Размусоривание: как к этому относится наша семья -3
Модератор: Кирикири
Re: Размусоривание: как к этому относится наша семья. Часть
два принтера нерабочих муж не давал выбросить 1.5года. уже 3-ий принтер работает второй год, а к старым - ни расходников, ни в ремонт не берут. собираем вещи(переезд на носу) и я решительно поставила принтеры под порог. снова отложил в сторонку, он с сослуживцем договорился о "подарке". дала ему 3 дня, чтоб забрал. но, конечно, не забрал))) и я их вынесла на помойку(через неделю). в тот же вечер ЛМ объявляет,что принтеры завтра заберут-а их уже увезли 
-
Santina
Ну мужчины вообще существа загадочные... Логика отсутствует напрочь. Покрайней мере у моего. Все время практически с нашего знакомства гундел "зачем ты занимаешься рукоделием, и нафиг тебе столько всего (это он про мои закрома родины)". Теперь я пытаюсь упорядочить эти закрома (это не хлам, так что упорядочиванию поддается) и уже кое что пристроилась на Дарударе, так опять гундеж "зачем. Можетбытькогданибудьпонадобится". Я в ауте...
-
Гость
Муж пока потихоньку ворчит: "Не трогай журналы, может, что-нибудь пригодится". Вчера уговорила его перебрать полпачки журналов (древняя "Работница"), вытащили оттуда странички с рецептами. Вчера вечером положила эти странички просто на стол. А сегодня утром обнаружила, что они аккуратно сложены в хранившуюся у мужа в "закромах родины" красивую пластиковую папочку. 
-
evelinn
А у меня с мужем просто война, он ремонтирует электронику и у нас детали во всех ящиках... Сделали ремонт, а толку... Как на складе б/у электроники....Хоть плачь...
-
Гость
Вроде бы муж относится к размусориванию вполне лояльно,но если не может найти что-то из своего туристического снаряжения,то я это выкинула.
Особенно новые вещи. Потом правда выясняется,что одолжил, забыл на даче и т. д. 
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Как же я хорошо все это представляю! Моя мама 10 лет назад переехала в новую квартиру. Все что было нажито непосильным трудом за 30 лет на прежней квартире перекочевало в новую (перешьем, пригодится, отвезем на дачу и т.п.). Балкон на кухне лет пять уже не открывается, там куча всякого сгнившего "нужного" хлама, но и подойти к балконной двери уже нет возможности. Все завалено-заставлено всякими баночками из-под йогуртов, сметаны и чем-то еще. В ее комнате (18 кв.м.) только узкие тропинки на балкон (на который еще можно сделать один шаг) и к кровати. На кровати вдоль спинки и в ногах стопки журналов и газет (вдруг там какая полезная информация). Под кроватью - то же самое. Спит похоже в позе Зю. Подушки нет (так для шеи полезнее), накрывается старой разваливающейся шубой, в которой я 15 лет назад в институт ходила (она теплее). Я недавно только осознала, что дом моей мамы начинает превращаться в аналог программы "В плену ненужных вещей". И к сожалению понимаю, что ничего сделать не могу.Breeze писал(а):прятать по углам баночки из-под йогуртов, коробочки от печенья, ячейки от яиц...
- Дункан
У нас основная проблема в наличии дачи. Если можно было бы отправить хлам в прямой рейс дом-помойка, то у нас это дом-дача-??? потому как там выбрасывать некуда, только если назад привозить. Вот и стараюсь, пока летний период и все отдыхают по максимуму разгрузить квартиру. В последний год сестра поняла, что квартира не резиновая (прожив в ней 40-то лет) и последней точкой для нее стало то, что несколько раз не могла найти нужные вещи. Тоже хочу поблагодарить всех, кто пишет, потому как только распечатки с форума и ваш заряд позитива сдвинули все с места.
