Драгоценности и бижутерия

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Verik

Сообщение Verik »

Гамаюша, извини, но я там только ремонтировала. Кстати, цепочку там сделали просто отлично!
Юта

Сообщение Юта »

Всем - пламенный привет (не путать с Хот- Спотом :lol: )!
Сегодня всю бижутерию выбросила! Ура!!!!! :D Спасибо FlyLady и вам, дорогие флаюшки за вдохновение и поддержку! :D :D :D
Laife

Сообщение Laife »

а я обычно продаю не нужную бижутерию :D
и небо не придел!
черная кися

Сообщение черная кися »

Laife писал(а):а я обычно продаю не нужную бижутерию :D
:lol: кому если не секрет?

у меня тоже проблема-бижутерию практически не ношу -а скопилось много!один раз уже выкидывала самые страшные :twisted: а все не смогла!есть пару серебряных изделий-не ношу!
люблю золото 8) раньше дарили колечки скромные-когда начяла покупать сама стала покупать комплектами серьги-кольцо! есть колечки которые мне нравились в 16лет(золото) подарены отцом :adr: дороги как память-но не ношу!жалко что просто лежит! :roll: а еще золотые серьги от бабушки.. :sad: переплавить что ли...?посоветуйте!
Хочешь быть счастливым - будь им!
Laife

Сообщение Laife »

знакомым,подругам.Бижутерию я обычно 1 раз надеваю и успокаиваюсь,а потому она товарный вид не теряет.
и небо не придел!
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

твою мать! ругаюсь по чём свет стоит, реву и одновременно ржу как лошадь!
Я - Серебряное Копытце!!!
решила поискать в коробках в шкафу, что бы ещё такого выкинуть. Увидела коробку с украшениями. Стала доставать... с верхней полки... Перед ней куча маленьких... Взяла переставить одну коробочку, у неё крышка такая же как и коробка размером... от венского пирожного.
Короче, коробочка тяжёлая, низ соскользнул. В руках оказалась крышка, а под ногами по всему полу тысячи кристаллов Сваровски. БЛИН! Я копыто серебряное из сказки...

При чём пол ещё не мыт, я мою только когда весь мусор выкину. И вообще дома ремонт, папа с цементом носится...

Собрала еле-еле, кристаллы от 0,5 до 0,1 см. Теперь они вперемешку с пылью, цементом и я не знаю, как промыть :( В сито промоются все мелкие :(

Вот я балбеско... :(
Последний раз редактировалось EvaLady Вс ноя 16, 2008 10:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я :hear: ВАС!!! :0)
tanusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tanusha »

EvaLady, помыть можно в марлечке, не утекут.
Да, а вообще, картина маслом ! :lol:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

А зачем мыть в проточной воде? Погрузи всё в миску с шампунем и поболтай, потом в миску с чистой водой. Никуда не утекут
❆❆❆
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

На днях выкинула всю бижутерию, которую не ношу. Осталось 3 подвески и пара браслетов.
Золото - один комплет, который ношу лежит у меня(цепочка подвеска Весы, сережки и золотой дубликат кольца МЧ), остальное у мамы.
Серебро - подвеска-кошка (талисман, на заказ), кольцо (серебряный дубликат кольца МЧ) и пара колечек на специальной подставке-кошке.
Учитывая, что кроме колец постоянно я ничего не ношу мне этого минимума хватает. Единственно, увидела на девченке кольцо, появилась идея какое себе серебряное на заказ делать (не люблю носить покупные и сделаный из каталога, собственно и не ношу :P ), благо у МЧ брат серебром занимается :D
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

Я предлагаю выкладывать фоты бижутерии на выкид. Я например железячки всякие оставляю, пригождаются часто. Мало ли кому что понравится...
Я :hear: ВАС!!! :0)
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperNova »

