Что делать со старыми кассетами/CD
Модератор: Кирикири
- veyna
- FlyTeen

на-дин, совет - прелесть! Спасибо!
Только что попробовала на одном диске отвёрткой почирикать - класс! CD-ROM вообще не понял, что в него вставили.
А мне так понравилось, что я даже картинки начала вырисовывать в конце.
Послезавтра займусь основательно CD-рисованием, так как завтра другие планы. 
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- LadyWinter
- Nebel
- Гамаюша
- FlyTeen

Nebel, шнурок нужен jack-jack (с штырьками с обеих сторон) обычно - для соединения выхода магнитофона со входом компа.
также есть сама программка - в распакованном виде весит два метра.
если хочешь - могу переслать - кидай адрес в личку.
а вообще - сначала лучше поискать в инете - половина записей обычно находится:)
все-таки отцифрованное качество оставяет желать лучшего - помехи с кассет шуршат:(:(
также есть сама программка - в распакованном виде весит два метра.
если хочешь - могу переслать - кидай адрес в личку.
а вообще - сначала лучше поискать в инете - половина записей обычно находится:)
все-таки отцифрованное качество оставяет желать лучшего - помехи с кассет шуршат:(:(
- Nebel
- Ёжик в тумане
А я размусоривание квартиры начала как раз с аудио и видео кассет. Уж больно много они места занимали, а мы ими не пользовались ни разу за последние 3 года, так как музыку и фильмы смотрим в основном на компьютере. Некоторые кассеты были такие, которые мы вообще даже ни разу не видели/слышали, и я даже не помнила уже какие у нас есть кассеты и что на них записано. А раз не помнила и не пользовалась - значит и смотреть и вспоминать не надо - так не глядя и упаковала все в огромные пакеты и вынесла на помойку, пока не передумала. А потом подумала: а зачем мне теперь видеомагнитофон, если у нас больше нет кассет? И он угодил следом за кассетами на помойку. Думала, буду жалеть, но ни разу не пожалела, значит и на самом деле не нужно было мне это всё. А зато сколько места-то в шкафах освободилось! Даже дышать легче стало. 
- Evgenika
- FlyLady

Борьбу с дисками веду налетами. Валом дисков чужих, так как многие приносились когда мне чинили комп и настраивали программы, а это делалось частенько - многие непонятно уже кого
Сегодня был очередной заход. Ненужные стерла, оставила болванки для дальнейшего использования. Коробки выбросила, оставила 10 шт. Порченые диски чуть не выбросила, но вспомнила, что в Рукоделье темка про них есть, буду экспериментировать.
Еще бы найти пару фильмов, которые на кассетах у меня и кассеты тоже можно удалить
Только еще думаю, что делать с дисками на которых музыка в аудио-формате, они тоже портятся, да и слушаю я только на компе или переношу в мп3-плеер. Выбросить? Переписать на тиски мп3?
Сегодня был очередной заход. Ненужные стерла, оставила болванки для дальнейшего использования. Коробки выбросила, оставила 10 шт. Порченые диски чуть не выбросила, но вспомнила, что в Рукоделье темка про них есть, буду экспериментировать.
Еще бы найти пару фильмов, которые на кассетах у меня и кассеты тоже можно удалить
Только еще думаю, что делать с дисками на которых музыка в аудио-формате, они тоже портятся, да и слушаю я только на компе или переношу в мп3-плеер. Выбросить? Переписать на тиски мп3?
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- Lem_skaya
- FlyTeen

Ой, двеочки, какие вы молодцы!!!
спасибо что напомнили про кассеты.
тоже надо перевести в DVD формат . Заодно надо найти тех кто этим занимается.
Evgenika, а как диски храните? Они у вас все в коробочках? у нас они в коробках по 50 штук, вот теперь думаю как эти коробки прилично сложить, чтобы удобно пользоваться было?
спасибо что напомнили про кассеты.
Evgenika, а как диски храните? Они у вас все в коробочках? у нас они в коробках по 50 штук, вот теперь думаю как эти коробки прилично сложить, чтобы удобно пользоваться было?
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
- Evgenika
- FlyLady

Lem_skaya, они-то все в коробочках, только ими не пользуемся. У мамы отложены ее любимые, это пусть она разбираеться, а у меня побольше количеством, но я даже непомню когда последний раз с диска слушала
Наверно, всетаки буду их оцифровывать, а диски выбрасывать
Наверно, всетаки буду их оцифровывать, а диски выбрасывать
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- Котовладелица
- FlyTeen

- Exi