Страх...выкинуть что-то НУЖНОЕ(
Модератор: Кирикири
Re: Страх...выкинуть что-то НУЖНОЕ(
Страха выкинуть не нужное давно нет, просто то что жалко откладываю на некоторое время, а потом все равно выкидываю!!!
прошлое-забыто,грядущее-...настоящее-даровано
- Lem_skaya
- FlyTeen

аналогично, это самый верный случай.Tan*chik писал(а):Страха выкинуть не нужное давно нет, просто то что жалко откладываю на некоторое время, а потом все равно выкидываю!!!
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
- Elenchik
А у меня страх перед выбрасыванием моей одежды. Все время думаю, это же я могу еще дома поносить или на даче. А если вещь, которую ни дома ни на даче не оденешь, например деловой костюм, вышедший из моды, то выбрасывать его все равно жалко, думаешь, а вдруг пригодится, хотя умом понимаю, что никуда он пригодится не может. Хотя иногда заставляю себя размусоривать те вещи, которые за год так ни разу и не одела. Например, на балконе в шкафу у меня висит пальто, которое уже давно вышло из моды и знаю, что я его никогда больше не одену, а выкинуть ну никак не могу, потому что помню, какое оно было дорогущее и модное, когда мы с мужем его покупали. Не знаю, что с собой делать. 
Добрый день! У меня грустный вопрос. Я сейчас размусориваю квартиру моей бабушки, которая умерла почти год назад. Размусориваю не для себя, для будущих квартиросъемщиков. И осталось полно всяких пуговичек, ленточек, я их еще со своего детства помню. Бабушкины личные вещи - очки, например. Все эти вещи к себе домой не возьмешь, но выбрасывать так жааааалко, как будто очередную частичку памяти выбрасываешь. Что на этот счет говорят психологи?
- simpa
- FlyBaby

Janin , я не психолог, но мне кажется, если тебе так тяжело с этими вещами расставаться - сложи их в коробку, подпиши и поставь на хранение куда-нибудь в гараж или кладовку. Еще я бы выбрала пару особо знаковых вещей- вот ты пишешь про бабушкины очки, например - и положила бы в сундучок для памятных вещей (у меня в таком дочин зубик, первые рисунки, свеча с нашей с ЛМ свадьбы, бабушкино крохотное зеркальце). А остальное пусть пока постоит в коробке, прийдет время и ты сама почувствуешь, что с этим делать. Думаю, не стоит рубить с плеча с такими вещами, психологический комфорт дороже кубического метра свободного места.
- snegurochka
- FlyTeen

Я переодически выкидываю паспорт и др документы мужа, но это пусть у него страх формирует на есто вещи не сладывать!
- Ольга Колотухина
Иногда помогает моя природная нерасторопность при размусоривании. Я просто классифицирую хлам , а потом разгребаю потихонечку каждую кучку.Juli-a писал(а):Добрый день! С прошедшим Рождеством всех)))))
Пишу на форуме первый раз, но с системой FLY знакома уже полгода, периодически пытаюсь следовать ее принципам... И возникла у меня такая проблема, хочу у вас спросить совета. При "размусоривании" , да и просто при простом выкидывании мусора меня часто мучает страх, что я выкину случайно что-то нужное, важное...все это идет у меня из подросткового возраста, когда я выносила мешочки с мусором из моей комнаты, а мама полушутя- поусерьезно спашивала меня "Ты ничего нужного не выкинула? паспорт или украшения?
" и когда я стала заниматься размусориванием , то этот страх периодически ко мне возвращается и ОЧЕНЬ мешает прибираться и не обрастать завалами хлама((((
Скажите, бывало ли с вами такое? И как вы справляетесь?
спасибо за внимание
Ежик с веником
- simpa
- FlyBaby

Ой-ой-ой! Боюсь в пылу размусоривания я выбросила бумажный пакет из парфюмерного магазина. А с ним и 2 подарочных сертификата по 100 грн., которые мне вручили после покупки. Я в тоске! Нет, я в ужасе!
Чистила всякие бумажки-пакетики и на тебе! может найду еще?
- snegurochka
- FlyTeen

