Выбросить или оставить?
Модератор: Кирикири
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Re: Выбросить или оставить?
Это практически отходы при производстве ваты.
Бывает серовато-желтоватая, просто неотбеленая - вот именно её в одеяла использовали. А настоящая техническая совсем другая. Ею детали хрупкие прокладывали, но предварительно обернутые бумагой чтобы не навредила. И использовали для утепления.
Хм, а как то нам повезло и вместо техваты ящик с ЗИПом заполнили кусочками пряжи из верблюжей шерсти... Еще не все носки сносили, навязали тогда много!
Бывает серовато-желтоватая, просто неотбеленая - вот именно её в одеяла использовали. А настоящая техническая совсем другая. Ею детали хрупкие прокладывали, но предварительно обернутые бумагой чтобы не навредила. И использовали для утепления.
Хм, а как то нам повезло и вместо техваты ящик с ЗИПом заполнили кусочками пряжи из верблюжей шерсти... Еще не все носки сносили, навязали тогда много!
- IrynЯ
- FlyTeen

Вечная боль, детские вещи, хранить нет возможности, выбрасывать жалко, отдавать в таком состоянии стыдно, хотя многие говорят отдавай-люди сами решат, носить или нет. Я все свои средства испробовала - пятна на платье не отходят, воротник от стирки стал расползаться, стоит ли ещё его и себя мучить сводить пятно?! Выбросить или отдать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Красавица
- FlyLady

Как нарядное это уже не надеть.Только как повседневное.
Ничего не попишешь.
- IrynЯ
- FlyTeen

Это то понятно, я вот думаю, стоит это отдать или выбросить, не красиво такое отдавать
- Ксанчик
- Super FlyLady

IrynЯ, я бы отдала, но честно предупредила, что одежда будничная... На том же ДД выкладывают такое, честно описывая состояние... Есть же девочки, которые обожают ходить в платьях. И дома "нарядные" ходят.
- Aurius
- FlyBaby

А может можно отдать в церковь? Туда приходят люди разные, не у всех есть возможность особого выбора. Возможно кто-то будет рад и такому.
Будь лучшей версией себя!
-
травка
- FlyLady

Совет "отдать в церковь" лично меня всегда приводит в недоумение
как? КАК? Встать у церкви с тряпочками? Подойти...ммм ...к кому? К женщине, что свечи продает? С мешком трехомудья? Ну это ж не барахолка...а то б все тащили, что им не надо ....Или я не права, берут там вещи с удовольствием? Может это я такая стеснительная просто....?
- Ксанчик
- Super FlyLady

В принципе, нормальный совет. Я одно время регулярно проходила мимо одной церкви, там на заборе было объявление, что вещи принимаются в отстиранном, хорошем виде в такие-то дни, в такое-то время...
Но этим надо озадачиваться... Я один раз собрала кучу одежды, рассортировала по состоянию и отнесла в Центр помощи. Нашла его через интернет. Но мне повезло, этот центр по пути в школу ребенка. Иначе бы связываться с организованным сбором не стала. А так ДД и ВК наше все.
Но этим надо озадачиваться... Я один раз собрала кучу одежды, рассортировала по состоянию и отнесла в Центр помощи. Нашла его через интернет. Но мне повезло, этот центр по пути в школу ребенка. Иначе бы связываться с организованным сбором не стала. А так ДД и ВК наше все.
- Aurius
- FlyBaby

Травка
Ну можно, конечно, и сразу с мешком тащиться, а можно или самой зайти спросить что, когда и куда. А можно и просто позвонить в канцелярию. Сейчас, кстати, многие приходы и батюшки имеют странички в соц.сетях.
Ну можно, конечно, и сразу с мешком тащиться, а можно или самой зайти спросить что, когда и куда. А можно и просто позвонить в канцелярию. Сейчас, кстати, многие приходы и батюшки имеют странички в соц.сетях.
Будь лучшей версией себя!
- IrynЯ
- FlyTeen

Я туда и собираюсь отдать, родственница все туда носит, говорит все берут. Стараюсь, отдавать вещи, без следов носки, но она даже ботинки сбитые хотела отнести, я не дала, выкинула
- Катер
- FlyLady

Вижу много даром объяалегий, что вещи для улицы/только дома/дачи. Почему бы и нет. Не так уж плохо выглядят вещи.
Всё получается! Всё сбывается!
- Ксанчик
- Super FlyLady

ой.. в пятницу начальница жаловалась, что дочка с прогулки в садике пришла грязная "по уши"... да и сегодня на прогулке видела девочку (куртка розовая) лет 3, которая в лужу чуть ли не села.. Вот для таких прогулок вполне подойдут такие вещи, которые и застирать не жалко и выкинуть, если зацепят где..
- Катер
- FlyLady

Я вообще не очень понимаю концепцию детской одежды, которую жалко. Ребёнок должен быть ребёнком, ходить по струнке его заставляют в садике, потом в школе. Всё имхо.
Всё получается! Всё сбывается!
- Ксанчик
- Super FlyLady

Тут скорее не концепция одежды, которую жалко. А неумение родителей подбирать гардероб под ребенка.
Например, в чем смысл покупки футболок за 500-1000 рублей (главное лейбл), если ребенок ее загрязнит песком, ягодами? Да и какая семья позволить может себе такие цены? Вот и возникает дилемма - ребенок должен быть красивым, модным (а то как же фотосессия? соседки? Инстаграмм!?), а ребенку хочется играть и бегать, падать за мячом и прочее ...
Я беру ребенку для сада (дача который) пяток футболок из Модиса (по 80-150 руб) и она спокойно переодевается, если намокнет, загрязнится сильно. Все равно уже к зиме эти футболки малы обычно, хотя последние три дома носит - капли краски, ягод и следы химических опытов на них меня не беспокоят.
Например, в чем смысл покупки футболок за 500-1000 рублей (главное лейбл), если ребенок ее загрязнит песком, ягодами? Да и какая семья позволить может себе такие цены? Вот и возникает дилемма - ребенок должен быть красивым, модным (а то как же фотосессия? соседки? Инстаграмм!?), а ребенку хочется играть и бегать, падать за мячом и прочее ...
Я беру ребенку для сада (дача который) пяток футболок из Модиса (по 80-150 руб) и она спокойно переодевается, если намокнет, загрязнится сильно. Все равно уже к зиме эти футболки малы обычно, хотя последние три дома носит - капли краски, ягод и следы химических опытов на них меня не беспокоят.
- Волченок
- Super FlyLady

Выбросить или оставить?
Думаю что делать с остатками алмазной мазайки. Идей в голове много. Но воплощать их в жизнь..... обострение синдрома Плюшкина?