Размусоривание в детской
Модератор: Кирикири

- Капелька

- Michi
- FlyBaby
Попробуите в вакуумные мешки, вроде игрушки есть - и вроде нет.везет, а у меня все большое кресло занимает слоняра и удав 3-метровый...не кому сбагрить , а места сколько занимают. А для остальных небольших мягких игрушек я купила корзину в виде поросенка -спасение
Я так у своеи "Маруси" больших медвежат спрятала, сказала зимняя спячка у них, в ящик кровати положила.
Потихоньку получается, но, правда, очень потихоньку)) Несколько набитых доверху ящиков размусорили, окалось ,что почти ничего там и нет..aleale писал(а):Олга, как успехи?
Меня,чувствую,ждёт та же учась.Такой собственник растёт,что кошмар !

- Ёлка
- FlyTeen

Помню, что поломаные игрушки выкидывала без него (почему-то деточке всегда была нужна нога без туловища и т.п.)

Потом предлагала разобрать, что не нужно. Скажу сразу - нужного было больше раз в 10. Потом я предложила поделить нужные игрушки на "только мои" и "не жалко поделиться". Из второй группы игрушки забирались на прогулку "играть со всеми во дворе". Если из этой кучи что-то не приносилось - всем хорошо. И ребенок поделился, и мусора меньше

А сейчас я к нему применяю 15 минутные уборки своей комнаты. Великолепно действует. Раньше уборка у него занимала часов 5 (с телевизором). Ему все это не нравилось. А теперь я вот уже неделю предлагаю ему частями убирать. Всего 15 минут и без телевизора. Сначала лишние вещи на столе и полу. Потом пыль и пол пропылесосить. На третий день- полки с одеждой в шкафу. Потом 2 полки с машинками (моделями), бумажками, конструктором. И т.д. Малому самому нравится так убирать, а в комнате наконец-то порядок появляется. Кррррасота.
- Ma-Mashka
- FlyLady

Почему-то как на меня снисходит Муза Размуса, у меня под ногами только игрушки оказываются? :twisted:

А сегодня дети решили из ящиков из-под игрушек построить себе домик.

Я сегодня была в ударе!

Купила желтенькие с синими затягивающимися ручками мусорные пакеты и понеслось!
Сложили пакет погремушек и развивалок на отдачу,
пакет в деревню,
пакет другим бабушкам,
ну и пакет на мусорку.
Я собой довольна.

- Svechka
- FlyTeen

- мила
- Anasty
- FlyLady
Меня вот еще вопрос интересует - а как Вы размусориваете детские игрушки???
Детей привлекаете? - Вот дочка (6 лет) нормально реагирует, более того, она знает, что мы собираем игрушки для ребят, у которых нет папы и мамы или для Лины в больницу - очень всегда старается, сама что-то помоет-почистит, все сложит по пакетам, даже записочки напишет.
А младший деть - о... каждая игрушка отвоевывается с боем Мишке почти 4 - и даже самые забытые давным-давно игрушки нужны сразу становятся, поэтому я перебирают игрушечный ящик, пока он спит. Но потом на душе какое-то гадкое чувство - игрушки же ЕГО!
оффчик: если кто-то решит размусоривать игрушки (и этот кто-то в Москве) - мы с удовольствием возьмем игрушки для РДКБ и в детский домик - кроме мягких (именно их всегда и отдают, мы их тоже берем - но - либо ОЧЕНЬ большие, либо новые - для подарков

Просто не считаю для себя возможным чужими вещами распоряжаться:( Хотя - надо:)
Svechka, про игрушки - нет, не вспоминает:) просто - не нужны машины в кол-ве тыщи штук:) вполне сотни хватит

Практика " с пакетами " - убрал/достал, а они как новые - у нас тоже в ходу:) но игрушек все равно очень много:( я теперь после дня рождения сразу стала размусориваться - игрушки, которые дублируют наши - я сразу либо меняю (оставив новые, отдав старые), либо договариваюсь с ребенком, что эту игрушку мы передадим в детский домик.
Но бабушек - не остановить...
Я вот еще решила, что я много-много игрушек соберу и отнесу в группу в детский сад, куда младший ходит, ну и к старшей тоже - пока она еще в детском саду:) - можно будет кукол им подкинуть:) и еще у меня качели стоят явно лишние... - вроде как они же в эти игрушки и играть будут:) а? идея:))))))))))))))))))))))))) :!: :!: :!:
- снежная каралева