Что делать со свадебным платьем

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Maria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Maria »

Говорят примета такая есть - пока платье хранится в семье, все будет хорошо.
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

В нашей семье такая примета не работает. Мама с папой развелись через 10 лет совместной жизни, а платье до сих пор хранится.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Lucky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lucky »

Свое платье, фату, туфли, буду хранить, ни за что никому не отдам. Это наша память о счастливом дне рождения семьи. На год свадьбы обязательно одену :mar:
Льонок
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Льонок »

Анюта писал(а):А у меня вот какой вопрос: прочитала переводы, где женщина спрашивает куда пристроить свое свадебное платье... кто как думает: я не могу его куда-нить "пристроить"... ну просто не представляю, что кто-то наденет мое платье. я на 100% уверена, что такое оно одно! и это ж такая память... я постоянно мамино платье свадебное мерила... а вы? храните или сдали/продали/подарили?

А мое платье пристроилось само.После меня в нем выходила замуж двоюродная сестра моего мужа и после этого оно осталось у моей свекрови. Вот сейчас думаю, может стоит его забрать обратно? Фата, чулочки и перчатки хранится у меня. Сохранила и кусочек свадебного каравая. Хочу еще привести в порядок свадебную куклу, а то за 8 лет она потеряла свой нарядный вид (наряд ей делала сама :красивое платье и шляпку)
Будь всегда звездой!
Miracle
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Miracle »

А я хочу хранить платье до венчания. Я читала, что в нем можно венчаться.
А потом продам. Кстати, может кто подскажет какие-нибудь комиссионные, которые принимают свадебные платья, в Москве?
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

А у нас с мужем было две свадьбы - одна в Киеве, а вторая, через 5 дней, в Закарпатье. Там мое платье и осталось, у свекрови. Сначала она думала его сдавать на прокат, а потом передумала. Она у нас женщина сентиментальная, по моему, клаждый вечер на него смотрит, это-то через два года после свадьбы. Так что вопрос хранения платья у меня не стоял. А вот куда делись мои беленькие, красивенькие свадебные туфельки, хоть убей, не помню (праздник удался) :alk:
Я умею любить, а значит, умею летать
Хвост

Сообщение Хвост »

Жизненная тема - свадьба в сентябре :)
Наверное стану хранить, но не потому, что сентиментальные воспоминания или чтоб не расстаться - я вообще-то не особо сентиментальная. Просто платье у меня такое, что можно и на другой какой праздник одеть - без фаты, без подвязок и всяких других кринолинов, изящно простое, шикарного цвета красного вина.
ноги... крылья... Главное - Хвост!
nastja

Сообщение nastja »

а мое так и висит в шкафу(сейчас уже такое не модное, нужно было сразу продовать) да и рука не поднимаеться его продать
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

Висит в шкафу в одном чехле с костюмом мужа :).
Буду хранить!!! Не так уж оно много места занимает ;). Сама не хочу отдавать-продавать, да и муж не позволит :).
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
Marishka

Сообщение Marishka »

Lucky, я тоже собираюсь свое платье каждую годовщину одевать.
Уже на свадьбе на него положила глаз моя племяшка, хотя до свадьбы ей не менее 12 лет :D
Летаю во сне и наяву
Валюня

Сообщение Валюня »

У меня не было свадебного платья. Честно говоря, я и платье и пышную свадьбу считаю абсолютно не нужными вещами. Тем более, что история белого свадебного платья не имеет каких-либо религиозных корней. Просто прихоть одной из королев (не помню какой), за которой последовали придворные и так далее. А до этого у кого что было, в том и венчались.
Каждый украшает себя как может
Raich
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Raich »

Может и есть такая примета, что если платье хранится дома - всё в семье будет замечательно. У меня получилось совершенно случайно "размусорить" свадебное платье. Когда оно было со мной, я аго вспоминала, какое оно замечательное, красивое, расшитое и всё такое. Оно хранилось в чехле, я иногда его доставала и любовалась. Но случился развод (пары месяцев не хватило до пятилетнего юбилея) и съезжая от мужа я просто забыла забрать платье... Ну так уж получилось... С тех пор прошло уже 7 лет. За это время у меня жизнь перевернулась в гораздо лучшую сторону, а о платье я вспомнила 2 раза, при планировании второй своей свадьбы и увидев эту тему :)
Мое мнение - приметы приметами, но в первую очередь должно быть свое личное отношение. Хочется - хранить, храни. Не хочется - отдай, продай, сдай на прокат, все что угодно. Плеатье это в первую очередь вещь, не стоит на них зацикливаться.
Дорогу осилит идущий... маленькими шажками
honeypie

Сообщение honeypie »

Я свое маме отдала на хранение=)) продать или отдать не смогу точно, хоть и согласна, что это вещь и зацикливаться не стоит.. но зато детям и внукам будет "игрушка" :lol: я в детстве очень жалела, что мама не сохранила свое платье и мы его в живую не видели=)) кроме того оно не очень-то и мешается - я его сразу после химчмстки упаковала в кофр и в шкаф засунула.. у родителей место есть для этого, так что не страшно :lol: ежу понятно, что будь у меня дочь (ттт, оч хочется, чтоб была=)), она его не наденет (хоть оно и дорогущее, красивое и из моды не выйдет) - у каждого свой вкус, да и по фигуре может просто не подойти.. А может со временем перешью его как-нибудь! Сейчас еще оч мало времени со свадьбы прошло, чтобы думать об этом!
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Marishka писал(а):Lucky, я тоже собираюсь свое платье каждую годовщину одевать.
:lol: :lol: Я в свое свадебное платье после свадьбы ни разу влезть не смогла, планомерно набираются килограммы. Так что, кто хочет поносить свои платья - торопитесь, пока молодые и красивые! :D
kotimon

Сообщение kotimon »

Извините что встреваю, но вот что нашла http://dom.sibmama.ru/index.php?p=korset
А свое про платье мне даже и не пришлось думать куда пристроить - брала на прокат.
К сожалению, материальное положение не позволяло купить то, что хотелось. А вообще я в книжке "Поющие в терновнике" такую мысль для себя нашла, что то, что нам дорого из прошлого - это не вещи, а наши воспоминания и то хорошее, что в душе остается. Все лучшее в нашем сердце хранится, а не в материальных вещах. :wink:
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»