Что делать со старыми кассетами/CD

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

на-дин, совет - прелесть! Спасибо! :flying: Только что попробовала на одном диске отвёрткой почирикать - класс! CD-ROM вообще не понял, что в него вставили. :wow: А мне так понравилось, что я даже картинки начала вырисовывать в конце. :lol: Послезавтра займусь основательно CD-рисованием, так как завтра другие планы. 8)
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19090 раз

Сообщение на-дин »

veyna, погоди, еще выставку откроешь: картины в новой технике. :P
Санкт-Петербург
Oca

Сообщение Oca »

Купила детям акриловые краски и круглые свечки, они мне столько красивых подсвечников из старых дисков наделали, подарили всей родне - красотень!!!
LadyWinter

Сообщение LadyWinter »

Я сейчас все видеокассеты перегоняю в DVD формат, как только перегоню, тут же их размусорю.

Аудиокассеты размусорили давно, еще при переезде!

Диски размусориваем регулярно, я их использую как подставки под горшки с цветами, нарядненько смотриться :) !
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Часть кассет я выкинула (совсем старье), выкинула все пластинки (все-равно проигрывателя нет). Выкинула два кассетных магнитофона (моих самых любимых раньше) :cry: Но уж очень много места занимали... А так тоже хочу переписать некоторые песни с кассет на компьютер. :sad:
Управлять — значит предвидеть.
Nebel

Сообщение Nebel »

Я вот тоже голову ломаю - как аудиокассеты оцифровать? У меня их штук 100, и большинство с редкими записями :( Нашла упоминание Гамаюши, о программке audiograbber. Кто-нибудь знает, что это такое и с чем это едят? И какой шнурок нужен для подключения к компу???
Будь собой. Все остальные роли заняты.
Гамаюша
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Гамаюша »

Nebel, шнурок нужен jack-jack (с штырьками с обеих сторон) обычно - для соединения выхода магнитофона со входом компа.
также есть сама программка - в распакованном виде весит два метра.
если хочешь - могу переслать - кидай адрес в личку.
а вообще - сначала лучше поискать в инете - половина записей обычно находится:)
все-таки отцифрованное качество оставяет желать лучшего - помехи с кассет шуршат:(:(
:bubu: пумпурумпурум! Пространство и простор!
Nebel

Сообщение Nebel »

Гамаюша, спасибо за оперативность :D Адрес кинула в личку.
Будь собой. Все остальные роли заняты.
Ёжик в тумане

Сообщение Ёжик в тумане »

А я размусоривание квартиры начала как раз с аудио и видео кассет. Уж больно много они места занимали, а мы ими не пользовались ни разу за последние 3 года, так как музыку и фильмы смотрим в основном на компьютере. Некоторые кассеты были такие, которые мы вообще даже ни разу не видели/слышали, и я даже не помнила уже какие у нас есть кассеты и что на них записано. А раз не помнила и не пользовалась - значит и смотреть и вспоминать не надо - так не глядя и упаковала все в огромные пакеты и вынесла на помойку, пока не передумала. А потом подумала: а зачем мне теперь видеомагнитофон, если у нас больше нет кассет? И он угодил следом за кассетами на помойку. Думала, буду жалеть, но ни разу не пожалела, значит и на самом деле не нужно было мне это всё. А зато сколько места-то в шкафах освободилось! Даже дышать легче стало. 8)
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Борьбу с дисками веду налетами. Валом дисков чужих, так как многие приносились когда мне чинили комп и настраивали программы, а это делалось частенько - многие непонятно уже кого :wow:
Сегодня был очередной заход. Ненужные стерла, оставила болванки для дальнейшего использования. Коробки выбросила, оставила 10 шт. Порченые диски чуть не выбросила, но вспомнила, что в Рукоделье темка про них есть, буду экспериментировать.
Еще бы найти пару фильмов, которые на кассетах у меня и кассеты тоже можно удалить :)

Только еще думаю, что делать с дисками на которых музыка в аудио-формате, они тоже портятся, да и слушаю я только на компе или переношу в мп3-плеер. Выбросить? Переписать на тиски мп3? :roll:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Ой, двеочки, какие вы молодцы!!!
спасибо что напомнили про кассеты. :wow: тоже надо перевести в DVD формат . Заодно надо найти тех кто этим занимается.
Evgenika, а как диски храните? Они у вас все в коробочках? у нас они в коробках по 50 штук, вот теперь думаю как эти коробки прилично сложить, чтобы удобно пользоваться было? :sad:
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Lem_skaya, они-то все в коробочках, только ими не пользуемся. У мамы отложены ее любимые, это пусть она разбираеться, а у меня побольше количеством, но я даже непомню когда последний раз с диска слушала :roll:
Наверно, всетаки буду их оцифровывать, а диски выбрасывать :roll:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Котовладелица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Котовладелица »

эхх.. надо бы мне тоже все кассеты отсмотреть и размусорить все, кроме самозаписанных ДР, концертов и прочего.
Разззбежались.Полетели
Exi

Сообщение Exi »

Кассеты все собрала получилась хорошая коробка штук примерно в 100 и попросила мужа унести на помойку... Возиться не хотела с оцифровкой да и в общем то к тому моменту больше мп3 через телефон слушать начала.... Так что теперь нет ни кассет ни CD царапающихся и создающих мусор.
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Я сейчас сижу и мучаюсь: выбросить старые видеокассеты, впридачу к ним видеомагнитофон? А ещё грампластинки... Как же всё это жалко!!! Вынести на помойку, в сухую погоду, может кто унесёт? Скорее всего, никто :( Всё это поедет на свалку...
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»