Еще восхищаюсь позицией моей тети, ей уже за 80, аккуратистка дай бог какая. И то, что ей жалко выбрасывать - везет к нам на дачу. Типа, у вас место много. При том, что дача есть и у нее. Но прошлым летом даже терпение моей мамы лопнуло и она оправила ее вместе с вещами, нагрузив и частью ранее привезенных.
Еще восхищаюсь позицией моей тети, ей уже за 80, аккуратистка дай бог какая. И то, что ей жалко выбрасывать - везет к нам на дачу. Типа, у вас место много. При том, что дача есть и у нее. Но прошлым летом даже терпение моей мамы лопнуло и она оправила ее вместе с вещами, нагрузив и частью ранее привезенных.
-
Гость
Ох, как же я люблю "размусоривать")))) Это у меня хобби настоящее. Раньше я устраивала разбор вещей на "нужные"/"ненужные" раз в полгода, это и одежда,и книги, и всякие там скопившиеся открытки, билеты в кино, в общем, макулатура. Выкидывала немного, а одежда в основном отправлялись родственникам. Но из-за того, что делала все на постоянной основе, надобность в размусоривании в скором времени просто отпала. Я уже точно знаю, что никаких ненужных вещей у меня не появляется, а старые не залеживаются. Душа пела, когда переехали на новую квартиру: решили не брать ничего из старой мебели. Муж поддержал, сказал, что быстрее новыми обзаведемся! Конечно, сначала ели чуть ли не на полу)))
но прошло не так много времени, а уже и обзавелись всем самым необходимым. Теперь хочу все свои навыки в этом деле на маму направить, но она поддается очень медленно и неохотно...А у меня прям руки чешутся.
-
Гость
На моем дне рождения была свекровь и выдала историческую фразу:"Как чистенько у вас и места много." Это она про нашу комнатку в 14 метров. А потом мне сказала,что ей правда не нравится такая пустота, что нет уюта,который дают всякие безделушки ,цветочки и проч. А у ребенка аллергия на пыль.От всего "миленького" избавляюсь со скоростью звука.
-
Гость
А у меня мама вроде бы мудрый и здравый человек... Но как-то без энтузиазма относится к моим попыткам избавиться от всего лишнего.. И меня воспринимает, порой, как вредительницу.
Если вдруг что-то найти не может, то первое что я слышу "Это ты выкинула!".. И обижается..
Вот например у нас на кухне на каждой полке найдется пустая стеклянная банка, куда ни глянь.. На каких-то полках целая компания таких банок! И крышки! Б/у крышки повсюду + еще упаковка новых крышек!
Мама думает что это все для консервации необходимо... А у меня огромное желание все эти банки повыкидывать одним махом!
Если вдруг что-то найти не может, то первое что я слышу "Это ты выкинула!".. И обижается..
Вот например у нас на кухне на каждой полке найдется пустая стеклянная банка, куда ни глянь.. На каких-то полках целая компания таких банок! И крышки! Б/у крышки повсюду + еще упаковка новых крышек!
Мама думает что это все для консервации необходимо... А у меня огромное желание все эти банки повыкидывать одним махом!
- SlavnaYa
- FlyLady

carroty, а мама действительно занимается консервацией? Если она эти банки использует в сезон, то попробуй уговорить ее хотя бы просто составить их все в один шкафчик/на одну полочку и проверить на целостность/пригодность. Предложи ей помочь, сделать это вместе. Может быть таким образом найдутся ненужные банки и крышки, которые мама согласится выбросить.
Всему свое время (Еккл 3:1)
- SlavnaYa
- FlyLady

Недели две назад у нас окончательно сломался принтер. ЛС его посмотрел и сказал, что починить нельзя.
Дальше последовал такой диалог:
- Ну что, значит можно его выбросить?
- Нет, пусть стоит.
- Но ведь он не работает.
- Пусть стоит. Новый куплю, тогда выбросим.
- Но ведь он не работает!!! :evil:
- В доме должен быть принтер.
-
Вот так и живем.
Единственное, что я могу сделать - почаще напоминать ему про покупку нового принтера.
Дальше последовал такой диалог:
- Ну что, значит можно его выбросить?
