Выбросим-потом жалеем

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
tanusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tanusha »

Mellamori, такие мы женщины - загадочные... :D
Sunshine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sunshine »

Mellamori писал(а):" Две недели назад разбирала комод с постельным бельем и полотенцами и размусорила старую тефлоновую скатерть. Она местами покрылась неотстирываемыми пятнами и на стол ее стелить как-то неприлично. Ну я ее и выкинула. А на следующий день затеяла стричь мужа и поняла, что из той скатерти получилась бы отличная накидка на плечи. Уж точно лучше платочка, которым обычно пользуюсь. Пожалела. :sad:
А в выходные ездили на природу и мне снова вспомнилась эта несчастная скатерть. Ее можно было бы с собой вместо клеенки брать... Опять пожалела... :sad:
Если бы Вы перед этим не размусоривали и не наткнулись на эту скатерть, при стрижке так бы и не вспомнили про нее. Так как сами сказали, что обычно до этого т.е ВСЕГДА использовали платочек, т.е и не думали про эту скатерть! Так бы она у Вас сейчас и дальше лежала в комоде без дела - а это ХЛАМ
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Отдала много детских вещей, которые нам из Франции передали. Там качество такое хорошее, но подумала-ой, мы еще маленькие, будет лежать. И отдала. Не успела оглянуться- ребенок вырос. и жалела . Хотя стыдно что жалела- не пропали же- людям пригодились. :oops:
Но теперь отдаю то, что действительно не понадобится... :roll:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17637 раз

Сообщение на-дин »

Нурия писал(а):привет! я новенькая! :roll:

никогда не жалела и из принципа не буду, вот! еще до флай-леди читала книжку про размусоривание. Там автор предлагает такой тест на нужность/полезность вещи: задать самой себе следующие вопросы 1. Повышается ли мой энергетический уровень каждый раз когда я думаю об этой вещи или смотрю на нее. 2. И когда в последний раз использовала? Я для себя (точнее для таких вещей) установила срок: Если они никаким образом не понадобились мне в течение года, то выкидываю.
А я представляю, что как-будто бы мы переезжаем, и задаю себе вопрос: потащу ли я эту вещь на новую квартиру? А кое-что было оставлено, но прошло полгода, и я спокойно отнесла это на помойку.
Санкт-Петербург
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Я вот с системой тоже более безжалостна стала к вещам. Бывает и так, что чуть ли не от себя кусок отрываю в тот момент, когда вещь в мусорку отправляю. А потом проходит некоторое время и я понимаю, что даже не вспоминала про нее! А это значит что? Правильно! Она мне абсолютна не нужна была!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Ата
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ата »

tanusha писал(а):Mellamori, такие мы женщины - загадочные... :D
загадочные - это точно!. Вопрос возникает (риторический :P ) - зачем покупаем, если потом выкидываем... 8) :D
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Ата писал(а):Вопрос возникает (риторический :P ) - зачем покупаем, если потом выкидываем... 8) :D
Золотые слова! Это должно стать девизом! Глядишь, и хлама в доме меньше станет.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Martiny »

Ата писал(а): Вопрос возникает (риторический :P ) - зачем покупаем, если потом выкидываем... 8) :D
Я в4ера в магазине шлепанцы для ванны купила. Мой размер -38, только не мерила. На носок нето, а снимать стыдно стало.
так вот сегодня я залезла в ванну и обнаружила, 4то размер может и мой по цифре, но не мой по размеру! Парадокс! Они мне маленькие.
размусорю соседкиной до4ке.
Не боги горшки обжигали.
so-soft

Сообщение so-soft »

я если выбрасываю,то значит уже хорошеньо обдумала и значит жалеть не о чем
не припомню,чтобы жалела о чем-то... :roll:
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Эх, я недавно хвасталась, что с разрешения ЛЧ выбросила 18 дискет (мол, кому они нужны в век флешек), а оказалось, что на 2 из них было программное обеспечение к его компу, которое понадобится при переустановке системы...
Любима и люблю!
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

А я вот в субботу буквально выбросила все лишнее из морозилки, включая домашних курочек, которые мне все время по доброте душевной передает свекровь и которые я никогда не готовлю, они такие жесткие, что ужас! Ну а еще там непонятно как :o оказались уши свиные сырые... Признаюсь честно, я вообще не знаю, что с ними делать. Ну, короче, выбросила я их.. А в воскресенье муж мечтательно так говорит: Ой, у меня же там уши в морозилке... Я знаю, как их вкусно сварить... :o Хорошо приехали вчера поздно... А что мне сегодня говорить, я прямо и не знаю :sad: Ждет меня сегодня кара жестокая :aaa:
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

sushka, до вечера еще далеко - сбегай на рынок или в мясную лавку и купи ему новые уши. Уверена, муж их от пропавших не отличит... Кста, на будущее-из них холодец делают
Любима и люблю!
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Ойка, а это мысль! Спасибо! А то я в панике даже об этом не подумала :D. Остается надеяться, что он их не промаркировал :P
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

А я давно выкинула сумку с рваной подкладкой т.к. ни в одном ремонте мне не брались ее поменять, и забыла. А вчера купила босоножки и они бы с этой сумкой так сочетались хорошо... :cry: Я-то забыла что выбросила ее...
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
sushka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sushka »

Alena, ну представь, ты такая шикарная, в новых босонжках, а в руках у тебя сумочка с порванной подкладкой, которую и отремонтировать нельзя! Брось! Ты достойна новой сумочки в тон босоножкам! :D
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»