И такое было. Расмусоривали дом. Хлам из подпола,сарая, гаража,чердока. Привозили контейнер и мы его должны были за час заполнить. Размусоривать хлам, моя самая любимая работа по дому.
А эта тема не повтор похожей, уже существующей в этом разделе? Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!! Даже если не совсем та, там есть советы, которые смогут помочь и в этом случае.
ТаНго писал(а):Тут в первую очередь психиатра надо вызывать
Да, причём без всякого смайлика, вполне серьёзно (ну не психиатра, так психолого квалифицированного0. Это передача о людях, которых нужно не учить убираться, а прежде всего разбираться с психологическими проблемами. И ссылки действительно много раз давались уже в других темах, в том числе именно на это видео. так что повтор однозначно.
Да смайлик я не туда поставила.
Программы на ТЛС смотрела подобные.
В прошлом году был сюжет про подобную квартиру в нашей стране. Скорее про соседей такой квартиры. Смысл был в том, что не могли найти службу, которая этой проблемой должна заниматься. Должно быть заявление от родственников в ПНД или личное согласие больного. В сюжете дед в одной комнате еще и голубей держал.
Николь, спасибо! Сама хотела указать на темку.
Если только в этой теме вопрос возник не от первого лица.
Вчера у нас с мамой состоялся разговор и я видела её лицо, при упоминании этой болезненной темы "Избавление от хлама". Надо быть очень осторожной, чтобы не обидеть человека. Этот хлам с точки зрения накопителя - богатство или замещение пустоты в их жизни.
Эту проблему надо решать мягко, с осторожностью и в основном, разговорами и пониманием. Грузовик подогнать всегда успеется, только сделается ли от этого хорошо человеку? Подумали, нет?
Можно сначала выбросить бытовой мусор, расчистить одно пространство, например там где человек принимает пищу. Может не сразу, но ему понравится.
Я только не поняла, а кто этим будет заниматься?
Такая страсть к накопительству ненужных, старых вещей связана с психическим заболеванием, к таким людям нужен подход, если сразу всё выкинуть, то им может быть еще хуже станет поэтому маленькими шажками прочищать путь
смотрела я как-то по ТВ подобную передачу про русских. Как правило в сюжете это были люди пожилые и специалист говорил, что всем им нужна помощь психиатра....
как не печально это не звучит.
конечно все на выброс, все вещи. т.к. в той же передаче говорили, что там еще и насекомые всякие завелись (тараканы, блохи, клопы)
И я смотрела-читала.Польза от такой информации огромная-сразу хочется выбросить -ну кучу всего.
Жаль только,что скорее всего действительно психическое заболевание и даже если близкие насильно выбрасывают хлам,то опять снова собирается больным,а у кого-то и обострение сопутствующих,опять-таки психических заболеваний.
Нати писал(а):Вчера у нас с мамой состоялся разговор и я видела её лицо, при упоминании этой болезненной темы "Избавление от хлама". Надо быть очень осторожной, чтобы не обидеть человека. Этот хлам с точки зрения накопителя - богатство или замещение пустоты в их жизни.
С моей мамой так же. Правда, откровенный мусор она не хранит, но тем не менее, все их с отцом "богатство" не помещается в шкафы, в которые когда-то спокойно помещалась одежда 5-ти человек.
Для моих родителей, переживших войну, послевоенные голод, холод и бедность все это не хлам, а жизненно важные запасы.
Мы с мамой нашу дорогую бабушку оставили в покое. Да, у неё забит шкаф моими детскими, а по её мнению "добротными" вещами о которых я сказала, что мои дети их носить не будут, но для нее это не аргумент, может надеется что пра правнуки будут носить . Еще висят старые дядины костюмы 48 размера из которых он вырос 20 лет назад,"-так он же их пару раз одел", так отдай кому-нибудь "да ты, что может сыну его подойдет когда вырастет" и так о каждой тряпке. Благо смогли рулон мешковины размусорить для новогоднего костюма Бабы Яги и то потому, что мама сказала, что иначе ей придется порядком раскошелиться.
После многих лет бесед и внушений мы решили прекратить давить на нее, уже год держимся и молчим