Размусориваем свой ПК. Как правильно? Не повредив сам ПК.

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Сообщение Волченок »

Ревизия на двух компьютерах, но в основном у мамы дома (там я держу основную информацию). В основном разбирала папку «свалка», 500 фотографий нашли своё место или в папке «печать», или по темам, но большинство отправилось в «мусор». Как всегда запланирована на следующий год печать четырёх папок по 100 фотографий. Внесла этот пункт в список, дел на следующий год (там, где 100 пунктов).
Перечитала сохранённые мастер-классы и пересмотрела папку с рецептами. Отобрала всё, что может пригодится в следующем году. Что-то удалила (в МБ не считала). Пока везде порядок.
Отредактировала «Карту желаний»
Отметила в списках книги (и себе и детям)и фильмы (мультфильмы), которые планирую прочитать/посмотреть в следующем году.
Внесла изменения в электронные списки покупок на этот и следующий год, удалила всё уже не актуальное. Но ревизия не закончена, и будут ещё дополнения и изменения.
Почти закончен список планов (дел, покупок и т.д.) на 2023г. Кажется ещё совсем недавно, я это делала для 22г. Время как бежит.
Дебора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Дебора »

Начала чистить электронную почту. Удалила 100 писем и отписалась от одной рассылки.
Дебора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Дебора »

Ещё минус 300 писем в одном из почтовых ящиков.
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 914 раз

Сообщение Shemesh »

Размусоривать мне больше нечего, - самодовольно решила я, внимательно осмотрев дом и вдруг вспомнила про свой "цифровой мир"... Словом, я к вам и, судя по фронту работ, надолго. :-)

Фронт работ:
  • комп 1 (старый, но живой, и там дофига всего вперемешку: работа, учеба, книги, музыка, игры, фотографии, и так далее, и тому подобное;
  • комп 2 (новый, захламлен ещё мало, - надеюсь, - но ревизия нужна); в идеале убрать из него все ненужное и перенести в него все нужное из первого, который может скончаться в любой момент);
  • ноутбук (использую только для фильмов перед сном, надо просмотреть его содержимое и либо использовать активнее, либо отдать в добрые руки, подумаю)
  • смартфон (жутко захламлен, нужна большая уборка);
  • почта, закладки в браузерах, соц. сети, etc. - есть надежда, что тут дела не очень грустны, вскрытие покажет.
Выглядит перечень страшно, но я верю в силу маленьких шагов. :-)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9438 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Shemesh, мой опыт мне подсказывает, что:

Порядок в почте помогают навести и поддерживать настраиваемые правила в почтовой программе (письмо от... / с темой .... переместить в папку....) И на входящие и на отправленные. Правило можно создать и применить, т.е. не только на новые письма.

Тоже касается и удаления лишней почты -- "серые" письма (рассылки на которые ты подписана, но не особо читаешь и отписываться не планируешь) лучше тоже раскладывать по папкам и подпапкам. Их потом так легче разом "грохнуть", чем листать "Входящие".

Смартфону станет много легче, когда ты удалишь с него максимум приложений, которые не используешь (не всё можно удалить, скорее всего). Вторым шагом должно стать выключение лишних уведомлений и отключение автозапуска для приложений, которые нужны, но не постоянно.
Фотографии, музыка и видео -- это последний шаг.

Для компьютеров и ноутов действует то же правило: всё, что не используешь нужно удалить (если не знаешь что это и для чего -- ищем в любимом поисковике). У многих обычных пользователей частенько установлено несколько браузеров, а пользуются они только одним. Следом -- убираем всё лишнее из автозагрузки. Это позволит технике вздохнуть свободнее.
Документы и прочее, по традиции -- в последнюю очередь.
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Shemesh »

Аленка Иванова, спасибо за комментарий! Я опытный юзер (плюс работа много лет связана со всяким софтом), так что неплохо представляю что и как делать. Осталось сделать. :-)

Написала здесь в первую очередь для самомотивации, а то как-то подзапустила я эту сферу жизни.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Евгений писал(а): Чт май 12, 2022 3:48 pm Сейчас я не совсем сразу удаляю, а дожидаюсь, когда ненужных сообщений накопится на одну страницу просмотра. У меня это 25 сообщений. И тогда их можно все выделить одной галочкой наверху.
усовершенствовал.
Единичные "нужные" переношу в папку "типа важное", остальное "грохаю" из входяших оптом подчистую.
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Shemesh »

26.04-02.05.23
  • комп 1 - разобрала папку "книги" полностью и папку "музыка" частично
  • комп 2 - ничего
  • ноут - ничего
  • смартфон - ничего
  • почта, закладки, etc. - разобрала рабочий почтовый ящик и один из двух личных, отписалась от множества рассылок, утративших актуальность; просмотрела каналы в Телеграм, несколько удалила
В общем, пока практикую метод швейцарского сыра. :-)
Смарагд
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение Смарагд »

Убрала программу Скайп из ПК. Вполне хватает смартфона.
Смарагд
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение Смарагд »

Удалила из ПК несколько десятков вышивальных схем. Мне и остальных с лихвой хватит. "Нельзя объять необъятное".
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Сообщение Волченок »

Чищу папку " свалка" для файлов. Перед отъездом полностью освободила её, а теперь снова полная. В основном это фотографии с наших телефонов + с ватсап (вайбер), красивые фотографии интерьеров с интернета. Причём, распределяю по местам и удаляю медленее, чем пополняю. Но маленькими шагами.
Хочу в самое ближайшее время подумать о судьбе папки с рецептам. Очень внушительная, но за несколько лет после её создания и пополнения, ещё ни одного рецепта оттуда не было приготовлено. :oops:
Lapany
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Lapany »

В электронной почте отписалась от 4 рассылок и удалила около 2,5 тысяч писем (прямо непрочитанных) :sad: и еще 3,5 тысячи разложила по папкам (даже оставила непрочитанными) :str: . Оставила еще около 1,7 тысяч писем во входящих на бэби-степс))) И хочу разобраться, как в рамблер почте настроить автоматическое перемещение писем в нужную папку. Как вариант придумала - пользоваться почтой Майл, там знаю эти настройки. Без сортировки входящие снова быстро заполняются в целом ненужными рассылками (отписываться пока не дозрела от десятка адресатов, пусть и не отслеживаю их в почте).
Lapany
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Lapany »

Вчера ночером не спалось... вспомнились размусоривательные 15-минутки :o раз телефон все равно в руках находится, то удалила лишние СМС-ки (думаю, у многих они тоже остались с времен регистрации на разных площадках, а также переписка домессенджерного периода) :oops: кто молодец - я молодец :D когда в следующий раз не будет спаться, почищу список контактов :str:
Witd
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Witd »

Размусорила одну из папок на компе. Удалила кулинарные книги, рецепты, аудио-книги, худ.литературу, детские книжки и что-то еще там было, много всякого, чего уже и не вспомню. В итоге: +300 Гб свободного места на винте. И эта папка была не основная, типа там не особо нужное лежало... а еще лежит куча всего абсолютно точно нужного ТБ на 2. Продолжаю... :pya:
Снежинка Снежная
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Снежинка Снежная »

Разобрала немного на рабочем столе. Начало положено. Детей попросила забрать их папки, которые нужные, на свой компьютер. То, что им не нужно - удалила. Освободила 40 Гб :D Это меня вдохновило! Буду теперь понемногу своё размусоривать.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»