Старые любовные письма

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
komochek

Сообщение komochek »

Девочки, а я не знаю что мне с мужниными письмами и окрытками делать (от его жизни до меня) Он хранит все на свете.
А я все свое прошлое повыбрасывала...
А вот его прошлое да еще и в нашей спальне меня мучает и покоя не дает...
Короче, что бы мне такое сделать, чтобы себя любимую не обижать но и мужа не обделить? Есть идеи? :sad:
Весной снег тает снежинка за снежинкой...
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

komochek, а чем интересно ты его обделишь, если уберешь прошлое из его жизни? Если тебе это доставляет неудобства этот вопрос надо решать кардинально. В случае, если он ни под каким предлогом не согласиться избавиться от этого - то можно предложить как вариант отвезти эти реликвии к его родителям, на дачу и т.д.
Вместе весело шагать по просторам...
Евдоксия

Сообщение Евдоксия »

березка,
значит открытки тоже считаются мусором? Я их храню и каждый раз при уборке думаю, куда же их подальше запихать. :)
Все письма прошлого я давно повыбрасывала. Оставила только нашу переписку с мужем, когда он был в армии.
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

komochek, если хранит - значит ему это важно. А поговорить ты с ним об пробовала и обьяснить, что тебе это мешает?

Евдоксия,
значит открытки тоже считаются мусором?
Какие открытки? Твои или его?
One life. Live it well.
Евдоксия

Сообщение Евдоксия »

:) Всякие: и его, и мои
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Евдоксия,
их храню и каждый раз при уборке думаю, куда же их подальше запихать.
если каждый раз во время уборки ты думаешь куда бы их запихать, то это однозначно мусор.
Хочешь хранить - или сложи их аккуратно в пакетик и положи куда то, так чтобы каждый раз не перекладывать с места на место, или можно перебрать, самые-самые наклеить в альбом, а остальное выкинуть.
One life. Live it well.
Ворожея

Сообщение Ворожея »

komochek писал(а):Девочки, а я не знаю что мне с мужниными письмами и окрытками делать (от его жизни до меня) Он хранит все на свете.
А я все свое прошлое повыбрасывала...
А вот его прошлое да еще и в нашей спальне меня мучает и покоя не дает...
Короче, что бы мне такое сделать, чтобы себя любимую не обижать но и мужа не обделить? Есть идеи? :sad:
Тоже с этим столкнулась - живем в квартире, доставшейся от родителей, и с бывшей женой он тоже жил здесь же... :( Правда, уже давно. Так вот, в его комнате (которая стала НАШЕЙ) был старый секретер, а там... :wow: Ужас, флаюшкам лучше не смотреть!!! От жизни до меня - и открытки, и фотографии... :evil: Так прожили три года, потом наконец сделали ремонт, купили кое-что из мебели, хлам частично размусорился, частично всё же остался... НО! Хоть уже не в нашей спальне! А теперь, когда я активно принялась за завалы в нашем жилище, опять наткнулась на эти старые фотки, говорю: "Выбросить?" - "Нет, - отвечает, - оставь, вдруг пригодятся" :evil: На кой чёрт, интересно??? Противно видеть своего ДМ рядом с другой невестой. :evil: Словом, я сказала, что соберу их все, запечатаю в один конверт, и засуну куда подальше. Не совсем по флаевски, но это ведь его вещи...втихаря выбросить - тоже не выход... :(
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Ворожея, ты можешь ему обьяснить, что тебя это расстраивает и предложить своему ДМ найти место для хранения всех этих фотографий. С другой стороны - это ведь часть его жизни, его прошлое и никуда от этого не деться.
One life. Live it well.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Открытки- это страшная вещь! Рука не поднимается их выбросить, хотя очень хочется! про письма я и говорить не хочу - буду хранить до смерти и еще потомкам завещаю :P . Но в конце концов я оствила самые любимые открытки, остальные мы с сыном пустили на коллажи к праздникам - и ничего. С другой стороны если у нас с ним в году по дню рождения, Новый гшод, годовщина свадьбы, встречи и т.д., то сколько отрыток можно собрать - то УЖАС! Куда их девать - нет это дело надо размусоривать!
Вместе весело шагать по просторам...
Ворожея