Села размусорить шкатулку с украшениями. В результате выбросила... всего одну сломанную застёжку от клипсы. А остальное...
1/ Часы лежали со сломанным ремешком - купила новый, заменила батарейку, решила носить. Расход - 364 р., доход - "новые" часы.
2/ Золотое колечко сломанное - муж отнёс к ювелиру и починил. Расход - 180 р., доход - "новое" кольцо (за эти деньги кольцо ещё и почистили, теперь оно и правда, как новое.)
3/ Серебряный браслет - тоже починили.Расход - 100 р., доход - браслет, причём любимый.
4/старое колье Сваровски задарила дочке - радости немеряно было. И что я раньше жалела отдать его ребёнку? Ведь точно его не одену никода и ни с чем!
5/ Браслет бижутерия Сваровски, из него выпал камень, муж починил - бесплатно. Браслет надену на какую-нибудь новогоднюю вечеринку, он как раз подходит к платью, которое я откопала, прибираясь на антресолях. Померяла - классно! Вот и наряд от ФлайЛеди готов! :P
6/ Подвеска с авантюрином, не носила. Подумала, почему не носила. Поняла - меня напрягает, что у неё внутри нет фотографий. Распечатала на принтере фото детишек и вклеила внутрь. Подвеска классно подходит к домашнему платью. Решила носить её дома.
7/ и 8/ 2 пары сломаных клипс Сваровски перекочевали в ящик для швейных принадлежностей - быть им красивыми пуговицами.
9/ Серебряный браслет с эмалью - сказали, что его почнить можно, но только в мастерской с лазерной пайкой; так что браслет лежит в ожидании ремонта.
10/ бриллиантовая серьга без пары - муж пообещал заказать из неё подвеску. Ювелир предложил выбрать какой-нибудь эскиз по каталогу... Дождусь праздников и закажу - будет мне подарок.
11/ пара золотых серёг, которые я точно носить не стану. Можно было бы подарить или попробовать продать... Но они из одного комплекта с отремонтированным кольцом, поэтому поищу ювелира, который их переделает в подвеску по моему эскизу... А пока тоже лежат, ждут 8го марта :lol:

вот такое "неправильное" размусоривание :lol:
зато в шкатулке порядок :wink:
и всё сверкает :)
Гамаюша
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Гамаюша »

SuperNova, ничего себе "неправильное"! это - супер-размусоривание! сколько прибыли! и все в активно-используемые вещи переходит же!
:bubu: пумпурумпурум! Пространство и простор!
SuperNova
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperNova »

Гамаюша, спасибо за похвалу :)
Размусорила 2 заколки-резинки. Разобрала на отдельные бусины, пересыпала в дочкину шкатулку для бисера, бусинок, блескучек. Она точно найдет им применение.
и всё сверкает :)
Larsson

Re: Драгоценности и бижутерия

Сообщение Larsson »

Долго думала что делать с золотым скоробеем, привезённым в знак благодарности за помощь в трудной ситуации. Дело в том,что этот человек,спустя несколько лет, мерзко поступил по отношению к моему мужу :evil: и этот подарок, что называется, стал руки жечь. Вчера приехала к подруге, а она решила заняться чисткой золота, поснимала и я своё, заблестело оно всё, а вот жука этого так я и не смогла в руки взять, отдала подругиной дочери, та обрадовалась, а я-ещё больше и так легко стало :lol:
Zerkalo

Re: Драгоценности и бижутерия

Сообщение Zerkalo »

Девочки - а я входновившись на форуме - собрала все свои порваные серебрян и золотые цепочки и отнесла их в скупку.... за серебро конечно давали копейки, за золотишко более-менее.... за все про-все получила 20 манат..... деньги на сегодняшний день может и не большие... но во всяком случае - эти вещи мне теперь глаза не мозолят.... а то уже устала их хранить и перекладывать с места на место....мелочь - но такое ощущение что камень свалился с души.....
А мне летать охота!!!!!
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»