- Нет, пусть стоит.
- Но ведь он не работает.
- Пусть стоит. Новый куплю, тогда выбросим.
- Но ведь он не работает!!! :evil:
- В доме должен быть принтер.
-
Вот так и живем.
Всему свое время (Еккл 3:1)
- Svistiak
Живу с родителями (достаточно аккуратные люди) и бабушкой с дедушкой.
Дедушка - великолепный физик, преподаватель в университете. Но, увы, тот еще хомяк. Приносит в дом всевозможные виды техники с целью починить/переделать/восстановить. В итоге это все лежит много лет подряд, образуя целые "горные цепи" из старинных перфораторов, аккумуляторов, светильников, утюгов и всего остального.
Бабушка на него очень ругается, называет Плюшкиным, и когда мужа дома нет, выбрасывает наиболее старые утюги и перфораторы. Но вот чего она не замечает, так это того, что она сама такая же.
Я вчера пыталась размусорить зубные щетки (на 6 человек в ванной 12 щеток!).Провела соцопрос, выяснила, чьи щетки стоят, оказалось: все лишние - бабушкины. Она мне говорит, что забывает, где ее щетка и покупает новую. Разобрались с этим вопросом, нашли щетки.... попробовала выкинуть остальные, так нет! Оставь, говорит, я сама выброшу. В итоге все эти щетки оказались в той же ванной, но надежно спрятаны. То есть, когда она вновь потеряет щетку, остальные так же выползут обратно, где и были.
(
Так что у меня далеко не все любят мое размусоривание
Пока что, в целях сохранения моих нервов, даже не стала включать их часть дома в свои зоны. Единственное, пока их нет дома, забегаю ненадолго и делаю буги.
Дедушка - великолепный физик, преподаватель в университете. Но, увы, тот еще хомяк. Приносит в дом всевозможные виды техники с целью починить/переделать/восстановить. В итоге это все лежит много лет подряд, образуя целые "горные цепи" из старинных перфораторов, аккумуляторов, светильников, утюгов и всего остального.
Бабушка на него очень ругается, называет Плюшкиным, и когда мужа дома нет, выбрасывает наиболее старые утюги и перфораторы. Но вот чего она не замечает, так это того, что она сама такая же.
Я вчера пыталась размусорить зубные щетки (на 6 человек в ванной 12 щеток!).Провела соцопрос, выяснила, чьи щетки стоят, оказалось: все лишние - бабушкины. Она мне говорит, что забывает, где ее щетка и покупает новую. Разобрались с этим вопросом, нашли щетки.... попробовала выкинуть остальные, так нет! Оставь, говорит, я сама выброшу. В итоге все эти щетки оказались в той же ванной, но надежно спрятаны. То есть, когда она вновь потеряет щетку, остальные так же выползут обратно, где и были.
Так что у меня далеко не все любят мое размусоривание
Быстро - это медленно без пауз
На днях перебирала свои полочки в шкафу в прихожей.
Муж посмотрел и говорит:"Какая красота!" И на следующий день перебрал свои полки...
А вообще он более легко со всем расстается,чем я.
Но я стараюсь и размусориваюсь уже где-то полгода "с чувством, с толком, с расстановкой..."
Муж посмотрел и говорит:"Какая красота!" И на следующий день перебрал свои полки...
А вообще он более легко со всем расстается,чем я.
Но я стараюсь и размусориваюсь уже где-то полгода "с чувством, с толком, с расстановкой..."
- natlilu
- FlyTeen

Мой муж и дети относятся хорошо к размусориванию, квартира небольшая, места мало, а после расхламления, и дышится легче, и много всего находится, что казалось безвозвратно утерянным. Но как-то только место освободится, свекровь так и норовит, что-нибудь мне принести про запас, со словами:"Пусть лежит, место -то у тебя есть!" За много лет, поняла, отказываться, только ругаться, поэтому беру и потом отдаю кому-нибудь или выбрасываю. А что делать, если по-другому человек не понимает