Сообщение Ворожея »

Anita, да он в курсе, что мне это не нравится... Но деться и правда ведь некуда. :sad:
Марыся

Сообщение Марыся »

Я тут почитала и решила все письма сложить в стопочку, перевязать атласной ленточкой, сложить в чУдную коробочку, туда же милые сердцу вещички и... каждый год накануне дня рождения доставать и перечитывать :alk: Вот и новая традиция... и без дела не заваляется и выбрасывать не прийдётся. А то что это надо хранить - нет сомнения. Как-то в одной из маминых старых книг нашла записки её. Всего две на тетрадном листе, там был ею нарисованный шарж на тему её подруг, как они весело в общаге студентами жили. Что-то написано про кого-то, кто в кого влюблён был. Мама очень удивилась, сама и не знала, что такое хранит, вместе повспоминали :D Она много интересного рассказала, а так разве вспомнили бы?
А для дочки коробочку собираю. там милые детские вещи, с которыми много связано, а отдавать жаль, первые рисунки, первые признания в любви к маме (сама написала), первые пинетки, первые поделки, всё первое. Подарю на свадьбу или на совершеннолетие.
:witch:
Galyunchik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Galyunchik »

А у меня все письма от предыдущих кавалеров хранятся у родителей. И дома не нервируют мужа и я могу спокойно перечитать когда у родителей в гостях.
Последний раз сидела, читала. И вошла мама, зстала меня за чтением стихов, мне посвящённых. Спрашивает

- Это кто ж это тебе стихи писал?
- Как кто? Поэты всякие, Пушкин, там, Лермонтов....

Вместе посидели, посмеялись.
Меняю тщательность на регулярность.
karamelina

Сообщение karamelina »

:D
я бы выкинула все письма и его и мои. Прошлое есть прошлое и не надо его беречь.
Я выкинула больше 300 писем от своей первой любви из России. И все фотографии своего бывшего мужа, потому что не приятно даже вспоминать о нём. Столько зла он мне сделал.
Наткнулась на письма бывшей моего теперешнего мужа. Тоже выкинула :oops: А он и не вспоминает о них и о ней.
Апельсинкина

Сообщение Апельсинкина »

Я так думаю по данному вопросу: если артефакты моего прошлого (открытки/письма/фотографии..) вызывают при просмотре позитивные эмоции и чувства, то см.
Марыся писал(а):Я тут почитала и решила все письма сложить в стопочку, перевязать атласной ленточкой, сложить в чУдную коробочку, туда же милые сердцу вещички..

И использовать в разделе "Вдохновение".
Если негативные, то - до свидос :yar:
Но это касается только МОИХ артефактов. Вещи других людей (ЛМ и ..) - это их частная собственность. Я думаю, что выкидывание вещей, связанных с прошлой личной жизнью близких (какой бы она ни была), втихаря, может поспособствовать разрушению доверия между людьми. Такой риск - неблагородное дело. Если наличие таких чужих артефактов смущает, то самое разумное попросить их убрать подальше, но не требовать их выкинуть. Любой человек имеет право на частную территорию. Тема "Ну мы же единое целое, поэтому я имею право..." мне не близка.
Andos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Andos »

Мои письма у родителей лежат, все время выкинуть собираюсь, да когда приезжаю, руки н е доходят =) Мне они не нужны, это уже не ценный момент моей жизни. Ну просто когда человек перестает тебе быть дорог, все с ним связанное автоматически также становиться не нужно.
А вот у любимки в ящике лежат фотки с его бывшей :cry: И он никак не понимает, почему их необходимо выкинуть. "Я их ваще не смотрю",- говорит :cry: А мне они глаза мозолят. И вообще, я не понимаю, зачем нужна открытка от женщины, которую ты уже не любишь и тем более ее фотографии :cry: Может быть он просто плюшкин? :cry: Эх... как же они достали меня

Ворожея, как я тебя понимаю :cry:
Девочки, я летаю! :flying:
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»