а я вчера сертиикат на 300р выкинула. Ну и ладно, легко пришло - легко ушло
-
nastika
А у меня страх выбросить не случайно что-нибудь, а какую-нибудь "запчасть", без которой потом что-нибудь не будет работать, или какую-нибудь нужную информацию (телефон на клочке бумаги, нужную статью, тетрадь...).
Все это идет из собственного опыта: например, хранила лет 15 школьную терадь по программированию (очень у нас хорошая учительница была, тетрадь много полезной структурированной информации содержала). Выбросила-таки... Через месяц(!) мама мне говорит, что ей предложили вести программирование в частной школе и спрашивает, не осталось ли у меня чего от тех уроков... чтоб программу посмотреть...
Где-то полгода валялась на кухне такая маленькая штучка желтенькая, похожая на крышку от фломастера или маленький свисток, или просто как кнопка на авторучке.... Выкинула. Через месяц оказалось, что это была насадка для ингалятора. Свекровь в свое время убиралась, не полностью его укомплектовала в коробочку. А я в отдельном виде и не признала насадку - сама же и выбросила.
Вот и вопрос - где тот период, который надо хранить "непонятные вещи", которые либо непонятно, пригодятся еще или нет,но предсталяющие ценность, которую не восстановишь простой покупкой в магазине, либо вообще непонятно, что это - мусор, или супер запчать от дорогостоящего прибора...
Все это идет из собственного опыта: например, хранила лет 15 школьную терадь по программированию (очень у нас хорошая учительница была, тетрадь много полезной структурированной информации содержала). Выбросила-таки... Через месяц(!) мама мне говорит, что ей предложили вести программирование в частной школе и спрашивает, не осталось ли у меня чего от тех уроков... чтоб программу посмотреть...
Где-то полгода валялась на кухне такая маленькая штучка желтенькая, похожая на крышку от фломастера или маленький свисток, или просто как кнопка на авторучке.... Выкинула. Через месяц оказалось, что это была насадка для ингалятора. Свекровь в свое время убиралась, не полностью его укомплектовала в коробочку. А я в отдельном виде и не признала насадку - сама же и выбросила.
Вот и вопрос - где тот период, который надо хранить "непонятные вещи", которые либо непонятно, пригодятся еще или нет,но предсталяющие ценность, которую не восстановишь простой покупкой в магазине, либо вообще непонятно, что это - мусор, или супер запчать от дорогостоящего прибора...
Помогите взлететь!!! Очень хочется...
- Homa
- FlyTeen

Я размусоривала коробки из под обуви, занимали уйму места. Потом недосчиталась дорогих модельных сапожек, обожаемых мной. Под эти сапоги специально покупалась сумка и перчатки.
Прошел месяц, стала забирать из "хранилища" зимние вещи. стоят на полке мои сапожки как миленькие.
После этого страх выкинуть что-то нужное пропал окончательно. Все таки я очень внимательно проверяю, что когда выбрасываю
и до последней секунды не верила, что могла выбросить сапоги
так оно и оказалось, все цело...
Прошел месяц, стала забирать из "хранилища" зимние вещи. стоят на полке мои сапожки как миленькие.
После этого страх выкинуть что-то нужное пропал окончательно. Все таки я очень внимательно проверяю, что когда выбрасываю
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

