100 рублей.

Детское пальто — от 50 рублей.

Туфли женские — 300 рублей; мужские — 300—500 рублей; детская обувь — от 50 рублей.

Мифы о комиссионках

1. Здесь продают одежду, которую иностранцы привозят для российских интернатов, малоимущих семей и бездомных.

На Западе торговля секонд-хэндом поставлена на промышленную основу и занимает свой сегмент рынка. В Европе в этой отрасли занято более 10 млн. человек. Первая фабрика по переработке ношеной одежды была открыта в Англии более 100 лет назад. Чаще всего использованную одежду российские закупщики берут на этих предприятиях. Основные страны-поставщики — Испания, Англия, Австрия, Германия и Финляндия.

2. Через ношеные вещи можно подхватить любую заразу, вплоть до педикулеза.

Полная ерунда! Вся одежда, которая сегодня продается в секонд-хэндах, проходит специальную обработку.

Особенно если это заграничный товар, привезенный из других стран. В таком случае она проходит несколько этапов чистки на специальных комбинатах по переработке одежды б/у.

В наших комиссионках законом запрещено принимать в магазин вещи, не прошедшие санобработку! Так что у вас ни за что не примут вещи, не прошедшие химическую чистку.

Марина Великанова

"Московский комсомолец"
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5720 раз

Сообщение Nahodka »

А я стараюсь смотреть на вещь с позиции, можно ли ее переделать или нельзя. Все-таки детей двое, и постоянно покупать обновки не получается. Если вещь сильно изношена, то, конечно, на выброс. А если это джисы, или ткань красивая, или вязаная вещь, то стараюсь что-нибудь из нее сшить или связать. Последняя переделка - это джинсовый комбинезон старшего сына и платье племянницы превратились в джинсовую юбочку с красивым воланом из шитья для младшей дочери. Получилось, что размусорилсь две уже ненужные вещи и появилась одна нужная. Дочка с удовольствием носит юбочку в садик.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»