За 15 лет 90% информации устарело безнадежно. Не велика потеряnastika писал(а):
Вещи нужно убирать на место сразу, а не по частям. Раз. Это будет наука свекрови. Дом - не место для разбрасывания запчастей от техникиnastika писал(а):Где-то полгода валялась на кухне такая маленькая штучка желтенькая, похожая на крышку от фломастера или маленький свисток, или просто как кнопка на авторучке.... Выкинула. Через месяц оказалось, что это была насадка для ингалятора. Свекровь в свое время убиралась, не полностью его укомплектовала в коробочку. А я в отдельном виде и не признала насадку - сама же и выбросила.
А на будущее будет тебе наука - не знаешь что это за запчасть - спроси. И еще: обратитесь в сервисный центр производителя ингалятора. Наверняка они смогут помочь.
телефон на клочке бумаги у флай?nastika писал(а): А у меня страх выбросить не случайно что-нибудь, а какую-нибудь "запчасть", без которой потом что-нибудь не будет работать, или какую-нибудь нужную информацию (телефон на клочке бумаги, нужную статью, тетрадь...).
Статьи перепечатывают ся в сети интернет. Ничего безвозвратно потерянного нет.
А информация в коспектах имеет свойство устаревать.
-
nastika
К сожалению, там были блоксхемы, алгоритмы, язык "С" - собственно, устаревшего паскаля там было процентов 20. Конечно, все восстановимо, но это надо перелопачивать серьезную литературу и адаптировать под школьников. Справедливости ради надо при знать, что мама в результате отказалась от предложенияАленка Иванова писал(а): За 15 лет 90% информации устарело безнадежно. Не велика потеря
Это точно! Так и попробую сделатьАленка Иванова писал(а): Вещи нужно убирать на место сразу, а не по частям. Раз. Это будет наука свекрови. Дом - не место для разбрасывания запчастей от техники
А на будущее будет тебе наука - не знаешь что это за запчасть - спроси. И еще: обратитесь в сервисный центр производителя ингалятора. Наверняка они смогут помочь.
Дык я ж флай - минут пять всегоАленка Иванова писал(а): телефон на клочке бумаги у флай?![]()
Статьи перепечатывают ся в сети интернет. Ничего безвозвратно потерянного нет.
А информация в коспектах имеет свойство устаревать.
Но - главное, что уже заметен результат - муж говорит, что мои "кучи" уменьшаются
Спасибо за поддержку! Не смотря на мои поправки, ваши доводы действительно помогают!
Помогите взлететь!!! Очень хочется...
Мне жалко размусоривать одежду! И мои страхи только подтверждаются. Вот недавно достала кофточку моей сестры. Она почему-то у меня в шкафу жила лет 7, хотя живем отдельно. Примерила на свою 10-летнюю дочь, а она очень даже ничего. Только рукава укоротили. Притом, что я в магазине видела очень похожую по расцветке. Вот!
Мои вещи (которые малы) тоже никак не могла выбросить. А недавно сестра родила и немного поправилась и вещи пригодились.
И еще один факт. У меня есть утюг 1983г. выпуска. И тоже недавно пригодился в экстренном порядке.
Вот теперь я в раздумьях насчет хороших вещей. Вдруг пригодятся!
Откровенный хлам выбрасывать легко получается!
Мои вещи (которые малы) тоже никак не могла выбросить. А недавно сестра родила и немного поправилась и вещи пригодились.
И еще один факт. У меня есть утюг 1983г. выпуска. И тоже недавно пригодился в экстренном порядке.
Вот теперь я в раздумьях насчет хороших вещей. Вдруг пригодятся!
Откровенный хлам выбрасывать легко получается!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Про одежду - это оффффф, но!
Почему в моем шкафу должны жить вещи, которые могут напоминать мне о том, что я поправилась? Лишний вес - это и без того неприятно, а тут еще и вещи висят, напоминают, что деньги-то уплОчены, а вещи не носятся.
Почему любимая сестра после родов (когда и без того тяжело приходится и организму, и молодой мамочке) должна донашивать за мной вещи?
Я достойна вещей по моей фигуре! В моем шкафу должны быть вещи, которые мне идут и меня радуют!
А молодой мамочке легкий шопинг вообще показан в качестве антистрессовой терапии
Лишний вес (при правильном питании) уйдет быстро, а положительные эмоции сейчас бесценны для нее!
Перестаньте держаться за хлам всеми руками и ногами! Перестаньте хранить вещи "на всякий случай". В один прекрасный момент у вас не найдется места для действительно нужной (красивой, полезной, необходимой) вещи. А что еще хуже - хлам может поглотить нужное! И тем самым начнет размножаться... Не смогли найти теплые носки, а ведь точно помнили, что они были. Купили еще одни. Не смогли найти силиконовую лопаточку, хотя вот вроде бы только полгода назад вам ее подарили - купили еще... И так дальше...
Почему в моем шкафу должны жить вещи, которые могут напоминать мне о том, что я поправилась? Лишний вес - это и без того неприятно, а тут еще и вещи висят, напоминают, что деньги-то уплОчены, а вещи не носятся.
Почему любимая сестра после родов (когда и без того тяжело приходится и организму, и молодой мамочке) должна донашивать за мной вещи?
Я достойна вещей по моей фигуре! В моем шкафу должны быть вещи, которые мне идут и меня радуют!
А молодой мамочке легкий шопинг вообще показан в качестве антистрессовой терапии
Перестаньте держаться за хлам всеми руками и ногами! Перестаньте хранить вещи "на всякий случай". В один прекрасный момент у вас не найдется места для действительно нужной (красивой, полезной, необходимой) вещи. А что еще хуже - хлам может поглотить нужное! И тем самым начнет размножаться... Не смогли найти теплые носки, а ведь точно помнили, что они были. Купили еще одни. Не смогли найти силиконовую лопаточку, хотя вот вроде бы только полгода назад вам ее подарили - купили еще... И так дальше...